窗外作文450字
窗外,小雨淅淅沥沥。湿润了城市,湿润了干躁的冬。
课堂上,也许只有翻动的书页,老师忽张忽合的嘴唇是真实的。其他呢?假装积极,想体现你在枯燥的雨天也具有的那种良好学习状态。呵呵,这种不现实的思想,只会暴露你虚伪的本色。
雨飘飘扬扬,无力的下,“嘀嗒,嘀嗒。”倦怠无声无息地穿行于教室的每个角落,它们缓缓挪上孩子们的课桌,温柔地亲吻着,舔着孩子们的手臂、面颊。眼睑慢慢低垂下了,孩子们尝试控制那不听使唤的眼皮,可却无法抵抗困,无奈织上了我们的心头。
一道刺眼的闪电划过天,灰暗灌满了整个世界,雷从一片灰暗里钻出来,“轰——”安静顿时,被撕扯破了。老师停了下来,她泛着病态惨白的面部上挤满了疲倦,她向着全体同学歉意地一笑——她,真的很无奈。虽然,这并不是受到雷的影响,嗯,说实在点儿,没有任何外界的影响能搅扰她的课堂,她的思想。这一点我们是公认的。老师停下的唯一原因只是因为她根本不能凭借自己一个人的力,托起整个沉重的课堂。“给你们这帮孩子上课,我真的很累。”她终于倾吐了自己的内心感想。有一个乖女孩起了身,对老师表示抱歉并回答了老师的问题,显然她的回答有些断断续续,老师还是表扬了她,称她为“唯一能体谅老师辛苦的孩子”。
我长舒了一口气,将脸转向了窗子,窗外,乌云在大口大口地喘着气。