放风筝优秀作文
今天,碧空如洗,涛涛、明明和妞妞约好了一起去广场放风筝。
广场上空的风筝飘来飘去,有长着长足的蜈蚣风筝,有美丽的蝴蝶风筝,有三角形的几何风筝……各式各样的风筝把天空装饰得像个万花筒。
他们找来找去,终于找到了一个放风筝的好地方。涛涛边拿着线,边叮嘱明明:“等下我跑一段距离,叫你放手时你要把风筝往上扔!”明明点了点头。然后,涛涛拽着线往前跑,跑了一会儿就对明明喊道:“放手!”明明拿着风筝的手一松,再一抛,风筝就乖乖地往天上飞了。只见涛涛跑得更快了,他时而放线,时而收线,一副十分专注的样子。燕子风筝越飞越高,远远望去,空中就像多了一只活泼可爱的小燕子。
这时,从远处飞来几只小鸟,它们兴致挺高,直接飞到燕子风筝的旁边与它共舞。明明看见了,哈哈大笑:“风筝都成了小鸟的朋友了。”涛涛却准备和小鸟比试比试。他把风筝时而往左拉,时而往右拽。小鸟也不甘示弱地跟着飞。可没过多久,小鸟就筋疲力尽,只好灰溜溜地“走”了。涛涛拉着高飞的风筝,得意地笑了。
跑了很久也没有让风筝飞起来的妞妞很是羡慕,就走到明明身边问:“明明,你能帮我把风筝放起来吗?”明明拍拍胸脯说:“没问题!”不一会儿,妞妞的蜻蜓就在空中展翅飞翔啦!
妞妞高兴地拉着风筝,走到涛涛身旁问:“敢和我比试比试吗?看看谁的风筝飞得更高?”涛涛不服气地说:“比就比,谁怕谁!让我们一决高下!”只见他们时而放线,时而拉线,有时你碰我一下,有时我顶你一下。比赛越来越激烈,广场上围观的人也渐渐多了起来。有的小声地议论着:“你看那只燕子如果再飞高一丢丢,就大获全胜啦!”有的高声喊着:“高一点儿,再高一点儿!”还有的人边伸出手比划边说:“燕子就比蜻蜓差一点点喽!”妞妞听了心急如焚:“哎呀呀,要加油了,不要输了呀!”一边的涛涛铆足了劲儿,瞧,他的燕子风筝以风驰电掣的速度,“嗖”的一下,就飞到了蜻蜓上面。妞妞很失落,不过,她并没有放弃,而是暗下决心,下次一定要打败涛涛。
时间过得真快,转眼就到了下午,他们依依不舍地拿着风筝离开了。