窗外作文450字
我家窗外那一切都是如此美丽。其中有不少美景都纳入过我的眼光。但其中尤为抢眼的,还是一棵老树。
我家窗外的那棵老树在初春时,就如春姑娘在为她那年迈的父亲梳理着白发。老树在春风的抚摸下,春雨的滋润下,挺起些许胸膛,它早早就已经绿叶繁华。一只南归大雁落在了它那高高的树枝上,筑开了第一个暖巢。它终于有了第一位相伴者。
夏天时,它枯瘦的身躯依然发挥着它的作用。一些老人们在它的下面乘凉,聊天以及下棋。有一些小孩子们在它的遮掩下,嬉戏,打闹。但好景不长,夏天的雨让它忍受不住了,它的枝叶“刷刷”的在往下掉,它的苦难无人知晓。满地的树叶以及大片的树叶,似乎是它在想让人们知道它的经历罢了。
秋天缓缓走来。大树上的绿叶已稀少,黄叶飘零。它的青枝绿叶早已褪去,它不再像夏天那样可以为人所用。已经没有人在乎它,注意到它了。
深秋已过,它的树枝上终于落空了,不在已一丝生气与它相伴。它孤零零的站在那儿。寒风呼啸,白雪皑皑。老树又有了新的装扮,白雪缓缓的落在了它的枝头上。它白了,它的头发又白了,白的如银丝。它又老了一岁。
我从小时一直到现在,都可以从窗外看见它,一年又一年,他像是我心中的爷爷,确是我眼中的依伴。