《水浒传》中武松打虎的故事可谓众所周知,武松在景阳冈和恶虎打架,为民除害。王仁同学读了这个故事,他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此说武松称不上英雄。那么,武松到底是不是英雄?
我觉得武松是英雄,过去、还没有《野生动物保护法》,那时,老虎很多,武松打死的那只老,曾在景阳冈路口吃过好多人、把人们弄得妻离子散,景阳冈附近的人们吓坏了,所以武松打死老虎让人们过上了安宁的日子,怎能不算是英雄呢?
如今,环境被大大破坏,老虎的数量也所剩无几,人们认识到生态平衡的重要,所以有了野生动物保护法》,老虎也在保护范围内,如果武松生活在这个时代里,当然用不着打虎。如果万一碰上老虎可以向别人救助,再说现在都有麻醉抢了,也就可以用麻醉抢,让老虎睡一会儿。但是,有些人为了钱财,想要用老虎的皮毛换钱,那就已经违反了动物保护法了。现在,几乎所有的老虎都生活在动物园里,只要遵守规则,就不会伤害到自己。
现在这个时代,武松打虎这一幕不会有了。最后,到底武松是不是英雄?我再一次申明自己的观点:武松是一个英雄,是那个时代的英雄,那个时代和颂发《野生动物保护法》这个时代不一样,二者不可以相提并论。