榜样500字
每年三月份,有很多叔叔阿姨们都在大街上免费为民服务,比如:免费为老人理发、免费修理电器、免费咨询、免费测血压等等。每当这时人们心里总是暖暖的,大家都说:“雷锋回来了!雷锋回来了!”
不光是大人在学雷锋,我们小朋友中也有许多小雷锋。就给大家讲一件事情吧!在一个冰天雪地的下午,有一位老奶奶拎着一个篮子,一步一滑地在一座小桥上走,有好几次都差点滑到。这时候从后面来了一位背着书包的大哥哥,只见他上前扶住老奶奶慢慢地走下桥,一直把她送到比较平稳的地方。还没等老奶奶说声谢谢,他就一声不响地走开了。这位大哥哥做了好事,在家里、在学校里都没提起过。直到报纸上的一张照片登出来之后,大家才知道这位大哥哥是谁,原来他是我们北海小学的一位高年级大哥哥。我们都以他为荣,都说他是我们学习的榜样。
其实我们身边还有许多其他的小雷锋,这就要从点点滴滴的小事说起了。比如说:有的小朋友看见地上有垃圾就捡起来,扔进垃圾桶;有的小朋友看见地脏了就扫一扫,拖一拖;有的小朋友在公交车上主动给老人让座;有的小朋友看见有人摔倒了主动去扶他、关心他等等。
所以,我们身边并不缺少雷锋。只要我们人人都像雷锋叔叔学习,多做一些好事,多为别人着想,人与人之间就会多一些温暖与快乐,这世界将会变得更加和谐,更加美好。