榜样500字
今天,电视,报纸都在报道李学生,吴美角的英雄事迹,他们现在可是社会上的人们学习的榜样。当然,我也有我值得学习的榜样,她就是我们班班长吴绿叶。
绿叶不但学习好,而且乐于助人。她一米五的个子,两条柳叶眉镶嵌在额上。一张樱桃小嘴能说会道。她最值得我学习的是她乐于助人以及非常关心同学的好品质。
有一次,我们在上体育课,老师让我们练跑步。轮到我了,哨子一响,我就一个劲儿的往前跑,竭尽全力想跑第一。突然,一个男同学冲上来扳道了我,我摔倒在地上。眼泪夺眶而出,我趴在地上“哇哇”大哭起来,绿叶见了,马上跑过来,将我扶起,并关切地问:“程怡,你痛吗?”“嗯……”我的声音有些哽咽。“呀,你的手臂上怎么都是血啊?”绿叶像发现新大陆似的,惊叫起来,我没有回答,只是坐在地上哭。不一会儿,绿叶发现我的膝头也受伤流血了。她小心翼翼地扶着我,慢慢地走到了洗手间,先替我清洗了伤口。然后,带我来到了学校附近的诊所。医生用酒精棉替我擦洗了伤口,还在伤口上涂了红药水。涂药水的时候,绿叶对医生说道:“医生,轻一点,她怕疼。”医生微笑着点了点头。伤口处理好后,绿叶小心地扶着我回到了学校,并交代我,不要乱动,只能老老实实地坐在位子上休息。
第二天,我刚一进教室,还没来得及放下书包,绿叶就跑过来笑眯眯地说:“程怡,你好点了没有?”我笑嘻嘻地说道:“谢谢,我已经好多了。”绿叶说:“同学之间,谢什么,都是应该的嘛!”说完,她就走了。
绿叶那么关心同学,是非常值得学习的,平时的我不怎么爱帮助人家,就算有帮也没绿叶帮得那样仔细。绿叶是我学习的好榜样,她值得我学习。