榜样500字
每个人都应该有个榜样,这样,学习你的榜样,就可以做更好的自己,我的榜样是马欣慧。
这学期,我刚担任班长这个职务。而马欣慧,是连任两届担任班长,比我有经验。还记得上个星期,有一节自习课,庞老师交给我和老马(我对马欣慧的昵称)管理。庞老师刚走后,班里就开始乱了起来。我和老马一起到台上管理,可同学们根本不听,就在这时,我看见老马镇定自若,面无表情地拿起粉笔,在黑板上记下来说话的同学的名字,然后虎视眈眈看着同学们。教室里立马安静下来了。老马的那种遇事不慌张,镇定自若,冷静面对,沉着应对的精神值得我学习!
还有一次,排队时,几乎所有人都在说话、聊天。我无意中看到了老马,依然笔直地站立,两眼目视前方,不和别人说话,做好自己。在那种嘈杂、纷乱的环境下,她仿佛如一股清流,不管周围的乱象,努力做着最好的自己。老马那种不管何时何地都能洁身自好的精神,值得我学习!
有一天中午,高老师说数学卷子要改错,我匆匆改完,准备出去玩儿,这时,老马过来问我一道题。我说:你不是改完了吗?
我还是有点儿不懂。
没事,赶紧找老师判了,和我出去玩。
不行,我要把这道题弄懂。
好吧,我教你。
在那种面对诱惑的情况下,老马依然好好学习,真是太不容易了!老马的那种不管何时何地都能好好学习,不耻下问的精神,值得我学习!
虽然老马有时比较严肃认真,但她也很幽默。比如说把一个人的丑照P成如花,然后狂笑不止。老马那种搞笑又不失礼貌的幽默也值得我学习!
只要身边有榜样,就能做更好的自己。
榜样具有良好的感染力。我相信,通过学习老马的优点,我一定有提升!