秋优秀作文
天渐渐凉了,太阳渐渐远了,蝉声儿慢慢消了,秋天到了。
菊花似乎感觉不到那寒风,仍然盛开着。看啊!它们可真是花团锦簇,姹紫嫣红呢!红的似火,白的如雪,粉的像霞……那一朵朵,一簇簇,大的,小的,含苞的,初开的,怒放的,多么像一只只色彩斑斓的蝴蝶呀!瞧!它们有的像一个绒球,毛绒绒的;有的像一把扇子,是太冷了吗;有的像一朵朵礼花,仿佛一不小心,就会飞到天上去。再看看那火红的枫树吧!那一片片枫叶,像一团团火,只看看它,你好像就不冷了,因为,那火,已经在你的心中燃烧。
而秋天的果园内已是累累硕果了。大片大片的橘子树上挂满了一个个小灯笼。到了晚上,它们会发光吗?如果此时你摘下一个橘子,把它黄澄澄的外皮脱去,你会看见一朵“小花”。用手轻轻摘下一个“花瓣”,放入嘴中,慢慢一咬,一股甜中带酸的汁水涌上心头,使你感到神清气爽。此时,苹果也成熟了,想吃的孩子够不到,只好在树下眼巴巴的看着。那一串串葡萄晶莹、水灵,小巧玲珑,外皮薄薄的,但又紫紫的。一颗树上有了太多的重量,呀!它都弯下了腰!
田野中一派丰收的景象。哦?稻穗成熟了?一阵风吹过,吹开了一排排金色的波浪,那架势,一定不比那一望无边,波浪滔天的大海吧?那么,为什么它是金黄色的呢?我也不知道。我摘下了一粒稻穗,哇!好饱满哦!高粱地里的高粱红红的,低下了头。呀,仿佛一个可爱的小姑娘犯了错,在不好意思的认错!看,她脸还红着呢!哦,还有玉米……这丰收的景象让我想起了《4,秋天》的一句话:秋风如同柔韧的梳子,把田野梳得井井有条。是啊,秋风不像梳子吗?
哦!好美。美在花园,美在果园,美在田野,但最美的是秋天!