失败优秀作文_初三考试失败优秀作文600字
常常问身边的朋友,你害怕失败吗?回答是肯定的:害怕,是啊,谁不对失败避之惟恐不及呢。失败,这个让世界上所有的人都想拒绝的词。却又常常不期而遇地走进每个人的生活,人们之所以拒绝它,也许是人们不愿去面对失败后的苦涩吧,但人们忘了这一点:有时,失败是成功的先导,失败固然让人生厌,但有时正是那种锥心泣血的苦痛才更让人深省,促人上进,当人们把失败化做一种强大的追求上进的动力时,它那潜在的价值就会表现出来。
在世界上,谁不希望自己能一步走向成功,可是这现实吗?生活中有多少事能一蹴而就,失败是成功之母,不经风雨怎能见彩虹,既然,我们都喜欢成功,为什么我们还害怕它那伟大的母亲呢?
在现实生活中,失败当然是一件可怕的事,根本就没有人会喜欢失败,可惜,世界上没有永远的成功者,就像自然界没有不凋谢的花,世上没有不曲折的路。成功人人都很渴望,可谁又真能避免失败?但有时人的聪明和明智选择往往在他失败后总结出来的。因为在失败中,我们可以磨练意志、吸取教训、获得经验。
当然,并不是所有的失败都可以有收获,有的失败除了接受还是接受,尽管我们极其无奈,但一切都是瞬息,一切都会过去,承受这无力改变的失败,人会更强,生活会更有希望,就像童话故事中的公主和王子一样,总要经历过了千辛万苦之后才能走到一起,失败并不可怕,可怕的是失败后的心态,伟人和庸人就在此划上分界线,庸人是被失败所摧毁的人,伟人则是被失败所炼造的人。
就此我得出一句话:失败是一个人的分水岭,它可以成就一个人,也可以毁掉一个人。
面对失败,我们唯一能做的就是去解决失败,而不是逃避失败。当我们解决了失败,并且得到了经验,我想,我们就是成功的人了。