故乡_小学生五年级作文
冬天渐渐散去,春天的脚步踏进了乡间,乡间一片万物复苏的景象!
在草地边,草儿探出新奇的脑袋 ,风与草嬉戏着。看!草被逗得前俯后仰,花儿露出害羞的脸。在池塘边,周围环绕着浓绿的杨柳,杨柳袭下一头长发,垂落于清澈见底的水边,水里游着一群群金鱼,霎间,水面成了鸟、云、月的镜子。
在小路上,走在卵石铺的弯曲小道上,它弯弯曲曲地穿过树林,树林间,偶尔也会在耳畔响起鸟鸣声。在村子里,站立着许多简陋的小屋,里面住着可爱童真的小孩,与年过花甲的老人,而他们每天都露出欢快的笑脸。在树林里,矗立着一棵棵古树,长着一个个蘑菇,松鼠活跃地跳来跳去,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我想给这个乡村,献上最美的歌,因为这个乡村是我的故乡,它是多么可爱,又是多么美丽。