失败优秀作文_初三考试失败优秀作文600字
成功是一轮蒙尘的明镜,别因为擦不亮它,就说它永远不会亮,先看看你用的布是否干净。成功的理由就是你自己,别怪外界因素,别为失败找借口。
“成名不是因为我的运气好,我的机遇都是我的努力堆砌成的”。在某次访谈节目中,成龙回答了这样一番话。成龙,在中国人眼中的一线明星,他的星途好像一帆风顺,谁能想到初入影坛的他,做了整三年的跑龙套呢?“我在做龙套时,演死人,路人甲,我努力让我在镜头中的一两秒更出彩,我要做到比其他龙套好。”在谈起往事时,他似乎十分高兴,他的眼中闪烁着光辉,当被询问是否遭受失败时,他笑着答:“当然,当放电影时,贴海报连我的名字都不敢写,写李小龙三个大字,在底下写两个小字。‘第二’”。主持人又赶紧问他,失败是因为什么,是不是观众不理解。“不,没有,我在进入影视圈时就告诉过自己,无论成功失败,都别为失败找借口”。的确,别为失败找借口,无论成功失败最大的原因,是你的作为。 在08年奥运会时,除了刘翔的退赛让大家遗憾,奥运第一金的错失也让很多人愤怒挽惜,那是一枚射击金牌,也是第一枚金牌,中国人信奉的开门红就让那个小丫头破坏了,当她走出赛场时,无数记者一涌而上询问她原因以及愤怒地叫嚷,教练只能护住她,一边无力地辩解:“不是她的错,不是??”,“不,”她冷静地开口,“失败就是失败,我不为失败找借口。”叫骂似乎在她话音落下的一瞬消失了,有人为她递去了水。
失败就是失败,别为失败找借口,在怨怪外力因素时,你是否想过你的努力,不断反省自身,不在失败时怨怪他人,不为失败找借口,才是通向成功最近的路??