窗外作文450字
这天,我像往常一样起床。透过窄窄的窗子,看窗外。
窗外的马路边有许许多多的小花,我从来没见过那样的花,水嫩嫩的茎,竹子似的节,就像一个个农家人,亲切,随意。
我似乎对它产生了兴趣,于是我走到窗前,仔细地看看它。它任凭窗外凉风逼来,仍伫立不动。我感叹,我诧异,是什么把这娇花吹到了这里,即便融入泥土里,也能不卑不亢地在泥土里留下美的轨迹?
我默默地想:我在这舒适的屋子里,感叹着生活的无趣。常常觉得学习压力好大,爸妈太唠叨,似乎所有人都不理解我。看看这小花,它不择生长之地,不怕凉风侵袭,虽生得娇弱,却依然努力开放。人生路上,又有谁能有这花乐观、豁达呢?
母亲走过我身边,我急急地问:“这是什么花?”
“麦花啊……”母亲说的语气很是亲切,就像把麦花当成自己的女儿一样。
过了一会儿,一阵狂风吹过,那些花的花瓣都吹掉了,就像断臂的维纳斯一般,把美留在人们心中。
午后,我带着那些麦花根茎离开房间,把它种在家门口的田野里。
三年后,我回到家乡,家门口的田野里出现了许多水嫩嫩的麦花,三三两两。我想,这并不是美的结束,而是象征着另一种美的开始,人生之旅,本来就有太多的挫折,但无论怎样,只要还能存活,不断寻找美,发现美,便是最美的享受。