拼搏,是一种向上的力量。我们每个人都需要通过努力拼搏来赢得他人赞赏的目光。喜欢拼搏的人,才会不轻言放弃,勇往直前。
生活中需要拼搏,因为只有拼搏,才会带来希望。贝多芬因为身体多病而导致失聪,爱人抛弃了他,病痛折磨着他。可是他不轻言放弃,努力拼搏,最终成为著名的音乐家。这种精神值得我们钦佩。
职场上需要拼搏,因为只有拼搏,才会带来荣誉。平凡的女孩杜拉拉,凭借自己坚定的信念和卓越的实力,不停地拼搏,职位一升再升。让家庭变得富足,让朋友、家人刮目相看。
比赛中需要拼搏,因为只有拼搏,才会获得他人的掌声。20xx年的快乐男声中有一个叫欧豪的小伙子,因贫困而遭受过不少挫折,每次排练都要付出比其他人多百倍的努力。而就是因为喜欢拼搏,不轻言放弃,最终获得第二名的佳绩。
学习中也需要拼搏,因为只有拼搏,才能赢得老师和同学的认可。我自从高一以来成绩不停下滑,经过了期末考试的残酷后,我开始拼搏了。因为只有拼搏,我才能心安理得地坐在教室里,听着老师讲课。
在社会中,有许许多多的困难摆在我们眼前。我们需要努力进取,不断拼搏,才能冲破阻碍,到达希望的彼岸。要相信拼搏是一种信念,它能让人们从泥潭中走出;拼搏是一种光芒,它能让人们从黑暗中解脱;拼搏是一种信念,它能让人们从地狱迈向天堂。