过生日_作文400字
4月26日,是妈妈的生日。中午的时候,我和爸爸都在想:“妈妈最喜欢什么礼物呢?”爸爸告诉我,你妈妈不喜欢贵重的衣服和首饰,也不喜欢高档的化妆品,咱们还是给妈妈买一个大蛋糕吧 ! 我们决定下午去给妈妈买个大蛋糕。中午我们午睡了2个小时左右,就去街上给妈妈买蛋糕了。我们先去了顺达超市,到了那里,爸爸说:“我们为妈妈挑一个什么样的蛋糕呢?”我说:“妈妈是属蛇 的,我们告诉蛋糕房的叔叔,让他给蛋糕上做一个蛇的形状吧!”爸爸说:“咱们还是到超市外面的蛋糕房里去看看吧,我们能亲眼看着他们做,这样不是更好吗?”蛋糕房里的蛋糕比超市里的更丰富 ,看的我的眼睛都花了,蛋糕师傅按照我和爸爸的意图不一会儿就做成了一个漂亮的大蛋糕。后来我们把它带回家去。爸爸把妈妈拉到卧室,我悄悄地把蛋糕放在客厅的桌子上,插上蜡烛,爸爸蒙上了 妈妈的眼睛,然后我和爸爸唱起了生日歌,为妈妈庆祝生日。妈妈看到蛋糕时,感动得流下了眼泪,我看到了对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,祝你生日快乐。”然后我们一起把蜡烛点燃,为妈妈 祈福,在一阵欢乐中,高兴地吃起了妈妈的生日蛋糕。