王仁同学读了《水浒传》武松打虎的故事后,提出了自己的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此武松称不上英雄。
我认为王仁说的不对。因为在过去,狮子老虎一类的猛禽经常在景阳冈这样的山林中出没,残害老百姓。而武松喝了“出门倒”之后醉了酒,赤手空拳打死了逍遥在外的老虎,是为民除害,大家必然会簇拥着武松,称他为大英雄。再说了,当时人们一路过景阳冈就会被吃掉,非常可怜,人们那时还没有养成保护野生动物的习惯,当时人们往往还没有伤害老虎,老虎就把你“伤害”了。现在,由于各种原因,老虎的数量越来越少,成了珍稀保护动物,再也不像以前那样逍遥自在了。老虎已经由残忍变成了可怜,以前人们很怕老虎,不然怎么会有“谈虎色变”这一成语呢?现在老虎连人的影子都摸不着,何况是伤害人类呢!我想,如果武松是这个年代的人,凭他的爱心和勇敢,他一定会好好保护老虎的。总之,武松醉酒打死老虎,是可以称上英雄的!
武松打虎,行为可嘉!