失败优秀作文_初三考试失败优秀作文600字
人生好似一场关乎于飞翔的旅程,起起落落。但只有在跌倒中爬起,在降落中重新展翅高飞,才能走向成功。——题记
话说人生,在无边个黑暗中。尔虞我诈,勾心斗角都是生活中平淡无奇的事,但在其中,只能保持良好的心态,在绝境中重生。可是,人生只有掉落,才有成功。
曾经的我,意气纷发。在写作文的一方面小有成就,便就自大狂傲起来,在与同学交流之际,便就飘飘然起来,居以高高在上的态度。
可就是在一切都在顺风顺水地进行时,一切都不再扬帆起航,而是一阵水深火热,波涛汹涌。那是本学期的最后一节课,我兴高采烈地接过导引,满心欢喜地翻开一看。脸上的笑容瞬间凝固在我那张苦脸上,令我哭笑不得。
这此写的作文是我唯一的死穴——《带着XX飞翔》。我在作文界最大的失败,当初第一次遇见这个题目时,我还英勇地去面对它,坚信我手中的笔是无往不利的,我的心是无畏的。可是在这场无声的对决中,我失败了,败得无颜面对那鲜红的分数。
第二次时,我已经长大了。气息沉稳了许多,写作功夫也增长了。为了克服心中的那一个失败的坎儿,成功把它跨过去,我重新那起笔,大胆面对眼前这个正在邪邪地笑着的题目,之前坚决说出的决定竟有一些动摇了。手心在不断冒汗,笔尖在微微颤抖,可是我还是写了,为了完全清除上一次的痛楚,我不计后果地冲上前阵……
阴雨天中,冰凉的饭凉了再热,热了又凉。我独自坐在房间之中,心中还是在隐隐作痛,两次的失败加深了心中的伤痕,也加重了心里的痛。
冷落,孤立。
眼看着众人无情地嘲笑,却只能无声的承受,除了眼中的那份不甘。
这是第三次,我为之取名为《带着失败飞翔》因为之前那两次的失败,也因为我的好胜之心。虽然我并不知道这会不会还是一次徒劳的努力,但是,我想我知道了更为可贵的东西。追求。