怀念清明节的作文
每到清明节,我就会想起一个人,他就是我对清明节的怀念,这个人就是我亲爱的外公。外公是患糖尿病去世的。记得那天,爸爸妈妈都匆匆回家,虽然那时我还很小,但我知道一点发生了什么大事,就这样,差不多有一个星期,爸爸妈妈只留我和哥哥在家里,我开始有点讨厌爸爸妈妈,可后来知道外公去世了,之前的讨厌全没了,只想大哭一场。
夏天的夜晚,天上有许多星星,廖琳彤说去世的人都会化成天上的星星,我抬头一看,望着那颗最亮的星星,相信那个就是我的外公。望着那颗星,勾起了我的回忆,外公是世界上最爱我的人,记得暑假回家,外公会请我吃雪糕,无论我吃多少都可以。
但是我并不知道外公患了糖尿病,以为外公很健康,可以一直陪在我身边,没想到却……唉!每到清明节,我就会不由自主地想外公,我想去扫墓,我想去看看外公,但却做不到。外公,每当我想起您那慈祥充满笑容的脸,我也想笑,但笑不出来,太难了。我在漫天是星的天空下,对着那颗最亮最耀眼的星发誓:外公,我一定会好好学习。下辈子我还要你做我的外公!我就是那么任性!这时,我看见那颗最耀眼的星星对我笑了。外公,我在清明怀念你。