震撼心灵的仰望作文800字
安静,我想要安静。
成绩下降,兴趣不高,目标渺茫。这是我的状况。自从初二以后,我一直这样。老师先说,父母再说,说我的学习,说我的成绩,说我的目标,说我的希望。我很烦,烦他们,烦学习,甚至烦我自己,我不知道何去何从,我也不知道究竟该怎么办。放弃吗?还是……
初二暑假,我实在不想听到唠叨,就出去旅游了。
我来到了厦门,一个经济发达的城市,一个美丽迷人的城市,我深深的被那里的高楼大厦,海滨风景所吸引。
一天,我们坐车去一个旅游景点。在车上,我又在仰望那很少见过的高楼了。突然间,我屏住了呼吸,心跳仿佛也在这瞬间停止了,高楼上悬着两个人!两个被都市人戏称为“蜘蛛人”的高楼清洁工!他们在高空中,仅靠着两根绳子的保护在清洁楼外的玻璃。
我,惊呆了。楼里是喝着咖啡,打着电脑的白领人员,楼外是冒着生命危险工作的劳动者。我应该放弃吗?我放弃之后该怎么办?难道我的未来就是这样吗?
山间
之后,我又来到了武夷山。
七月,无情的骄阳曝晒着每一个人,每一座山。我抬起头,看着那刺眼的阳光,我不得不把头深深的埋下。
在山里,我们不停歇的往山顶山前行,我走一会儿,向上望一望,哇!还有那么高啊,我已经没劲儿了,就坐在一旁休息了一会儿。就在这时,我抬头看见了山间岩石的缝隙中长着一棵小草,在一片灰白色的石头之间显得那么的突兀。它顶着烈日,还不时的受到风雨的侵袭,而它却顽强的在恶劣的环境中生存了下来,那么欣欣向荣。我呢?是的,我的确遇到了挫折,的确有过失望,失败,可连一颗小草都能不放弃,勇敢的坚持下去,我就不能吗?哪怕风雨袭来,我要像这棵坚强的小草一样傲然挺立。
那片红
在太阳快落山的时候,我终于结束了旅程,要回家了。
满怀依依的离情,我又一次仰望这座给了我人生启迪的山峦,仰望那绯红的夕阳,那血红的颜色使我再次被震撼了。给人们带来光明的太阳,即使明知自己将要落山,还不顾一切的留下那最后的一片血红,那样的努力,那样的坚守,虽然不知自己将来会怎样,却要用尽最大的力量。我也要像太阳一样,即使未来不知怎样,我也要努力发光。
仰望,高楼、山峦、夕阳,一次又一次带给我心灵的震撼!