做菜优秀作文初中
“妈妈!救命呀,我快要烫死了!冰块,冰块!救命呀!”我大叫着,妈妈笑了笑,赶紧拿来用冷水浸湿的毛巾去裹住我的手。
想起第一次做菜,真是好笑!“妈妈!来做菜,我已经准备好了。”当时,我左右手都套着棉手套,拿个面具大叫着,妈妈看了看我,不禁笑了笑,把我的手套拿下,面具放在桌子上,我又有点担心了,回想着小时候看到油飞出来如同子弹一样,还带有杀伤力,真的很担心,我一直认为厨房“重地”,“凡人”不得入内。
做菜!我拿起锅,看了看,放点油,再看一看,唉!没事就好,点火,锅开始热起来,油也开始蹦起来,关键时候,不怂!我好似一个“厨神”,熟练地将锅拿起,倒一边,放下,跑!
“怎么啦?”妈妈好奇地望着我。我看着妈妈一脸无奈,大叫着:“那个油,要飞了!”
“没有呀!怎么可能,要回去好好做哟!那道西红柿要是好吃的话,就当晚饭了。”妈妈随意说道。惨了!这次我只能自己动手了,虽说是西红柿炒鸡蛋,可我必须要炒呀!
等一会儿,油不跳了,可我还是后怕那油“飞”出。面具!走起,带上面具,把锅放好,放油,把鸡蛋打破,用筷子搅拌着,回想着做法……
哦!西红柿,我急忙去拿,从冰箱拿出来的还冻呢,洗干净,切成瓣,一瓣一瓣的,好了,点火!唉?是先放西红柿还是先放蛋呢?啊!不管了,小公鸡点到谁我就选谁。西红柿!放!西红柿瓣刚碰到油,它就炸了,如同一颗子弹弹出,溅到我的手上,啊!
“妈妈救命!”我跑出去跟着妈妈去拿毛巾,妈妈裹住我的手,我呼了一口气,再回到这里时,我气炸了!小样,还跟我玩呢!我看了看那西红柿,唉!再来一次!大难不死,必有后福,我不怕!
全部准备好,这次我先放蛋!下油点火,我左移动、右移动。热起来了,用手在上头试一试,看我的独门秘籍是多么的棒!放蛋,一放完,我就跑得远远的,嗯!可以,没事,走过去用铲子铲一铲,烂了,放西红柿,再跑!嗯,都还不错,还是很给我面子的!不愧是自家“人”,放点糖,不错,更甜一些会更好吃……
“上菜!”我叫道,虽然有五六道菜是老妈做的,但毕竟有一道是我自己做的,蛮有成就感哟。妈妈坐了上来,一直在看电视的爸爸和楼上的姐姐也坐了下来,当吃到我做的西红柿炒鸡蛋时,都说还不错。我心里当然美滋滋的,毕竟是我第一次嘛!