母亲优秀作文
母亲像春天里的春雨,滋润着我幼小的心田;母亲像夏天里的风,给我带来凉爽;母亲像秋天里的果实,给我带来成功的力量;母亲像冬天里的阳光,给我带来温暖。但是我觉得母亲像海水,拍打着我这块石头,使我变成了宝石。
我的母亲不仅有爱,而且还十分心直口快,性格直爽。我记得在我上小学三年级的时候,一天中午,母亲像往常一样,在门口等我,我们正要走的时候,发现小明在马路边着急地等待着自己的妈妈,我对我的母亲说:小明最近在学校抄写别人的作业,老师还没有发现,一天可嘚瑟。母亲皱了皱眉头,对我说:你可不能跟他学,父母每天辛辛苦苦,天天送你上学,是多么不容易啊!你们要是有这样的学习态度,这不是自欺欺人吗?话音刚落,小明的妈妈来了,我母亲急忙走过去,拍了拍小明的肩膀,说:小明,在学校不能抄别人的作业啊!有不会的可以问老师。这时,小明的妈妈一脸不高兴的样子对小明说:走,回家再找你算账。小明顿时面红耳赤,看了看我,我心里忐忑不安。
我的母亲对我要求十分严格,还招招制胜。记得那一次,我回到家中,肚子咕咕叫,以为她听见了会为我做什么好吃的,结果一看全都是我不爱吃的。我心想:我这次宁死不吃,说不定她会给我换成好吃的。于是,我坐在旁边就是不吃。这时妈妈说:不吃是吧,我一天到晚,起早贪黑,想着为你补充营养,你还挑肥捡瘦,你不吃那是不饿。我心想:你说是说,肯定一会还给我换成我爱吃的。可谁知她直接去做家务了。我只好饿着肚子下楼去玩,可玩了一会觉得太饿了,就跑了回来,妈妈说:饿了吧,我去给你做饭。我心想:终于胜利了。可谁知还是中午的饭,我只好吃了,吃了几口还觉得挺好吃。这时妈妈说:每天让你多吃蔬菜,是为你好。你正在长身体要多吃些蔬菜补充营养。此时,我竟然觉得她是对的。
妈妈对我无处不严。我背书背不下来,罚抄,字不好,就罚,题写错了,就罚,让我苦不堪言,为了不受罚,我只好小心翼翼地写作业,说实话,反过来,我还得感谢她呢!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。期望母亲把我这块石头,打磨成宝石。