国庆节优秀作文
国庆假期里,我们一家人和我的好朋友一家四口人一起相约到黄江公园骑单车。
下午,我们开着车,来到了黄江公园。此时,天空万里无云,来这里游玩的人也很多!我们来到一家租车店,租了几辆单车,就从公园的单车道出发。
公园的景色真美呀!单车道的左边是高山树林,右边是湖泊河流,水很清澈,高山上每棵树都长得十分茂盛,叶子非常稠密,就像一把绿色的巨大遮阳伞,为我们遮挡了太阳;树上,小鸟正在叽叽喳喳地唱着歌,好像在欢迎我们的到来!让人听了心情愉悦;树下的小花小草,仿佛给大地添上了几笔彩墨,这里的环境让人陶醉!
我们一边骑单车,一边欣赏周围的美景。我和我的朋友骑得很快,一直跑在家人前面,仿佛是我俩在比赛。由于我们想骑得快一点,所以一直都在很用力踩车。单车道路时而平、时而上、时而下,犹如一曲优美的旋律,我们也随它前行。可是我们到上坡时,经常骑得满头大汗,心里默默地给自己打气,加油!不过,我们到了下坡,就舒服多啦!基本不用力了,一下子俯冲到底,同时享受着迎面吹来一阵阵凉风,吹得我们神清气爽。
我们一路前行,不知过了多久,我骑得有点累了,便小声地问我的朋友:“我们要骑到哪里呀?”
“我也不知道,大概是要骑到一个终点站。”,我的朋友不明不白地回答道。
我们开始一边聊聊学校的开心事情,一边欣赏着周围的美景,继续走了一段路程,不知不觉地就到了终点站,就是原来租车的地方,回查一下走过的路程,足足有15公里。
我们休息了片刻,抬头一看天空,已是黄昏时分,天边的彩霞夹着西沉的太阳,小鸟归巢了,我们也依依不舍地离开了黄江公园。