窗外作文450字
透过窗户看向外面,景物犹如描绘在图画里一样,静谧淡雅却不失灵动;又如电影一般,人,物,尽在其中,尽收眼底。
看向窗外,只见白色的楼顶,红色的墙壁,灰色的砖地,绿色的草木……而我却钟爱于透过薄薄的窗,看那生气勃勃的草木。不必说嫩嫩的,绿绿的小草,也不必说点点繁花镶嵌其中的恬静淡美,单单是郁郁葱葱的柳树便有无限趣味。那嫩嫩的绿芽,才刚刚探出头来,仿佛一个害羞的女孩,露着水灵灵的大眼睛好奇的看着这斑斓的世界,而还有的小绿叶早已迫不及待得舒张着自己纤细的腰肢,落落大方站在枝上,一旁枯黄的老柳叶不禁哑然失笑,默默退下,决定最后一次奉献自己的力量。“落红不是无情物,化作春泥更护花”描写的就是这一幕吧!
有时,几只雀儿落在枝头,给这静谧的一面添上一笔灵动,仿佛被它们的叫声所染,朵朵白云飘然至此。蓝天、白云、绿草、高树、小鸟,好一副春意盎然之景。
当夜幕降临之际,夕阳斜挂在天边,周围的云朵也染上了金色,像彩虹一样绚烂,与此时大地的金黄的色彩如出一辙。绿色的小草铺上金黄,如金色的毯子,郁郁葱葱的柳叶也镀了一道金边,仿佛会发光。金色染给灰色的砖地,镀给红色的墙壁。一切仿佛置身于金色的海洋,思念之情也涌上心头,也许正因如此,早归的燕子啄着小虫送给巢里的孩子,那些工人,学生行色匆匆奔向家门,小摊小贩也陆陆续续收拾回家……
窗外的世界犹如画卷一般,没有太多的言语,却透露出言语无法表达的诗情画意。窗外的景,分外美好……