慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。每当想到孟郊的《游子吟》就会想起伟大的母爱。
那年,记得那是一个深冬的夜晚,寒风呼啸,我发了一场奇怪而严重的病,高烧达40度,躺在床上昏迷不醒。妈妈急得茶饭不思,不知怎么才好!给我喝水,吃退烧药,但退下来又会升回去。妈妈实在没办法,然我穿好衣服,背着我下楼。那时没有私家车时,我们只好打车去医院。
我坐在等候室,看见妈妈又是挂号,又是交钱,又是带我去验血,一打就打两小时,我的手心凉凉的,妈妈把我手放到她的手心里,虽然不怎么暖和,但我的心很温暖。
回到家里已是凌晨一点了,但妈妈并没睡,帮我盖被子,倒开水,拿药,头上出了一滴滴冰冷的汗珠,我眼睛不大的睁开,我想哭却哭不出来。从心里体会到一股子说不出的伟大的母爱,它伴随着我的成长,却一次次地保护“他或她”的永恒之心,
小孩的守护神,也是你们保护自己的孩子!
妈妈!我的心里像波涛一样的泉水冲下来告诉您:“妈,您辛苦了!您把我生下来,是您给了我生命,让我生活在有阳光、有温暖的家庭里,我爱你,亲爱的妈妈”