十月一日,是祖国妈妈的生日,我和姑姑去进行红色之旅。
首先,我们来到了安徽名人馆。一进门,我就看见很多雕像,其中,一个是朱元璋,一个是姜公,一个是曹操。看到曹操,我就想起了爸爸给我说的“青梅煮酒论英雄”的故事。当然,我还知道姜公指的是姜子牙。对了,还有大诗人李白、替父从军的花木兰、神医华佗和铁面无私的包大人。看看,我们的江淮大地真是人才辈出啊!
随后,我们又来到了渡江战役纪念馆。纪念馆门前,矗立着刘伯承、邓小平、陈毅等五人的雕像,他们炯炯有神的目光遥看前方,像是在指挥着千军万马。来到了馆內,我看见了革命先烈用过的好多武器。我想,我们现在的幸福生活是革命先烈用鮮血和生命换来的。
在这个和平的年代里,我们要更加珍惜来之不易的美好生活。我决心为祖国的繁荣富强而努力学习!