失败优秀作文_初三考试失败优秀作文600字
今天下午,我写完作业,准备拼装在大连发现王国买的坦克模型。当时爸爸不在家,妈妈说:“这个太难了,等爸爸回来一起拼吧。”我根本没把妈妈的话当回事,打开包装一看,里面只有两张像钢一样硬的材料,上面不过区区50多个零件。哈哈,和我上次拼的有1768个零件的古楼相比,这50多个零件还难吗?我自信满满地说:“妈妈,你瞧好吧。”
我刚开始拼的时候非常顺利,只要把突出的部分插入槽中,再平折90度固定好就行了。可是到我组装后装甲的时候,不小心把前甲板弄断了,我也并没在意,心想:“一会儿用胶粘上不就好了吗?”于是我继续拼装后装甲。可是,等我把坦克的链条拼好,正要往一起组合的时候,发现前甲板还没粘上。于是,我只好用双面胶在坦克的内部粘了一下,并暗暗自喜:小事一桩,根本没事嘛!
可我高兴的太早了,再拼的时候,才发现粘上并不是个明智之举,反而把另外三面全弄断了,我再没有信心了,嚎啕大哭……我没想到就因为这个小小失误,毁掉了整个工程,让我功亏一篑,我感觉自己就像从温暖的阳光浴一下掉到了冷得刺骨的冰窟窿里了,心是拔拔凉啊。
妈妈和爸爸听到我的哭声,都来到了我的身边,妈妈说:“失败是成功之母,一次的失败不代表什么,我相信你有了这次的失败经历,下次定能做的更好。”爸爸也给我讲了好多经历过失败,但不放弃,持之以恒最终获得成功的例子。
爸爸妈妈的话让我又找到了信心,最后在我们全家的共同努力下,把这个坦克拼好了。
看着这个神气的坦克,我笑着对爸爸妈妈说:这件事让我知道了无论做什么事,发现错误必须马上纠正,粗心大意会铸成大错的。爸爸笑着告诉我:成功与失败只在一瞬间,失败离成功只有一步之遥!