放风筝优秀作文
今天下午,我把自己做的风筝带到教室里,邵老师让我们今天下午放风筝。我们排着队,带着风筝到操场。邵老师说:“现在,可以放风筝了。”我、黄小玉和罗鑫三个人在一起玩。罗鑫托着风筝,我牵着线,站在远远的地方,说声:“放!”罗鑫把风筝向上推,我就开始走起来,风筝渐渐飞起来了,过来一会儿,风筝忽然掉了下去。黄小玉对我说:“李心月,你跑起来吧,这样风筝就不会掉下来了。”我说:“好吧。”她便走过来,帮我托着风筝,我跑了起来,风筝真的飞起来了。同学们看到了,便对邵老师说:“邵老师,快看,李心月的风筝飞起来了。”邵老师拿出照相机“咔嚓、咔嚓、咔嚓”,把我的风筝给照了下来。
同学们带来的风筝都飞不起来,只有周瑜成的风筝飞了起来,但是,过了一会儿,他的风筝也飞不起来了。同学们都纷纷跑过来说:“李心月,让我玩玩你的风筝吧!”我说:“一个一个的来,不要忙。”他们便排起队,等着玩风筝。
寇皓翔首先来玩我的风筝。他拿着风筝线,我托着风筝,他弄好线,便绕着操场跑了起来,跑啊跑啊……忽然,风筝掉到了树上。我望着树上的风筝,心里想:这下风筝可放不了。你猜怎么着,风筝竟然滑了下来。我高兴的拣起风筝,拿给第二个同学放。
轮到我的好朋友李佳格放风筝了。她也围着操场跑了起来。忽然,风筝不见了!我赶紧跑过去,想看看是怎么回事。原来是李佳格没拿好线,风筝掉到了她头上,李佳格用手刨呀刨,终于把风筝弄了下来。我对她说:“李佳格,手要抓稳一点,要不然,风筝就会掉下来。”
轮到第二十五个同学,我回头一看,嗯,怎么又是寇皓翔?原来他第二次排队等着放风筝呢!我把风筝交给他。可是,你想怎么着?他的情况和第一次差不多一样,风筝又掉到篮球圈上去了。不过,很快,风筝又掉到了地上,哈哈哈……
到后面,几乎所有的同学都来找我借风筝玩,大家玩得很开心。我想,看来我风筝的名字真是取对了,我的风筝叫:“快乐的童年”,这不就是快乐的童年吗?