美的瞬间优秀作文
我永远忘不了的哪些让我惊叹的美丽瞬间,忘不了哪一刻他们的红脸。
——题记
我是一只鸟,是上帝选召的精灵,在无尽的生命中我痴痴的望着人间,看着人由出生到死亡,上帝告诉我人很美,我不解,问上帝:“只在短短几十年内生存的人有什么美呢?”上帝笑着说:“答案必需由你自已去寻找。”说罢指了指远方,于是乎我飞向人间找人的美。
炎热的六月,望着头上的烈日,我飞向了一棵大树,在树阴下,一边乘凉,一边向四周望去,翠绿的麦田占满了树旁的空地,四周葱绿的大树将空地围住,阳光倾泻而下,一个农民挥舞着锄头,唱着山歌在田地里忙碌着,丝毫不在意背上烈日。听着这嘹亮的歌声,我停下来,留在这个地方僻暑。
炎热的夏天不久过去了,山歌停了,农民望着随风起伏的金黄麦浪笑了,他的红脸上也渡上了一层金辉。
眨眼之间金秋过去了,冬姑娘缓缓登场为大地披上了一层银装。飞过山顶,我望着下方简陋的小屋。突然朗朗书声传来,靠近小木屋原来是一所学校。我飞进窗口,落在教室后方,一位长相平凡、戴着眼镜的男老师站在课桌旁,下面的学生眉毛紧锁,思考着,望着他们思考的样子,老师点了点头,用手敲了敲桌子将他们惊醒,道出答案。放学了,雪依旧在下着。我跟上这位老师的步伐走着,眼前出现了一间更简陋的平房。他打开门旁的信箱从里面拿出一个封信进了屋,倒了一杯热水,一只手握着,另一只手打开了信。不一会儿信看完了,他将信放进一个箱子里,里面全是信。他将信放入,望了望,在那热水的白气熏染下,他的脸红了,伫视着远方。
我回到了上帝身边,因为我找到了答案。上帝笑着拍拍我的脑袋,依旧笑着不语。