“叮铃铃”下课了,我们像离弦的箭一样冲出教室,来到操场做游戏。看!有的同学在玩跳皮筋;有的同学在玩三个字;还有的同学在玩捉迷藏……我和我的好朋友宋晓东、彭俐云、苏文、徐静文、王伊玩起了猫捉老鼠的游戏。
我们是一只只可爱的小老鼠,而彭俐云却是一只凶恶的大花猫。游戏规则是:老鼠可以躲在老鼠洞里,大花猫不可以进到老鼠洞里;然后,老鼠去偷食物,食物在大树旁边,如果老鼠被抓住了,那就“死”啦!开始,彭俐云跑得很快,差一点就抓住了我,我害怕极了,拼命地跑啊跑,一溜烟“飞”进了老鼠洞。
第二回合开始了。咦?大花猫呢?管她呢!彭俐云来了个突袭!嘿嘿……其实我们早就料到了,于是来了个“调虎离山”之计,由苏文、宋晓东去“玩”大花猫,由我们几个偷食物。这时,彭俐云败下阵来,她一会抓这个,一会抓这那个,跑的分不清东西南北了。哈哈……“叮铃铃”上课了,我们奔回了教室……
这个游戏告诉了我,同学之间要互相帮助,就像小老鼠一样!