怀念清明节的作文
千缕万缕的思念伴着清明节的细雨一直在下,形成一滴滴冰冷的水滴落在地上,滴在小草上,最终变成很苦的泪水,其实,那不是小草在流泪!是我的眼泪!是我想念却不能见的父亲的眼泪……心中有无数的思念和牵挂,爸,您知道吗?这种滋味很苦很苦……截止今天您已经离开我们七个月零一天了爸,您知道这七个月零一天,您的女儿是怎么熬过来的吗,每天明明心里很痛,但还得笑脸面对一切,面对现实,明明知道思念很苦,明明知道失去的回不来,明明知道您的离开是没有归期,但对您的思念还是坚持不变……
爸,这几天我心里特别酸楚,记忆中,每年这个时候都是您率领哥哥们一路说说笑笑的去给祖先上坟而今年我们却要给您上坟了,想着这些就忍不住想哭……每次想到我最深爱的亲人您好好的一个人,突然之间就被埋在了冰冷的地下,一个人孤零零的躺在荒郊野外,不能和我们在一起了,心里就无比的疼痛,像刀割一样的痛……爸,女儿对您要说的话太多太多,我想像以前一样坐在您的身旁,挽着您的胳膊,看着您笑眯眯的笑脸,我想和您说说话,想对您说说我对您的思念,想告诉一些您熟悉的人和熟悉的事情,想对您说一些时事状况,想给您汇报一下我的工作情况,想问问您在那边吃的好吗?住的好吗?穿得暖吗?过得开心吗?可是您再也叫不答应了,您再也听不见您女儿的声音了,我控制不了我的眼泪,控制不了我对您的思念……我很伤心,很心痛爸您一生刚强利索,从来不愿给别人添麻烦,包括自己的儿女,就连离开我们也选择了那么仓促的方式,没有给自己的亲人留下一点挽救得余地,留给您莉的只有撕心裂肺的痛……我永远不能忘记您去世的那一刻,当您最后闭上眼睛的时候,我很清楚的看见您的眼角那两滴难舍的眼泪,我心里很痛很痛,我知道您是舍不得离开您的亲人们……我哭着,很嘶哑的声音一再请求不要给您拔吊瓶,不要给您拔氧气,虽然用的药已经是的药,但最终您还是离开了我们,我无能为力,一切都不能如愿……我永远也不能忘记,永远也忘不了,永远也不想忘记……我经常提醒自己不要让自己的孝心随着您离去的时间而渐渐的淡化,经常提醒自己要珍惜生活,珍惜亲情,珍惜自己的拥有,也时常告戒自己,厚待自己,宽容他人……
爸,清明我回家看您,同时,在心里为您祈祷,祈祷您在另一个世界安康!