失败优秀作文_初三考试失败优秀作文600字
“失败是成功之母”。在生活中任何事情都不会一帆风顺,只有经历过一次次的失败,才能达到成功的彼岸,而是这样的成功是永远也不会忘记。
面对失败,我们首先要树立自己的信心,这样才能把失败后的损失补偿回来。对于小的失败,我们应该学会总结一些经验,吸取一些教训,争取下一次不会出现类似的问题。做到这些,事情就有了好的开始,离成功也就只有一步之远了。相反,如果我们遇到一点儿挫折就放弃,我们永远也不会取得成功,就像你爬山时,爬到半山腰累得受不了了,这时你是继续爬还是退下去呢?也许你没有足够的信心去爬吧。那你说什么都会退缩,这样,成功不会来祝贺你的,你也不会看见山顶不一般的风景。
就拿名人来说吧!爱迪生就是个很好的例子。他从小喜爱研究,在发明电灯时,不知经历了多少次失败,如果他一开始失败就放弃的话,那么他永远也不会成为“发明大王”了。可是,他在面对失败时,仍不放弃,坚持试验着,最终取得了重大成就,他成功了。千万次失败中,他没有灰心丧气,永不放弃,他始终相信,只有努力,只有信心,一定会有成功的希望。正是这种信念和精神,促使他送给世界第一件最大的礼物——电灯。从而为我们的生存空间驱走了黑暗,带来了光明。
世界上哪些名人不是先经历无数次的失败后才取得成功的,他们有一个共同的信念:坚持!始终向一个方向努力,直到取得辉煌的成就。
没有失败就没有新成功。现在新一轮红日刚刚升起,新的一天又开始了,你到底是在想成功,还是在勇敢面对失败呢?