自从我呱呱落地以来,是谁含辛茹苦的养育我?是谁无微不至的照顾我?是您——妈妈,是您用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,是您好用丰满的羽翼为我遮风挡雨,妈妈,谢谢您! 记得有一次测验,我的成绩一落千丈,因此,我整天无精打采,上课时,我一个字也听不进去,下课时,同学们个个有说有笑,只有我一个人孤零零地躲在角落里闷闷不乐,那天老师把试卷发下来,还要家长签名,我的心顿时沉重得犹如千斤重,回家的路上,原来晴朗的天气突然下起了倾盆大雨。就像我此进的心情一样,整条街道被笼罩在蒙蒙的雨雾中,雨滴落在地面上,溅起了一个个鸡蛋似的泡泡。雨水滴在我脸上,冰凉凉的。正在这时,我隐约年垤一位撑着伞的阿姨迎面而来。从急促的步伐看得出她十分着急。再靠近些,这个熟悉面孔映入眼帘,啊!是妈妈!好三步并作二步走上前来,水花溅在她的身上,“小心雨淋着!“妈妈大声喊我,我十分感动,当妈不容易回到家我鼓起勇气把试卷递给妈妈,妈妈大吃一惊,皱着眉头,看了一遍又一遍??我觉得妈妈看了大半天。妈妈不再年地,我心想这次我死定了,妈妈终于开口池:“没关系,一次失败不代表永远失败,尽力就好。”从此以后我会更加努力学习!
如果我是破土而出的小苗,那妈妈便是滋润我的那片肥沃的土地。如果我是天空上那闪烁耀眼的繁星,那妈妈便是柔和如水的夜空??请允许我再说一声:“妈妈,您好辛苦了,谢谢您!”