秋优秀作文
秋,是收获的季节,是收获者的颜色。农民伯伯们在这时要为自己一年的忙碌画上句号。
秋的使者托着调色盘首先来到田野。调色盘里只有一种颜色——那就是金色。他大笔一挥,转眼间,。田野变成了金色。远远望去,仿佛铺上了一层金色的地毯,美极了!
紧接着,秋使者又来到树林里,只见他吹了一口气,哗——树林也变成了金色。就这样,他走过了每一个地方,告诉人们,秋天到了!
我站在门外向远处的山望去,金灿灿的一片。但这其间,还掺杂着几团火苗。那是什么?稍想片刻才明白原来那是枫叶。那火红的颜色令人激动,令人振奋!
我漫步向果园走去,山间小路上,两边的树叶时不时就落下几片,有的就这样落到地上,有的不愿就这样了结自己的生命,希望在生命尽头辉煌一点,所以它们有的就打着旋下来,还有的如蝴蝶一般慢慢着陆……看的我眼花缭乱的。到了果园,红彤彤的苹果一个有一个地挂在树上,让人垂涎欲滴!农民伯伯正满怀笑容的摘苹果,看到这又红又大的苹果,他们为自己这一年的辛苦感到值得。
我转身又走进了庄稼地,豆荚笑破了肚皮,谷子压弯了腰,而玉米则头上顶着撮头发,露着黄的的牙齿笑着,仿佛在炫耀自己的饱满。它们都在等着农民伯伯将它们收回家去。
我喜欢秋天,因为它让我看到有付出就会有回报。只有付出才能离成功更近一步。劳动是快乐的,付出是值得的。
同学们,努力吧,你将收获知识!付出吧,你将收获成功!
让我们在自己的春天为自己播下成功的种子,辛勤哺育它,照顾它,使它在秋天结成累累硕果。那么在此时,你将收获成功!