感恩优秀作文
安是个弃儿,在孤儿院长大。到四五岁的时候,她就发现自己不能像其他孩子那样自由地运动,因为她患有严重的先天心瓣膜缺损,活动量稍大,就会引起心脏缺氧而昏迷,随时有死亡的危险。安19岁那年到伦敦念大学。在一个冬天的她在学校图书馆里遇见了杰夫,两人一见钟情。 这真是个晴天霹雳!安大喊道:“可是我爱杰夫,我愿意为他牺牲一切。”“我知道,孩子,但那样不仅会要了你的命,而且也不会带给他幸福。”院长的语气充满了同情和无奈。 安收拾行李到了长途车站,想远远地离开这里。在售票口,安浏览完客运线路图,最后决定去遥远的泽西。泽西是英吉利海峡上一个古老小岛,属英国领土,却临近法国海岸。 车终于抵达港口,就在等候轮船的间隙安发觉自己忘了随身带药,好心的哈维蓝主动说:“别急,我知道这附近有家药店。”说罢匆忙向大街跑去。安望着哈维蓝轻盈奔跑的背影,也就在那一刻,一辆急速的货车冲出来,然后是很响的刹车声。安的心猛地揪了一下,整个人慢慢瘫软倒下,她似乎看见哈维蓝的金发像天使的小翅膀散飞在浓烈的阳光里。 安的心隐隐作痛,她下意识地伸手去摸索枕头边的护心药。就在这时,杰夫说:“不用了,安。哈维蓝的心换进了你的身体,是她父母主动要求的。医生除了冒险给你做移植手术,已经没有第二条路,感谢上帝他们成功了。” 哭过以后,安开始询问哈维蓝的父母,医生告诉她,那对失去爱女的夫妻在移植手术的翌日就离开了,他们没有留下地址。安出院后,和杰夫一起到伦敦哈维蓝所在的舞蹈团打听,总算得到了她家的住址,可找过去,却发现啥维蓝的父母已经去了美国,也许他们需要一个新环境治愈心灵的创伤。 第15个4月7日夜晚降临时,在圣奥宾湾的小酒吧,一对老夫妇走进来,选了个靠窗的位子坐下。安坐在另一边,忽然感觉到一种异样的心跳,好像有种神奇的力量招引她起身走过去。迎着两位老人诧异而友善的微笑,安啦过妇人的一只手抚在自己胸口,让心跳传递到对方掌中,两个女人凝望着,眉睫泪水盈盈。安哭道:“那年我早已心如死灰,只想来泽西找片安静的海水跳下去。而她,多不值得。” 安说:“是的,我活下来了,心里装有两个女孩子对生活的期盼,我必须加倍善待生命。” 这时杰夫带着两个孩子走过来,孩子们天真地跟老夫妇打着招呼。忽然,那个小一点的女孩子指着窗外叫道:“噢,你们看,月亮从树后面爬上来了。” 安低下头,笑着对小女儿说:“真是个该向上帝感恩的夜晚,你可不可以为大家把蜡烛点亮,哈维蓝?”
小哈维蓝划了根火柴,伸向桌子中央的银烛台。蜡烛亮了,她仰脸环视着四周的大人,娇憨地笑起来,摇曳的烛光映在她灰蓝的眼瞳里,像闪烁的星星。