秋优秀作文
秋成落叶叶成思,叶落相思人不知。——题记
秋,自古以来,便有一丝凄凉或丰收,一缕悲怆或喜悦。每每谈起秋,便有一种远离纷争的闲适,一分林间小路的幽香。秋,似乎就是为了缓解夏的炎热,预享冬的冷颜,静享林间水流,山间鸟鸣……
枫叶·尽染
秋,枫叶最美的季节。漫山红遍,层林尽染;观望那片枫叶林,宛如一团燃烧的火焰,染红了天际。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般散落,叹曰: “枫叶碎,红叶纷飞。”
那一次,漫步在枫叶铺垫的路上,倾听着枯叶的“沙沙”声,观赏着一丝丝风轻盈地穿过枫林时卷起树上的枫叶,千万片红叶离开了枝头,飘飘扬扬地旋舞着,在风中灵巧地翻飞着,似至美丽的虎纹蝶,又如个个翩翩起舞的精灵,有一种说不出的梦幻……
靓菊·流霞
秋,靓菊最美的季节。秀丽淡雅,白蕊流霞;观赏这片金菊海,宛若夕阳余晖洒在海上的金浪,点缀了大地。一阵柔风拂过,它开始摇曳起了自己柔软的身躯,叹曰:“菊花锐,傲然怒放”
那一次,游玩在山上,我看到高高的山坡上有你的身影,在绿油油的青草丛中也有你的身姿。然而,你却从没在人前炫耀过自己。当人们走进草丛中,被一股股淡淡的清香所吸引时,被你的朴实的色彩所迷惑时,才会发现你的存在。那黄色的花瓣向外伸展着,露出了洁白如玉的花蕊,有一种论不尽的惬意……
银杏·知秋
秋,银杏最美的季节。风韵雍容,一叶知秋;观看这片银杏林,宛如一幅黄色的油画,绚丽了人间。一阵清风徐来,银杏如一群蝴蝶旋在空中,追逐着,嬉戏着,打闹着,叹曰:“杏叶慧,金碟旋舞”
那一次,行走在银杏林的我,听见了银杏飘落的声音。我有点疑惑的抬起了头,正巧,一片从空中摇摇欲坠的银杏叶,轻轻地,友好的划过了我的侧脸。我放慢了脚步,意图让自己也融入这幅景色。满地铺上了一层厚厚的“金毯”,那无法言喻的光芒瞬间就点亮了我的眼球。随意地捧起了一大片,抛向空中,它们伴着风飘飘落下,有一种谈不完的舒适……
秋天·爱怜
秋,在这最美的季节。诗韵盎然,金风送爽;还是习惯,站在一棵落叶的大树下,听风吹过,叶子掉下来,像掉在音乐的天堂里。叹曰:“秋天醉,如同佳人”自己独自享受着片刻的安宁,每当看着或黄或红的叶子慢慢飘落,总有淡淡的爱怜,秋的美只是因为有飘叶的存在。
秋天,尽管有几分苍凉与凄楚,但它仍然是自己一年当中必不可少的闲暇时光。