有一种爱是多么无私,有一种爱是多么伟大,有一种爱是多么令人难忘,那就是母爱。
今天,我一个人躺在床上,冬天来临了,雪花姑娘也来玩耍,使这个冬天更加完美、漂亮。可是太冷了不想离开暖暖的被窝,我就躺在床上看电视,妈妈亲切的说:“孩子你去厨房里烧菜吧。”我大吃一惊,以前妈妈从来都不让我烧菜的,今天为什么莫名其妙地让我烧菜了呢?从妈妈的眼神中我已经一清楚的知道了妈妈是逼也要逼我去的,我还不如自己去呢。我发现妈妈竟然要我烧胡萝卜、咸菜、青菜这三种菜,我打算先炒青菜,我先去把青菜洗干净,再把青菜切好,最后把青菜倒入锅中,我一直炒呀炒,边上有一包盐,我就把盐倒了一点点,就快炒好的时候,我用筷子夹了一点吃,发现有点淡,我又加了一点盐,拿盘子盛起来就可以了。我又开始炒咸菜,我回忆了妈妈炒咸菜的情景,妈妈曾经对我说:"咸菜本来就很咸,所以不用加咸了。”我要开始炒胡萝卜,胡萝卜是这三种菜当中最难炒的一种,洗是非常容易的,只要用力的搓几下就可以了,我想了好久到底要不要削皮呢?算了,不削了,我去切,可是又怕切到我这细皮嫩肉的手,想到被切到,我就担心吊胆,可是爸爸说:不管发生什么事都要勇敢面对,不能逃避,我又鼓起勇气切,切好了,我要开始炒了,它很硬,不容易熟,炒了好久,终于熟了。
这件事过了好久,妈妈对我说:“孩子,妈妈让你炒菜是培养你的生活能力,我是爱你的。”这就是世界上最伟大的母爱!令人最难忘的母爱!