春雨优秀作文
沙沙沙,沙沙沙听,这是春雨欢唱的歌声,这是大自然奏出的最美妙的音符。
好雨知时节,当春乃发生。是呀,每一场春雨总是来得那么及时。春雨如酥,万物蓬勃生机。他叫醒了花儿,满山的映山红在雨后显得更加妩媚动人:有的像害羞的小姑娘,含苞欲放;有的像婀娜多姿的少女,娇艳动人;还有的是花骨朵儿,已经迫不及待地探出了脑袋田野里的油菜花像金子般耀眼,满身的黄金甲非常好看,正在那招蜂引蝶呢!远处的小山,在春雨的滋润下,更加苍翠欲滴了。
春雨淅沥沥下个不停,我很好奇雨到底是什么样子呢?于是我推开窗户,和大自然来了一次亲密接触。哦,原来像小牛的毛,软软的;像锋利的花针,细细的;又像一根根的线,长长的。
太阳出来了,外面的世界一切都像是新的。叶子上的雨珠在调皮地滚来滚去,在阳光的照射下,像钻石般光彩夺目。人们还来不及赞叹,就已经被亮瞎了眼!