母亲优秀作文
俯首沉思,坎坷几多。
曾经,您好似一头睡狮。在被欺侮的岁月里,沉默了多少年。您听任了岁月的磨砺,但又不为之低下身躯。您经历了太多太多,经历了痛苦的洗礼,也经历了奋斗的欣慰;经历了成功的喜悦,也经历了等待的寂寞。但不管怎样,您是英雄。“雷霆之所击,您无摧折,万钧之所压,您无泯灭”!
因而,在您60岁诞辰上,我要为您献上60朵玫瑰,让每一朵玫瑰承载您的历史与记忆。
手起琴响,春雷轰鸣。
听,您的一颦一笑,就是一首《义勇军进行曲》,“起来——不愿做奴隶的人们——用我们的鲜血筑成我们新的长城——”
再听,一声春雷,为您展开了新篇章。以前的一切悲哀被击得遍体鳞伤。您终于醒了,这一醒便注定了千年的美丽!
您的鲜血使荆棘开花,您的激情就像向日葵永远朝着太阳生长……
今天,您是快乐的,我们是幸福的!
因而,在您60华诞上,我要为您献上60朵玫瑰,让每一朵玫瑰珍藏您的美丽与笑容。
风华正茂,挥出大手笔。
三叠九折,岁月无痕。历史永远是历史。
我们与您一起靠着传统农业走了2000年,20世纪的最后20年里,我们与您终于开始了现代化的历程。20与2000无法比拟的速度。您的巨变让世人刮目相看,世界银行《2020年的中国----新世纪发展的挑战》研究报告中这样夸您说“中国只用了一代人的时间,就取得了其他国家用几个世纪才能取得的成就!”
历史的今天,全世界人民亲眼目睹了您的成功、自豪与自信。港、澳的回归,标志了西方对亚洲殖民统治的彻底结束。2008年的“绿色奥运”,更是体现了您的经济实力与国际地位……
因而,在您60岁生日的宴会上,我要为您献上60朵玫瑰,让每一朵玫瑰呼唤您的未来与希望。
永远的母亲,永远的玫瑰。
“碧海青天夜夜心”,我要为国庆献礼,为祖国母亲献上我心中永远的玫瑰。