愚人节优秀作文
今天,我刚一起床,老妈便喊:“昊昊,都几点了?你怎么才起床,马上要上早读了!”,我一听,哎呀呀呀呀呀,遭了今天可是“老班”(对一班之长的简称)负责早读,那个“魔鬼女侠”可厉害了,要是迟到,他肯定要骂死我也,我不管三七二十一,迅速起床叠被,洗漱完毕,就到饭桌面前了,老妈哈哈大笑,这时,我才想起今天是愚人节,我昨天还说要谨慎一点,不要被人骗呢!哎!真不愧是“姜还是老的辣”。
到了学校,那愚人的趣事就更多了,“老罗,你的篮球掉到楼底下去了!”老)段一本真经的说,老罗急忙跑了下去,可是没找到球,带着疑惑的神情走上来问:“在哪里?我怎么没看见?”这时老段说:“愚人节快乐!”老罗笑了起来,“哎你的帽子上有什么东西?”蔡佳很认真的对王静说。“什么东西?”王静摘下帽子不停地找着,蔡佳奶声奶气的说:“愚人节快乐!”我们大家都笑了,王静也笑了,只不过,她的笑是苦涩的。
还有人骗到老师头上的,那是谁,当然是我了,“老师,等一等,你衣服上爬的是什么?”老师赶快让同学看一看,我却哈哈大笑,说:“老师,愚人节快乐。”老师笑了,说:“祝你们也快乐,宣传板上还说愚人节下午不上课呢!”其他人开心极了,跳的跳,笑的笑,还是我聪明,说:“老师,你别骗人了,愚人节根本不放假!”老师笑着说:“还是你鬼机灵!”