春雨优秀作文
春天在不知不觉中来到了我们的身边。春天是五彩的画笔,画出了生机勃勃。草绿了,树也发芽了,校园里一种美丽的榆叶梅树也开出了粉红色的花朵,远远望去,红彤彤的一片,给充满生机的春天带来了无限风光。傍晚时分,天阴了下来,没过多久,“嘀嗒、嘀嗒”春雨悄悄地走来了。细细的小雨像是在演奏着一首快乐和谐的曲子。
雨,似千万根银线,悄悄地下着,和煦的春风把细密的雨丝吹向各处,雨丝飞舞着,翻滚着,好似快乐的舞者;雨丝在空中飞翔着,好似自由的鸟儿;雨丝从天而降,又似上天派来滋润万物的小精灵,跳跃着落向世间万物。
雨越下越大,溅起了一朵朵透亮的水花,它尽情地下着,仿佛要冲刷地上所有的尘埃,把所有新鲜都从天国带下来,让人们融入这个新鲜的天地。雨与风,快乐地做着游戏,雨依着风,想要骑在风的背上,风又快速地跑向远方,路途中洒下一片生机和绿色。
路旁的小草在雨水的冲刷下显得格外绿,大树尽情地喝着雨水,准备舒展枝叶,大显身手把绿色带给大家。春雨,时而击在绿树上,击在人们伞上,击在大地上。“叮咚”、“嘀嗒”、“哗哗”交织在一起,汇成了一首雨中曲,让人们在这雨中曲中洗涤了心灵,享受起这雨中的惬意。不知怎的,我心里总有一股莫名其妙的感觉,那是一种难以捉摸的喜悦感,它随着雨仿佛有着某种神奇的力量在不断地鼓励我,让我加倍感受到雨的亲切。我要把所有美好的寄托都放在它的身上,我的脑子始终思索着:雨是如此的纯净,难道是天上的神仙抛下一粒粒珍珠?但珍珠哪又能比得上雨的温情,雨的亲切,雨和人之间的融合呢?
雨,悄悄地来,也悄悄地离开了。小朋友们迫不及待地飞跑出门,嬉戏起来。我下了楼,凝视着草丛中的水珠,是那么的晶莹,那么的剔透,像蕴含着春天的奥秘,又像是一块无暇的银玉,如此的迷人。它悄悄地滚落下来,“叮咚叮咚”,瞬间化作美妙的余韵,纯净着我的心灵。
过了好久,我才从这个雨的世界中苏醒过来,我突然发觉整个人变得好轻松,这大概是雨的神效吧!