母亲优秀作文
是谁,在你还小的时候细心教你各种生活的本领?是谁,在你运动会的时候,拼尽所有声音为你呐喊助威?又是谁,在你生病的时候没日没夜的陪伴着你?没错,她就是我们伟大的母亲!
记得12年前的那一个夜晚,我安全地来到了这一个充满爱的世界,发出了第一声啼哭。母亲,我没有忘记您肚子上的那条疤痕,那是我出生的印记。
那一年,您送我上幼儿园。回去的途中,您看见一只小小的流浪狗,便将它抱回了我们温暖的家。夜晚当它冷时,您起床帮盖被子,当它热时,您又起床帮它掀被子,不像我,顾也没顾它。它在您的照顾下,一天天的胖了起来,可爱了起来。母亲,您就是这样,总是怀揣着一颗慈母之心!
上小学一年级时,你又因为工作而四处奔波。但每天晚上,您都会克服万重困难,回家一边工作,一边陪伴我的学习。当我遇到不会的生字词时,是您一遍一遍的教我,直到我真的掌握了,才继续自己的工作。母亲,您就是这样,总是关注着我每一点每一滴的成长!
当我上小学三年级时,因为家住得离学校远,每天要提早起床。您怕我睡眠时间不够,与老师说让我晚半个小时去学校,但老师并不同意。是您,找了一间学校附近的房子,放弃了工作来陪伴我。母亲,您就是这样,所做的一切的一切都是为了我着想!
上四年级了,您听说我所在的学校伙食不太好,从未下厨的您便开始学习厨艺。虽然您是刚开始学下厨的人,但每一餐都非常美味。每天中餐时,我回到家,总能吃上一顿丰盛的营养午餐。我以为烧菜是件再简单不过的事儿了,直到我看到厨房那一桶满满的垃圾桶和凌乱的锅碗瓢盆时——我才知道,整整一个上午,您都一直在练习做饭。母亲,您就是这样,为了女儿,总是可以鼓起勇气迎接各种各样的挑战,而且总能完成得非常出色!
亲爱的母亲,也许在我的一生中,有许多人,许多事,经历过便会忘记,但我对您那深深的爱,永远永远不会因为岁月的流逝而消逝!
浓情五月,母爱最浓!在此,您的女儿真诚地祝您母亲节快乐,也祝天下的所有母亲节日快乐!