失败优秀作文_初三考试失败优秀作文600字
尽管事实残酷,但痛苦鞭策我们前进。 ——题记
比赛失败了。
看着周围嘲笑的眼神,我深深地低下头去。以前的努力全都白费了。
我一言不发地走回教室,心中满是委屈和不满,就趴在桌子上微微抽泣起来。为什么长久的努力、比赛的谨慎最终换得了这个结局?我不甘心啊!
朋友看见了我这一副样子,急急忙忙跑过来,看着我的眼中还带有着血丝,想我昨天一定又没睡好,便对我说:“好好休息,别想太多。至少不能让喜欢你的人失望和担心啊。”我为了不让她担心,忙点了点头,心中却仍然有些悲愤。
我好像丢失了魂魄一般失去了自己的信念。因为愿望无法达成,因为努力打了水漂,因为一切的一切,我对这个世界失去了希望。就这样落魄了几天,考试没考好,什么事都做得不好,过得浑浑噩噩。
后来,有了几个同学,来问我题目。我看了一遍,和她们简单的解释了一遍,就索性继续靠着头了。但是后来她们又来了,我耐着性子,又清清楚楚的解释了一遍。她们满怀欣喜的看着我,露出了一副恍然大悟的表情,之后来问我的次数多了,其他的同学也有时会加入进来。我仿佛找到了自己的价值。
我在同学里的评价变得好了起来,原本不屑的眼神也渐渐消退,有了些什么事同学也都会叫上我,我不再变成孤零零的一个人,而是更为融入了这个群体,发挥出了自己的作用。
我不曾忘记比赛失败的伤痛,但我更应该融入现实。我终是想通了这一点。
失败只是一时的伤痛,而不是永久的伤疤。目光也不应只着眼于现在,而是未来。这些曾经的失败,成为我们最终的执念。而我们,将肩负着梦想和责任,不再说“如果…不得不…”我们将成为最好的我们。