母亲优秀作文
母爱是世界上最伟大的力量。没有无私奉献、舍己为人的母亲的帮助,孩子的心会很荒凉。这是我曾经读过的高尔基的一句话。我觉得这句话是对母爱最好的诠释。如果有人问我世界上最纯粹的爱是什么?那我肯定会说:是母爱,一种没有任何杂质的爱。
从出生到懂事到成年,妈妈为我们付出了太多。时间如水,岁月飞逝。白发渐渐取代了她的长发,皱纹覆盖了她慈祥的脸庞和额头。那双柔软而闪亮的手突然变成了蓝色的血管。在坎坷的命运中,母亲没有怨恨,没有诅咒,也没有歇斯底里的喊叫。我妈用自己的冷静与和谐,一个个化解生活中的艰辛。
突然,母亲节到了。这是一个让人深深感激的节日。我很想为妈妈做点什么,但是不知道能为她做些什么。很想给家里打电话,但是又担心这么多年母亲节都没打电话,不知道怎么开口。我心中的感激无法用语言表达。我心中的情感可能只独自留在心里,也可能只是找借口安慰自己。如果行动无法实现。
时间总是从指缝间溜走,记忆是包裹的戒指。再怎么颠簸,都像大海里的波涛,推着我成长,搅动着我心中的波涛。
记得几年前的一个晚上,我们一家人在一起聊天的时候,我开玩笑的说:我一犯错,你就用鸡毛掸子打我,用粉笔在地上画个圈,让我站着不动,知道错了还被允许出来吃饭。过了一会儿,你没说话,我却抬头看着你。我不知道你眼里有泪。我猝不及防,你却笑了。
高考期末考没考好。午休的时候跑到空荡荡的操场给你打电话。一个电话之后,我哭了。我说我怕老师这个时候放弃我。同学们都在努力往前走的时候,我一个人落后了,而你却温柔而亲密地对我说:孩子,就算所有人都放弃你,我妈也绝不会放弃你。人最重要的是坚强。
母爱在诗人的笔下繁花似锦,在作家的文字里有着深厚的感情。它在歌手的声音里飘了千里,母子的话语苍白无力,无法形容你的伟大,无法表达你的感情。这一刻,千言万语只能化为祝福,祝福父母万事如意,平安幸福,祝福天下所有父母安康幸福。