窗外作文450字
清晨,东边窗外的一线阳光射进屋子,引起了我的注意,我扭着头,观望起了窗外的景色。
我凝视着天空,只见太阳公公正从山上爬起来,阳光照在我的身上,这感觉就像在野外郊游。我想起了我在绿茵场上飞奔时,阳光给我带来的力量。
咦?什么声音?“叽叽……”原来是一只小麻雀,银灰色的绒毛盖住了它原来的眸子,它正站在防盗网上,唱着悠扬的歌曲,我走到它的身边,它竟然还是一动不动,简直入了迷。接着,它就用它那涂了蜡的爪子,敲敲防盗网,砰砰——的声音,不绝于耳,它好像在一边敲一边唱歌。
一只小鸟也会懂得自娱自乐。
紧接着,我跟着小麻雀的步伐,把目光锁定在邻居家的衣服上,我还真没想过,衣服也能当舞蹈家。只见那悬挂在晒衣杆上的衣服摆过来,摆过去,有时还会被风得倒转过来。没想到透过一扇小窗户还能看见一位天才舞蹈家的表演。
“哗啦哗啦”音乐响起,一棵高大茁壮,身姿挺拔的大树,正享受着小鸟悦耳的歌声,它似乎也跟着摇摆起来,三人配合,两唱一跳,就像开了一次自然的演唱会,真美。
可是,为什么那边的树没有动呢?明明两棵树在同一方向,为什么有一棵动,有一棵却没动呢?原来是一辆大卡车停在窗外,为大树拦住了风。
在我无聊之时,小小的窗户是我唯一的慰藉,听听窗外的演唱会,看一看衣服跳舞,享受这欢乐的氛围。原来,只要善于发现,小小的窗户就变成了一幅美丽的动态图画。