我想发明机器人的优秀作文
随着人们生活节奏的加快,身边的安全隐患也越来越多,如:电线老化,洗澡时一氧化碳中毒等等。所以,我想发明的机器人保护人类。
机器人的头圆圆的,头上有一头黑发,夹个蝴蝶结,身体是粉色的,手臂上有机翼,腿上有轮子,高1.5米,真像个变形金刚。
它有很多功能,可以变成任何交通工具。你快要迟到的时候,它可以变成小汽车,一下子把你送到学校,当你要去很远的地方旅游时,它可以变成飞机,把你送到目的地。
机器人不但可以变成交通工具,还能干很多其他的事情。
早晨,它用温柔的声音叫你起床,给你准备衣服,做好早餐。你刷完牙后,会发现早餐已经摆在桌上了,吃完早餐后,它会送你去上学……
它可以在家扫地拖地,洗菜做饭,然后等你回家吃饭。你晚上回来,它会准备可口的饭菜,为你把空调调到舒适的温度,准备好洗澡水,你洗完澡准备休息时,它还能为你讲故事,确保你可以香甜地进入梦乡……
深夜,往往是事故发生的高峰时间段。烤火桌没关,它会关上;地震来了,它会提示感应,并拉上睡梦中的你来到安全的地方;如果有小偷,它发现后会立即报警,把小偷抓住。
它也会一些医术。当你突然发烧,而家里又没人,它会立马拿来退烧贴,把你送到医院。
它还可以陪你长途旅行。你要什么交通工具,它就能变出什么交通工具;你想吃什么,它就能做出什么;你想去哪儿,它就带你去哪儿,哦,对了,它还可以变成房子,省下租房的钱……
看了我的发明,你们心动了吗?心动了的话,就和我一起期待全自动机器人的出现吧!