晚上,你梦见突然回家。
-题字
在寒冷的夜晚,一个泪流满面、令人心痛的梦把我唤醒了。我的眼里充满了泪水。看着窗外五彩缤纷的夜晚,我感到冷风像一把锋利的刀一样吹在我的脸颊上,刺激着我的心脏。
我梦见了我的家乡!我迫不及待地想了解孙武空膂力云都想回归的家乡!我热爱我的家乡,因为它给了我的祖父母生存的资源。它给我们丰富的土壤和水。它给了我们生活的希望!
我的家乡是重庆,它被称为“雾都”,人们非常热情。在我的梦里,我隐约看见小河流经我家乡的每一片土地。上面的绿色,覆盖着五颜六色的小花,远远望去,像星星一样,妖娆。走过去嗅了嗅,双手张开,瞬间芳香充满了胸袖。
在这些小花里,是来自家乡的流浪者们强烈的爱和思念。我对家乡的爱和对家乡的思念是小花中最普通的一种花,是我心中最柔软的地方,也是我永远不能放弃爱情的地方。
泪水充满了我的眼睛,模糊地,我看到了我家乡的早晨,它是忙碌的,它是活泼的,它被温暖所笼罩。每个家庭都起得很早,拿起一把大扫帚,扫了扫院子里昨天被寒风吹落的落叶,并和隔壁的亲戚讨论了两年的收成。晚起的家庭已经有热心的村民帮忙打扫庭院。
从那以后,我似乎看到每个人都提着水桶去村里唯一的水井打水。没有人问路,但每个人都有默契,说你先,你先,有秩序。虽然他们的外表不同,但他们的眼睛里充满了不同程度的温和的快乐,他们正怀着极大的喜悦谈论着自己的收获。孩子们坐在松软的黄土地上,玩着游戏,如谈论弹珠、跳绳、踢毽子等。,玩得很开心。我爱我的家乡,我家乡的土壤和水,还有我家乡简单而温暖的人们。
视线一转,我又看到了家乡的夕阳。这种美丽令人惊叹和震惊。天空上一朵朵挂着红色的云彩空似乎勾勒出一张村人朴素的小脸。似乎还盛开着一朵巨大的牡丹花,方吐艳地享受着喷。这一幕只能在天上看到。世界能看它几次?
寒风再次将我从梦中唤醒。我伸出手,轻轻地擦了擦脸。直到那时,我才意识到我不知道眼泪是什么时候被冷风吹干的。虽然我对家乡的爱和思乡之泪在寒风中消失了,但我的心真的很热!它一直在宣告,我爱你,故乡!我爱你,平凡的村民们!
隐隐约约,我仿佛看见一个小女孩在家乡辽阔的草原上追逐着华。笑声在我耳边回响。在辽阔的草原上,它也是缠绵的声音。
我爱你,家乡!