故乡_小学生五年级作文
我的故乡在罗浮山,我的亲人都住在那里,其中有一位从我小时候就看着我长大的堂舅母。
堂舅母是一个热情待人、诚实朴素的好舅母。在我小时候回故乡住的时候,常常哭着喊妈妈,是堂舅母把我哄着;在我摔倒的时候,也是堂舅母亲切地呵护着我。当老奶奶走路有困难时,她都会主动去帮助老奶奶。她也是一位好妈妈,每当表弟在学习上有困难,她总会给予他最大的帮助和鼓励。
她更是一位好老师。曾经有一次,她的一位学生病了,她不但细心地照顾他,还利用每天下班后的私人时间去帮这个学生补回当天的课程。对于学生的学习,她都严格地要求他们。
她还是村子里的村长,有许多人都会以她为学习的榜样,向她学习。她也很忙碌,整天忙着管理村子的事情,但总能把大大小小的事情都处理得妥妥当当。
人人都说:“罗浮山有一个出名的人,名叫林娇美,是个热爱家乡的人。”这个人就是我的堂舅母!