妈妈我想对您说_小学生五年级作文
亲爱的妈妈,我有好多好多的话想对您说,但是每次话一到口边,又被我咽了下去。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”妈妈,您知道吗?每当提起您,我就会情不自禁地想起这首儿歌。这正是因为您那伟大的母爱。
您是否记得?在我一年级时,有一次考试,我考砸了。在回家的路上,我一直忐忑不安地想:妈妈会不会打我?我该怎么对妈妈交代?回到家后,我把分数如实告诉您,让我出乎意料的是,您不但没有骂我,还给我做了分析,并鼓励我:“失败乃成功之母,只要你加倍努力,最后一定会取得胜利的。”您这简单的一番话,却给我带来了很大的启示,使我的成绩不断地在提高。
妈妈,我想对您说,您那伟大的母爱让我深深的体会到:人生的道路上,总是会遇到挫折的,但是只要勇敢地面对这一次次的挫折,就会取得成功。俗话说,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹呢?
在我考试不好时,您总是在不断地鼓励我。在现实生活中,您也是让我受到了很大的启发。
记得有一次,我到超市买零食,售货员多找了一元,我高兴地跑回家,把这件事告诉了您,您却生气的对我厉声骂道:“走,我带你去还钱。”当时我很是不解。
妈妈,我想对您说,我现在长大了,已经体会到了当时您叫我那样做的原因。您让我懂得:做人要诚实,善良,这样才能拥有一个美好的未来!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,我爱您!