【必备】机会作文300字
今天我在家读了课文《小英雄雨来》。课文中那一段段感人的故事还时常出现在我的眼前。小雨来上学用的书是用土纸油印的,软鼓囊囊的。他学的第一课是:我们是中国人,我们爱自己的祖国。正因为这、样,当鬼子要抓交通员李大叔时,小雨来表现的很勇敢。
他的这种学习精神和敢于同敌人斗争的精神,永远值得我学习。
读了这篇课文,我又联想起以前学过的课文《我的弟弟小萝卜头》——宋振中。宋振中刚出生八个月,就跟着妈妈被除数敌人关进了牢房,在牢房中,他学习用的本子是妈妈用草纸订成的,直到九岁生日那天才有了一支铅笔。可他还是不舍得用,平时写字都是用石头在地上练习。他牢牢地记住了妈妈的话:将来革命胜利了,还要建设新中国。
如今,新中国已经成立55周年了,比起小雨来、宋振中他们,我们幸福多了。我们的教室是宽敞明亮的,用的书是正规出版社出版的,用的笔也是铅笔、钢笔、水彩笔等各式各样的。
我一定要珍惜今天的学习机会。