春雨优秀作文
春天是美丽的,春天的美丽包含了许多。其中,春天的雨也是美不胜数的。
虽说夏天的大门已经敞开,但是在我们的城市里面,仍然到处洋溢着春天的气息。一场突如其来的春雨,似乎让我们的城市显得更加的充满生机。
当天早晨,天空还是一片晴朗。太阳准时来“报道”。阳光依旧是那么的灿烂,当中午10点左右,天空开始“变脸”,就好比股市一样,开盘时还涨停着呢,突然下跌了。
顿时,天空中开始下着零星小雨,这时的我还在路上骑着车,一开始我并没有在意,只觉得一会就过去了,但是我万万没有想到,雨突然下大了,哗哗的下。这时我已经快起到家门口了,我就不得不停下来,到我们邻居的缝纫部去避避雨。还好这位缝纫部的阿姨很热心,让我坐在他们的店里避一会。这时正是学生放学的时候,我看到许多学生都飞快的往家跑,他们当时虽然是嘴上说着是“下雨啦”、“下雨啦”,但是我能感觉到他们的内心是很快乐的,因为孩子们这样说也是一种嬉戏的方式,他们是很开心的。
没过一会,雨就停下来了,我就对缝纫部的阿姨说,“阿姨,谢谢您,雨停了,我要回家了”。阿姨听到我这样说就笑了笑。我当时就感觉到我们现在的生活是很和谐的,只要我们彼此能宽容一点,这个社会就是个美好的人间。
可能是中午人们都下班了,所以雨也要“下班”了,不过人们中午要午睡,可是雨却吃过“午饭”,就立即投入到工作中去,雨顿时就下的很大,如同夏天的大雨,整个下午,天空都一直被雨给“包”了,雨一直下一直下,通过窗外看到外面,虽说是下着雨,但是也觉得景象很美,下雨的声音很好听,哗啦啦的。
一直到夜晚,雨才彻底的完成了自己的“工作”,就回家“休息”去了,虽说雨停了,但是路上的车辆依旧很多,川流不息。因为下雨天,许多人们就要开车接送孩子,办其他事情,虽说比较拥堵,但是也感觉到城市很繁华。
虽然下雨给人们的出行生活带来了一定的不便,但是下雨也是一种壮观的景象。因为,我们人类要一定的时间洗一次澡,所以,我们的城市也要适当的时间来好好的洗洗澡。
春雨真美!