妈妈我想对您说_小学生五年级作文
亲爱的妈妈,我有一件事一直想告诉您。可是始终没有勇气,这件事一直压在我的心底很难受。
那是三年级的一个周末,我没有把作业写完,可是您并不知道。您对我说:“把写完的作业放在桌子上,等一会我再过来检查。”我的心一下子就怦怦直跳,我突然想了一个“好”办法。我对您说:“妈妈,这个星期的作业不用检查了,这些作业都非常简单,我全做好了,您就不要操心了。”当时,您听了高兴地对我说:“真的吗?太好了,我的儿子可真懂事啊!以后,我就可以少操心了。”所以听了您这么一说,我的心情就立刻放松了许多,然后就把这件事忘了,就下楼去找小伙伴玩去了。
到了晚上,我上床去睡觉时,突然想起了这件事,感到非常地惭愧。这时,我似乎明白了什么,我一个晚上都在想这个问题:“应不应该诚实地告诉妈妈呢?如果告诉了妈妈,会不会被打呢?”后来我还是没有勇气告诉您,就这样,我担心地度过了一整夜。
到了第二天,您叫我起床上学,我望着您那微笑的脸,不由得惭愧极了!心想着,只要这次不被妈妈发现,我以后再也不会撒谎了。可是到了学校,组长收作业时,我没有交,就被组长报告给了老师,我还是被老师批评了。虽然老师没有告诉妈妈,但这件事一直压在我心底,令我很难受。直到现在我才明白,我对不起妈妈,妈妈对我那么信任,还觉得我很懂事,可我却不诚实,骗了妈妈,我觉得那个时候,我连一个一年级的学生都不如,我就下定决心,回家后就和妈妈道歉,希望妈妈能原谅我。
所以,我想对妈妈说:“亲爱的妈妈,对不起,我不应该撒谎,我以后一定会做个诚实、懂事的好孩子,不让您操心,希望您能原谅我!”