感恩优秀作文
感恩的心,是人心田中一颗最真实,最闪亮的,最美丽的一颗种子。当它发芽之后,会开出爱心之花,结出智慧之果。想一想,我们需要感恩的人真的很多,首先想到的是她——老师,是那眷眷师恩!
清晨,阳光透过树梢,照进宽敞的校园,我走进校园,书香的气息扑面而来,却激起了我内心的波澜……
是啊,一转眼,六年快过去了,再有一个学期就要离开这生活学习了六年的校园,离别的伤感似乎提前到来了,心中有些难以平静。此时又想起了我的老师,六年来的每一声叮嘱,每一句训斥,每一次鼓励都在我耳边回响,又想起老师因为我们一次次生气,一次次担忧,一次次生病,心中再次涌出万般滋味……
从步入校园的那一刻起,老师的身影就印在了我的心底,那个如母亲般关心呵护我们的人,那个如父亲般慈祥而又严厉的人啊,曾几何时,为我们操碎了心!沙哑着嗓子为我们播洒一生受用的知识;用那颗育人之心给我们种下启迪人生的种子;利用自己的节假日为我们批改卷子,寻找不足……
回想这六年,多少次我们在学校生病时老师关怀的眼神,那忧虑的神情让我们记忆深刻。还记得大约是在一个月前,那天是周一,要升国旗。但在升旗仪式进行中,我后面的同学突然晕倒了,老师二话不说,一把抱起她朝警卫室跑去,事后我们才知道她低血糖了。我至今无法忘记那天老师焦急的神情,如同母亲对自己的孩子般那样担忧。还有一次一位同学头晕发烧了,她家里没有人,老师亲自送她到家后才放心的离开。
老师对我们的恩情是这样重,试问世上又有几人能够报答呢?或许,倾其一生都不会过分吧,但毕业后又会有几人还记得老师呢,即使记得又有几人会为老师送去一声祝福,一声平安呢?还有上次录制感恩老师主题班会的时候,为老师做感恩卡,有多少人只是应付一下?又有多少人根本没把这事放在心上?
试问我们这六年的所作所为,对得起老师吗,又何提感恩呢?老师把自己的一生奉献给了教育事业。您是灯塔,为我们照亮前方的路……对他们来说,只懂得付出,但从不图回报。但我们不能忘记老师为我们的付出,物质上的感恩我们无法做到,但是只要是我们传达出对老师的感恩,哪怕只是节日时的一声祝福,真心的一句“老师您辛苦了”,就足够了!
一日为师,终身为父。老师,谢谢您,我永远爱您!