母亲优秀作文
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚,最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献?
雁过无痕,风过无声。然而唯有爱能在白驹过隙那般无情的岁月中留下永恒的赞歌。记得小时候,妈妈最爱给我唱童谣。她的声音并不是很甜美,但是从她嘴里唱出来的童谣却像一条永不枯竭的小河。她曾笑着和我说:那童谣是小时候跟姥姥学的,珍藏了二十多年一直铭记于心,因为她知道将来会有那么一天,她要唱给一个孩子听,那个孩子一定也很喜欢听。不只是她怀中的孩子听见大自然最纯朴的乐歌,还是为妈妈口中那亘古不变的旋律,咧开小嘴咯咯的笑。妈妈的爱永远是最温暖的,一首童谣就会令我怦然心动。
月凉如水,皎洁的月光柔和的洒向大地,可却在调皮的秋风的吹拂下平添了一丝凉意,照在我依旧熟睡的脸上,使梦中的我不禁打了一个寒颤,碎了一地平静。刚刚不满的张开惺忪的睡眼就被耳畔传来的脚步声惊得又闭上了眼睛。当那略显粗略的手扶上我的脸庞时,我就知道,那是妈妈,是妈妈啊!那为我盖上棉被的手,指尖传来的温度我永远也忘不了,随着那轻轻的脚步声远去,我的心湖也泛起了阵阵涟漪。妈妈的爱永远是细心的,一触的温暖就会令我怦然心动。
天,灰蒙蒙。心,沉甸甸。考场失利。沉重压抑的气氛压得我喘不过气来,花儿似乎也在用轻藐的眼神看我。我将自己关在漆黑的房间。此刻,似乎我已与世隔绝,只是沉浸在那自己孤独黑暗的封闭空间。突然,光明晃了我的眼,一瞬,我有些迷茫,直到对上妈妈那双担心的眼睛。“你就想如此堕落下去吗?为什么不敢面对现实呢?你就如此懦弱吗?”那略带气愤又有些失望的话语似一把把利箭刺激着我的神经末梢。一时间,阳光乍现,原来一切只是我庸人自扰罢了,世界本无事,若考砸了我依旧可以蓄势待发。当我感激的再次看向母亲时,却发现她正用温柔慈爱而又欣慰的眼眸看着我。妈妈的爱永远是最温柔的,一个鼓励的眼神就令我怦然心动。
又到了五月的第二个星期日:妈妈,母亲节快乐!