故乡_小学生五年级作文
夏天的黄昏,是我最快乐的时候。那时,我常常和小伙伴到池塘里捉泥鳅。来到池塘边我们看见池塘里聚集了许多的泥鳅。于是我们连忙脱下鞋子,卷起裤脚,“扑通”一声跳下水去。水里的泥鳅活蹦乱跳。我把手伸进水里,突然手很痒,“啊!抓到了,抓到了!”可谁知,这条敏捷的泥鳅逃走了,我很不服气。我又把手伸进水里,刚刚要捉到,泥鳅有从手中溜了。“这小东西太机灵!”“我就不相信了,捉不找你!”这回,我再把手伸进水里,一捧,捧到了两条。“哈哈!我终于捉到泥鳅了,真是天助我也呀!”这欢声笑语在空中回荡。
秋天的早晨,我和小伙伴没事干,看到一块空的上有人在放风筝,就去附近买了一个风筝。我们也加入了放风筝的队伍我把风筝举起来,围着空地跑。“飞起来了!飞起来了!”我高兴地叫起来,只见我的风筝越飞越高,而且还很稳。天上的风筝各式各样:有“蜻蜓”、有“彩燕”、有“凤凰”、还有“老鹰”……一群群小鸽子也来凑热闹了,有的小鸽子看到了美丽的“蝴蝶”,就跟着它,好像在说:“等等我!等等我!我快赶不上了!”
啊!故乡是多么的美好呀!