小事不小优秀作文
最近我们班级正在开展“保护我们家乡环境的主题活动”。李老师让我们留心观察周围的环境,并且让我们想一想为了周围的环境我们能做点什么。
星期天,我来到南山公园展开调查,我爬到半山腰的时候,看到了群芳吐艳的小花,郁郁葱葱的树林,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来。这儿的天空是多么的湛蓝深远,空气是多么的新鲜甜润。看到这些,能忘记一切烦恼,能让人神清气爽。看到这些草坪,绿树,满眼绿色让人心旷神怡。接着,我们又开始爬了,爬到山顶了,我从山上往下看,啊!竹山城一时之间变小了,人仿佛是一只只团结友爱的蚂蚁,过往的汽车像一只只七星瓢虫,大树就像士兵一样笔直的站在那儿。
忽然,我就发现一个不好的现象,有一个穿黄色球服的大哥哥随手把喝完的饮料瓶扔在绿油油的草坪里,他大约上五,六年级的模样,比我高出足有一头。我连忙走过去对他说,大哥哥,你这样做是不对的,如果每个人都像你这样,那新鲜的空气,诱人的景色不都消失了吗?树会枯枝败叶,空气会臭气熏天,臭气难闻,所以我们应该爱护环境,为美化环境出一份力。不应该随地乱扔垃圾,请你把垃圾扔到垃圾桶里去。大哥哥一溜烟似的不回头的跑了,他一定是不好意思了。我没有追他,而是把瓶子扔到了垃圾桶里。
这虽然是一件小事,可我觉得它不小。每个人都从小事做起,家乡一定会变的更美丽。