秋优秀作文
怀念从前,季节如歌行吟,当春天到来时,就有“桃之夭夭”的景致;当夏天到来时,就有“小荷才露尖尖角”的生机;当秋走近时,会有“晴空一鹤排云上”的诗情;当冬走近时,会有“窗含西岭千秋雪”韵致。
不同的季节给人带来不同的情感与回忆。
我最爱的是秋,虽然古人常借她来抒写心中的那一份凄惨,那一份悲凉,但她是收获的季节,是成熟的季节,秋天是深沉的,有韵味的……千言万语说不尽她的美,她的韵。
秋是美丽的,她虽没有姹紫嫣红,百花争艳的美景,但秋的金色能够给农民们带来喜悦和希望,金色的秋令人回味,给人希望,让我们带着这份美去远行……
秋是爱的见证,一缕秋风无情地吹落了几片树叶,秋是落叶归根的季节,一片片树叶从树上脱落,在秋风中飘舞,以最美的舞姿来结束自己的一生,明年春季,将又是一片绿,一片生机,它将自己飘落在大地上,融入泥土里,为的是孕育崭新的一代,孕育下一个季节的辉煌。
秋是古典的,文学的,从古至今,多少佳人才子为她痴迷,替她伤感。她总是让我莫名地想起才女李清照和那日日在葵花丛中作画的画家梵高。喜欢生活在秋季,他的心属于秋,他用一生描绘了秋天里那一道风景线,—一片片金黄的葵花,梵高的秋不是哀情,那是热烈。“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”道出了李清照心中那无比的伤感,她在感怀春光,春太美、太艳丽,她在伤怀夏日,夏太热,太烦燥,她在痛苦冬雪,冬太冷、太彻骨,只有秋让心灵有些安慰。秋是她人生的驻脚,秋让她给后人留下了许多充满才情与惆怅的语句。
四季轮回,时光变迁,生命中有太多的悲喜,亦如秋的收获,秋的凋零,而经历这些后换来的是拥有,孕育新生,秋的奉献,秋的无私,最爱是深秋。