森林防火优秀作文
今天晚上我正在吃晚饭,出去散步的爸爸打来电话说:“山上着火了,快出来看。”我赶紧出去看看是怎么回事。快走到火车站的时候,就看见山上冒着浓密的烟雾,火势很大。走到天桥的时候,看见很多人都在往山上看。已经有消防员背着灭火器往山上跑,还有不少散步的人也赶去帮忙,火势慢慢小了下来,终于被人们控制住了。也不知道是什么原因着的火。
我想:森林防火真的是很重要的事,特别是今年天气干燥,一根火柴都会蔓延成灾,所以,我们要多留心,减少火灾的发生,从我们每一个人做起。