生活中,我们经常因为一些小事和同学发生矛盾,一开始还好,但到后来,一场小事却变成了大事。而我,也亲眼看到过一场这样因小而变大的事。
今天下午放学的时候,王佑在站路队的时候和旁边的汤厚霖一起玩上子弹的游戏,这时,路队长韩则非走了过来,他一把就把他们俩给分了开来,本来王佑就因为刚才一跳没站稳,现在又被韩则飞一推,身体一下就向后倒去。“咚”一声,王佑的头撞在了地上。可能是那一撞王佑的头撞的太狠了,所以他站起来后手捂着头“啊,啊”的叫了起来。韩则非也吓坏了,一连声在旁边说:“对不起,我不是故意的,我只是看你们不好好站路队,想把你们俩个分开。”谁知,王佑抱着头的一只手猛地缩了回去,头猛得抬起来,大吼一声,一拳打到了韩则非的脸上。韩则非也就让他打了一拳,谁让他把王佑弄摔跤了呢。可是,王佑打完后还不解气,嘴里还不停的骂着韩则非。这下,韩则非也火了,和王佑对骂了起来。两人就这样你骂一句,我骂一句,后来王佑忍不住一脚踢向韩则非,不偏不移,正踢到了韩则飞的肚子上,韩则非马上也在王佑的肚子上还了一脚,两人你一拳我一脚的打在了一起。一边的汤厚霖也吓坏了,赶紧上来劝解他们:“你们不要打了,王佑,韩则非,你们再打,我就告诉老师了。”结果,韩则非和王佑一人一脚踢在了汤厚霖的屁股上,汤厚霖也加入了战场。我见场面失了控,就准备赶紧去叫老师,结果也被他们三个人拦住。幸好程子扬、唐超、方晨睿一起来劝架,我才有机会去找来了欧阳老师,解决了这次打架危机。然而,王佑、汤厚霖和韩则非三个人都已经伤痕累累了。
因为一件小事打架,还把劝架的人也带了进去,如果不是老师及时制止,后果还会更严重。在生活中,如果和同学之间发生矛盾,同学跟你说:“对不起”时,你一定也要说“没关系”,就可以免去一场“灾难”。我们不能做好勇斗狠的人,要做一个温和,善良、快乐的小孩。