集体为题九年级优秀作文
这几天我们在军训,军训是,我们需要在烈日下站很久很久,一下都不能动。这很难。再加上教官严厉的批评,军训变得更难了。我几乎要坚持不住了。“向右转!”教官喊。旁边同学的汗水洒到了自己的头上。这马上把我带回到了现实。这是军训,我们是一个集体,在一个集体里面和保持“aloft”在天空上面浮着,做气功一样难。
待在一个集体里面很难,但和这个集体的其他成员配合更难。
我们练齐步走的时候,难免会有一些差错。我们开始走,走着走着,就有一个人走快了,走慢了,才到前面同学的脚了。这个人可能是我,也可能时其他同学,甚至可能是教官。一个班就和一个 band 一样,这个乐队的一个人犯了错,就会影响其他成员的演奏。一个班一样,只要有一个人走不好,就会影响其他成员的发挥。但是,再高级,再出名的乐队也会犯错。那他们犯了错怎么办?解散乐队?我想不是的。一个班也一样。我们犯了错,当然要批评,但是,这个班的人要容忍他(她)的错。不过,一个人犯错了,整个班都会受到批评。
这也是一个集体存在的原因,大家同艰同苦,互相帮助。
Band 的意思在英语里面还有皮筋, 我们就像一根根铅笔, 被一个皮筋捆着,虽然是很多个,但是和一个没什么区别。我们是一个集体。
We are aloft for the band。