回首以前的蜿蜒小路,有我在地上踩过藓苔的脚印。记忆中,脚印上是在选择路口时的彷徨,我要答案的尽头到底是哪......
“砰砰砰”篮球像炸弹般往地上用力撞击,反弹的力道令我有些胆战心惊。体育课篮球又是这节课的课程,我散漫将篮球拾起,再轻轻拍了下,注视着比我高好高的球框,双手一推。“啊!”我婉惜的叫了声,球当然又一次与球框擦身而过。球刚纵身一跳,降落时往远处跑去。我跟着球走着走着,见到坐在面前的班上女同学。也是对篮球兴趣缺缺的她们,正坐在一旁看着挥汗成雨的运动好手,我往中间的空位挤了进去......
开心聊天的我们,早就忘了身处的是炸弹般篮球的危险地方,只有被充满致命吸引了的话题深深牵引着。这时,一颗黄色的球,冷不防的向坐在我面前的女同学头上,用我无法想象的速度和力量撞击下去......“啊!”体育馆传出了高分贝的惊叫声,大家的目光都投射在她脸上,只见她用手抱住了头,痛苦的感觉全写在脸上,泪水也从眼角顺着脸滑落。“哇,好痛啊”她痛苦叫着。惹祸的男生,竟挂着笑脸,看着她,好似不知出事了。落了好几滴眼泪,在女生的安慰下,她停下哭泣。当我们都以为这事就到此为止了,却不知噩梦又将再一次重演。一颗球又在大家放心之后,不偏不倚又向她头上砸去。“哇!”哭泣声又再次高唱入云,“去卫生室吧”我对她说着,并与其它同学将无力的她扶起。卫生室里,护士阿姨认真的检查被球砸重的头部。“当当当”这时钟声响起了,我们只好留下来陪着她。
回到教室,没多久有些疲倦的带着冰敷袋回到座位。望着痛苦的她,望着望着。啊!忘了跟班主任说了,但现在是上课啊,可太晚说会不会怎么样;干脆直接跟老师说她可能要请假,可刚老师已经问过她怎么样了啊,她也说头晕晕的而已,我这样会不会太小题大作;如果不打电话给家长真的没关系吗,班主任之前也说过有事情一定要先告知家长,可现在是上课啊......就这样胡思乱想到了下课。当老师说“下课”我拿着她的受伤诊断证明向初一年级主任室冲去。在走廊上,我脑中奇怪的问题总挥之不去。老师要是不在,要让副班长打电话吗;老师这节有其它课吗,会不会我去时老师刚好不在......问题像浮云般缠绕在我头上。跟班主任说后,班主任也显得很惊讶,急忙告诉家长事情的来龙去脉。后来家长也将她带到医院做了检查,才令大家松了一口气。
这件事情,要是没有及早让家长知道,之后会怎么样。我明白了身体的问题有时一但错过了黄金时间,那可就不法挽回了。这抉择,是在选择对的事,也在测验我的做事态度,我认为我抉择的这条路是对的!但未来还有许多要我抉择!