武松是古代四大名著之——水浒传中的英雄人物,说的是武松在景阳冈上没有用武器,双拳打死猛虎,为当地除了一害。
可是这个故事流传到了今天,一位叫王仁的同学却提出了和大家不一样的看法:武松打虎是不爱护野生动物,因此武松称不上是英雄。
首先,古代那个时候没有《野生动物保护法》,怎么可以让古代的武松遵守现代的法律呢?简直就是痴人说梦。
当时的县令还发榜,说:谁除了大虫,就可以领到巨额奖金,大虫大虫,就是吃人的老虎,武松不但没有触犯当时的法律,还让老百姓们不再害怕走景阳冈。还有大英雄武松,如当时不打死老虎,他肯定会被老虎吃掉,那么老虎还会伤人,给村民造成更大伤害。
可是,今天的老虎及其他野生动物生存环境越来越差,数量越来越少,国家才颁布了《野生动物保护法》,人们不能随意猎杀野生动物,可是还有人为了金钱,把他们的魔爪伸向老虎,然后再用老虎身上的器官做成中药、酒等东西。
最后,我再申明一下我的看法,武松在古代是个英雄。当然,我们生活在现代,也要保护为数不多的珍稀保护动物,让我们的地球更加美丽!