窗外作文450字
玉簪花叶,轻呼归燕,以温柔回应时间。
——题记
清晨悄过丝丝秋雨扣响了窗棂,窗外细簌风声惹人醉,秋燕徘徊檐下过,剪刀似的燕尾留下点点连漪,点燃一段花火,也点燃一段回忆。
梧桐叶落吹又散,哪堪露重霜又寒,雨愈下愈急,街巷中熙熙攘的行人散去,隔着窗纸一片,竟能觉住寒凉,窗外的雨景顿时瑟瑟。我忍不住推开窗外寒风,凉风袭鬓,爽朗舒畅,一阵秋风竟吹响了一片温情。
秋雨丝丝过眼帘,怎堪记忆轻又散,透过薄雾,丝丝雨水浇灭一个夏日的烦躁。油绿的树叶竟几片落下,隔楼不知谁家儿童嬉笑此中,我不禁陷入沉思。满城秋意,只凝望白衣一抹,然后心中翩然绽开,好似不是人间客。我提笔欲为此事写上结局,却发现墨水早已停滞在一周前。
暖阳徐徐投下影,无奈檐燕啼又鸣。我静坐屋中,看一曲秋风秋雨的奏歌,歌曲声愈渐愈小,早被淹没的人群声又渐渐浮出水面,徘徊双燕又飞回,穿风街枝回檐前,补修着一场雨留下的疮疤。楼前的人携幼出门,纷纷感受着雨后的清冷,而不久前的雨还在我耳眼畔泠冷作响。
坐听说书人把那时风雨再续、应如是,亦如料峭秋雨微暝,怎堪一杯醉洒醒?