母亲优秀作文
是谁一直看着我们长大?是谁一直呵护我们?是谁在我们哭的时候陪我们哭,在我们笑的时候陪我们笑?每一个人心中都有唯一的答案,那就是母亲。
父母从我一出生就陪伴着我,我真的不知道我失去了他们会怎么样,但我知道,他们失去了我就一定坚持不下去。
那是在读小学的时候,我还很不懂事,但有一件事一直刻在我心上,留下了无法修复的伤疤。那是在六年级的下学期,每个人都在为考试而准备,我也不例外。每次放学之后,我和我的几个好朋友就留下来让老师帮自己补课,打算把成绩补上去。补完课后,爸爸就来接我,就算爸爸没来,他的同事也一样会来接我回去。一日复一日,日子没有很大的改变。
但有一次,我补完习后,爸爸的车没有来,爸爸的同事也没有来,我在校门口等了很久很久(从5:30一直等到7:00)。我心急如焚,当初我没有手机又不知道门卫室有电话,我打算一个人走回家。
我思考了片刻,我决定走回家,坐在车上看似很近的距离,竟让我走了一个多小时,当初我什么也没有想过,就在我快走到家的时候,我看到了一个熟悉的车牌号,我看到了爸爸放下心的脸,弟弟微笑着的脸和妈妈早已泪流满面,但又带着微笑的脸。看着母亲的脸,我意识到了这一次我真的犯下了一个不可原谅的错误。
他们把我接上车,爸爸对我说,他打算回去拿我的照片让警察去找,弟弟则在一旁一直抱着我,一直对我说他怎样的担心我,而我的妈妈,早已泣不成声,在她模糊的声音里,我只模模糊糊的听到了一句话:我不能没有你。
我在车上一直望着一直朝着我微笑的天空,我强忍着泪水落下。
回到家里后,爸爸的许多同事都来到了我家看我,他们每个人都会我说了同样的一句话:他们不能没有你……
等叔叔阿姨们回家之后,妈妈就把我拉到了她的房间,她锁上了门,把我抱住了生怕我再离开。
我强忍的泪水终于落下,我们深深的拥抱在一起,好久,好久——
他们不能没有我,我想我也一样,我也不能没有他们。