春节记忆八年级优秀作文
人的一生中有许多的回忆。对比今年的春节,去年的春节我还记忆尤新。年夜饭是每年最隆重的一餐,也是人最全的时候。人人都忙得不可开交,我也帮着做一点事情:包春卷、剥皮蛋……忙碌的时间总是过的很快,舅爷爷、舅奶奶和小姨回来了。除夕夜就此拉开了帷幕……
年夜饭正式开始了,我帮大家拿饮料——牛奶、酸奶、米甜酒……“哇,菜好香啊!有红烧鱼、有排骨汤,还有猪耳朵……”,“菜可真好吃啊!”。
我最喜欢的就是放礼花,我、妈妈、舅爷爷和小姨一吃完就赶紧下楼放礼花了。我们先放了一个蘑菇形的,放出来的烟火往周围冒,还有一个冰淇淋形状的也一样。接下来放的是“孔雀开屏”,可是,舅爷爷把“孔雀开屏”放倒了,结果就往地上溅,本来应该是很美的,往五处喷。然后我们放的是长棍形的礼花。一开始我觉得这个礼花没有什么特别之处,过一会儿就灭了,到了后来,礼花突然“砰”地响了几声,把我吓了一大跳。最后我们还玩了“掼炮”——往地上一砸就爆炸。我告诉小姨“掼炮”还可以多个一起砸,这样更好玩。我们把礼花放完后,就上楼准备看春晚。
去年的春晚也非常好看,有唱歌;有小品;有魔术;还有舞狮、游泳等各种表演。有些小品里的人物是以前上过春晚的,比如:胳膊疼的金牌保洁员贾玲,在去年的春晚里演过“假妈妈”“假老师”。还有的是上过其他电视的,比如“占位子”中的演员沈腾和马丽,演过《羞羞的铁拳》。小品的内容十分有趣,笑的我前仰后合。
希望以后每年的春节都能和去年一样。