放风筝优秀作文
周六那天,吃过午饭,我发现外面风高气爽,感觉这是一个适合放风筝的天气,于是我和妈妈找到一个放风筝的极佳场所,那是在一个无名水库的尾部,有一大片空旷的草地四周有大坝围着,被群山远远地护卫着。那空出的一大片蓝天,正是适宜放风筝的天堂。
因为空旷,风大,且无遮拦,我们很容易就把风筝放起来。风筝向着太阳的方向飞,一个接着一个,仿佛涅槃的鸟儿。
我放的正是一只燕子,有着漂亮的花纹与长长的尾巴。我一手拿线轴,一手拉着线,感觉到它“蔌蔌”扑楞着翅膀,急切要向上飞的愿望。细细的线勒得我的手指生疼。
风鼓舞着它。它开始顺着阳光飞去,一直地飞,快要飞到太阳那里去了。也许下一刻,它就要熔成一团火焰了。
我感觉到它那对翅膀的有力搏动,急于挣脱的兴奋,线轴飞快地转着,它也被带动着。
忽然,风筝挣脱开来,直向天边飞去——原来线轴的尽头并没有绑着,一阵强风把它托上了更高的蓝天。
我向前飞奔着,企图抓住它垂下来的线。但一个人怎么可能跑得过风呢?只见它开始平稳地向上,直奔附近的树林而去。我看到它几乎要越了过去,又被风带着,向右侧的峡谷飞去。
太阳始终在它的前方,诱惑着它,牵引着它。然而看似近在咫尺,却难以接近。它不断扇动的翅膀似乎疲惫了。它终于放弃了努力,翻了几个筋斗,从空中盘旋而下,落在远方的一个山坳里。
我开始向它走去,带着失而复得的喜悦,也有着难以言说的失落。前面是一大片的紫,走近看是一种紫色的小花,并不稠密。有时会有一些枯树枝随意地落在草地上,踩上去,便听到一声清脆的枝断声。有时会看到几只白鸽,在砂石堆旁静默地立着。
我就这样高高低低地走着,沿着那个方向,但始终没看到它——也许我只是想知道它究竟怎么了。然而再经过一个土坡,在我所猜测的它的落地点,我并没有发现它的踪迹,这对我是一个打击。
很快我克服了这种失望,继续向前走。又登上一个小土丘,远远地在一洼湖泊边,我看到了它栖息在那里,仿佛一只睡眠中的鸟。是不是这是燕子已经完成了它的使命,进入了梦乡呢?