秋优秀作文
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕颼不觉声,落叶悠悠舞。”秋天是一个调色盘,它给予大地以丰富的色彩。秋天是个丰收的季节,它帮助农民伯伯把篓子填满。我爱秋天,爱它的一切。
我爱秋天的雨,秋雨从天上飘飘扬扬的飞下来。潇洒中又有一丝慵懒,惬意中又不失威武。秋雨滋润着大地,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、树叶中,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了一切。如丝、如雾、如烟。落在脸上,流进嘴里,冰冰凉凉,使人如痴、如醉、如梦。
我爱秋天的叶。枫叶从树上轻轻的落下,飘啊飘。在空中一个完美弧度的旋转,落到了湿润的,柔软的土地上。铺满了金黄的一片。
我爱秋天的田野。金黄的一望无际的田野里,漂浮着一阵阵香甜的味道。苹果在枝头绽开笑脸;橘子和橙子又大又圆,薄皮里散发着清香……田野间回荡着农民伯伯欢乐的笑声。
我爱秋天的天空。它拥有广阔的胸怀;令人心旷神怡的湛蓝;它拥有俯瞰天下的权利。天空中偶尔几片白云飘过,偶尔几只飞鸟掠过,都给这宁静的景色增添了生机。一只雄鹰飞过,霸气而凄凉地叫着,反而有种“天下唯我独尊”的姿态!天那么蓝,一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,白云随风缓缓浮游着。
秋天很美,让人陶醉。虽寂静,但都是美感。我爱你,秋天!