生活中,有许许多多的小事,就像茫茫的大海中一丝细小的波浪,就像缥缈的空中一颗黯然的星星,也像乌黑的秀发中一缕银丝。
金秋时节,八月桂花,飘香满园。正是在这硕果累累的丰收时节,正是在这香气四溢的甜蜜时节,我做了一件微不足道的小事——在天晴的时候轻轻地推开窗户。开窗后,温暖的阳光舞动着轻盈的双腿,踏着曼妙的舞姿,轻柔地撒在每一件家具上,给家具们铺上一层金黄的,暖洋洋的被子。桂花香也不甘示弱,她乘着风儿,轻飘飘地钻进了房间,将花香带到了房间里的每一处角落。
一会儿,外面的风,渐渐地息了;云,渐渐地聚了;桂花香,也渐渐地散了。就像一场华丽的演出的落幕。虽然,甜美而又温暖的演出已经结束了,但是,房间里依然飘香如故。天黑了,房间里的所有物品仿佛都被桂花香所陶醉,都伴随着花香轻轻地舞动着。被阳光照射过的被子暖洋洋的,钻进被窝后,哇!可真温暖啊!房间里桂花香还未散,房间,也继续保持着温暖。
每天晚上,我都是随着这样的花香和温暖,甜甜的入睡,早上起来,一准是个神清气爽啊!
虽说,开窗可以让桂花香和阳光进来,可是呢,一到下雨,这个办法,可就行不通了。所以呢,在下雨的时候,我又做了一件微不足道的小事——在桂花树下放了一小盆子。“哗啦啦!”下雨了。雨露姑娘降落到了这颗桂花树上。她在树枝上跑着,笑着,跳着,闹着;又把树叶当成滑梯“喇溜”一下,就滑到了有多漂亮的桂花上。渐渐地,她的身体完美的浸透了桂花的香气,自己也开始散发出清香。最终,她从桂花上滑落,滴在了水盆里,发出了清脆悦耳的滴答声。
有些桂花,开得特别娇嫩,因承受不住这突如其来的雨点的打击,所以永远的告别了桂花树,伴随着动人的音乐,在空中跳着生命中的最后的舞蹈。又是一场华丽的演出。忧伤的你,看到这一幕后,一定会心情大好。
虽然,这些小事可能只是一个小小的动作,但是,它们可以为我们带来幸福和快乐,让我们的生活变得更加充实和美好。