话说武松在景阳岗下的酒店里,喝了个大醉之后摇摇摆摆地上了山。抬头一看,树上有个牌子。上面写着:
服务项目:
1、看景阳岗风景白银1两。
2、看老虎杂技白银3两。
3、打虎服务白银4两。
武松想了一下,就给了门卫4两白银。由于酒喝多了,就在石板上睡着了。过了一会儿,一只老虎叫醒了武松;小子,你快点打我呀!等久了,我还要加班费的。“什么?”“打你难道你不痛吗?”武松疑惑不解。 你喝了酒也没多打力气,再说你给钱不打也太不值了。”武松听着也有理,就打了它一下,老虎就装晕到了。
这时从四面八方跑来许多壮汉,他们把武松抬起来扔进轿子,抬起就跑,到了城里,大声喊:“打虎英雄”便放了下来。一个壮汉向武松要钱,武松丈二和尚——摸不着头脑,问:“我为什么要给你银子”壮汉说:“最后一项服务,给轿夫2两银子——我们不能白抬你吧!”。武松已经没有银子了,于是他们把武松揍了一顿便走了。
武松想“当个英雄真不容易啊!”