书优秀作文
看了这个题目,你可能会问,这本可爱的“书”是什么书呢?如果你认为这是一本可以阅读的书,那就大错特错了,我说的这本书可是一本“活”的书,这本书就是我们班的语文老师一马老师。
马老师是一本吸引人的书。我最喜欢上马老师的课了,她讲起课来,如轻风拂过我的心灵,犹如一首很优美的乐曲,我用心灵去倾听,用想象去旅行。总是觉得上课的时间非常短,感觉每次上课铃才刚刚打响,下课的铃声就又从耳边响起了。
马老师是一本幽默的书。有一次,我们班的一个同学拿课本特别慢,而且在写字的时候别人都写完了,他才写了两个。马老师就说:“可不能做小蜗牛呀。”还有一次,一个同学说“游隼”生活在水里,马老师说:“游隼听了该多难过呀,人家在天空生活的好好的,你非让人家生活在水里。”这个同学听了,不好意思地笑了。
马老师还是一本书法书。她每次给我们示范书写的生字,就像打印机打出来的一样,工整漂亮极了,我常常模仿马老师写字,为了写出和她一样漂亮的字,我现在每天都练习一张字。
同学们,你们喜欢马老师这本虽然没有字,却能传播知识的可爱的“书”吗?我相信,在这本书的陪伴下,我们五4班的同学一定会天天向上。