放风筝优秀作文
周末,爸爸带我去万绿园放风筝。
万绿园漂亮极了!蓝蓝的天空就像一块巨大的蓝宝石。每一片草地都是绿油油的,就像给大地穿上了绿色的地毯。草地上一簇簇鲜花竞相开放,还散发着阵阵清香。一棵棵大榕树,经过园丁的精心裁剪,有的像伞,有的像大蘑菇,引来许多小朋友在树下玩耍。草地上有的人在放风筝,有的人在野餐,还有的人在你追我赶地做游戏。蓝天上还飘着几只风筝,有的是蝴蝶型的,有的是蜈蚣形的,还有的是小鱼型的,他们正在互相比美呢。
我兴高采烈地向最大的草地上跑去,寻找一块空地,小心翼翼地拿出我心爱的风筝,好似捧出一件珍宝。我和爸爸开始放风筝了。爸爸先把风筝高举在头上,我拿着线轴,迎着风飞快地跑了起来。只见爸爸一松手,风筝就渐渐地飞起来了。我一边放线,一边飞快地跑着,像是一只快乐的小燕子。我回头一看,呀!风筝飞得好高啊,我紧紧的拉着线,过几秒再扯一扯线,风筝越飞越高,我高兴地欢呼起来:“我的风筝飞得好高呀……”不知不觉,我发现我的风筝线已经放完了,看着天上飞翔的风筝好像很得意似的,一会儿翻筋斗,一会儿打旋儿,一会儿向前冲,活像一个高超的杂技演员,厉害极了。因为我的风筝和别人的风筝长得太像了,让我分不清哪个是我的风筝,我焦急地东找西找,好不容易才找到,原来它正在和天上的白云玩捉迷藏呢。我一直放了好久,累的满头大汗了。风慢慢地小了,我想:风筝可能也玩累了吧!他像一个醉汉跌跌撞撞地往下落,这时,爸爸让我赶紧收线,还好,它总算安然无恙地落在了草地上。
时间过得真快啊!爸爸说:“天晚了,我们得回家了。”于是我只好带着风筝恋恋不舍地回家了。爸爸夸奖我今天的风筝放的真好,我开心得像一只快乐的小鸟,笑着对爸爸说:“下个周末我还要来万绿园放风筝。”