怀念清明节的作文
今天,是一个深深的日子——清明节,清明节是干什么的?为什么是神圣的?
呵,清明节时中国人重大祭祀去世的亲人们的节日。在这样的节日里,你浮躁的心是否沉浸下来了呢?!你眼前的一切是否变得洁白安宁了呢?在这样的节日里,我们总会想起那些去世亲人的种种,比如我和我妈妈:今天,我和妈妈去个太太挂亲。我们带着纸钱,香还有糖和酒,来到太太坟前。那墓碑上有着有着一张她笑得很安宁,很慈祥的照片。看见照片我就想起了以前。
那时,我才四岁,太太的家就在外婆家旁边,我又是在外婆那里长大的,所以,我经常跑到太太家玩,太太也很喜欢我。太太有什么吃的都会给我吃。这次也不列外。我一奔进门口,就看见太太拿着一瓶牛奶冲着我笑,脸上还是挂着那熟悉的笑容......记忆虽然模糊,但我依然记得。待我回过神来,发现妈妈也在回忆以前和太太在一起的种种吧,我们俩都没出声,能听见的就只有烧纸钱的声音和小鸟轻声鸣唱和大树轻轻摇摆发出的沙沙声。
这时,是多么宁静,多么美妙,多么让人怀念以前......