家长优秀作文300字
妈妈去开家长会了,留下我和爸爸俩人“看家”。
现在妈妈应该已经到学校了吧。我拿着望远镜,趴在窗前,把眼睛睁得大大的,好看到更多的东西(谁让我家离学校特别近呢)。
又过了5分钟………
我仔细看了一会儿,没发现什么。现在家长会应该开始了吧?我心里像揣着只小兔子,蹦个不停,豆粒大?O汗珠顺着我的脸庞滑下来,我也毫不在意。
老师会跟家长说些什么呢?是说我的优点?还是我的缺点?是说我写字有了进步?还是说我考试考砸了?……我的脑子顿时乱成一锅粥。不过我转念一想,英语老师说过,会在家长会上表扬我们的,这下,我的心情又阴雨转晴,从哀愁变为欢喜。
我随便画了会儿画,心情又变得沉重起来。万一妈妈的发言稿讲得不好怎么办?万一妈妈回来给我吃个“竹笋炒肉丝”怎么办?……我心中又冒出了许许多多的万一。唉,没有万一,没有万一,一定不会有的!我暗暗安慰自己。
算了,不要去想它了。我默默对自己说。然后便趴在桌上,不时用望远镜看看窗外,等待着妈妈的“归来”。