玩得真高兴作文600字
春游牛首,秋游栖霞。今天,我有幸参加了南京晨报组织的“摄栖霞、观秋景、赏枫叶”活动。早就听说栖霞山地枫叶很美,能亲眼目睹红枫的风采,我真是太高兴了!
今天,天气晴朗,秋高气爽。经过一个多小时的车程,栖霞山风景区终于到了!我怀着一颗激动、兴奋的心情,迫不及待地进入了大门。今天的景区可真热闹啊!游人如织,人人脸上都洋溢着笑容。
听说这里有栖霞古寺、有千佛岩,还有明镜湖等,但我最喜欢的还是枫叶。
深秋时节,栖霞山树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,漫山遍野到处可见枫树的踪影。此时,枫叶还未完全红透,它们品种繁多,形态各异,颜色也各不相同。放眼望去,有绿色、有黄绿色、还有鲜红色……当我看到红色的枫叶时,高兴得大叫起来。满山的枫叶,有的红艳艳的,就像铺在空中地红地毯,真是惹人喜爱;有的枫叶金灿灿的,就像翩翩起舞的黄蝴蝶;有的迎着寒风傲立枝头;有的密密麻麻,如同天空中点点的繁星……“羽毛枫”外形毛茸茸的,如同一把把扇子不停地在树枝上左右摇晃。“鸡爪槭”枫叶,顾名思义,因为它的叶子像鸡的爪子。它的叶子浓密,密密麻麻地布满了枝头,就像是燃烧的火焰。还有“枫香”,树木高大,枝干笔直,叶子金光闪闪,在阳光的照耀下显得格外灿烂。看到这美不胜收的景色,我情不自禁地吟起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
在参观过程中,晨报徐记者还手把手的传授摄影技巧,耐心地教我们如何取景,让我受益匪浅,在镜头中留下了精彩的瞬间。
今天,我玩得真高兴,不仅欣赏到了如诗如画的风景,还学会了如何摄影,真是太开心了!