在我游览景点时,因为山高,走了半天都没找到垃圾桶。
我想:算了吧,随便一丢得了!于是,我跑到角落,见四下无人,就把空瓶子扔到了地上。不过几分钟,我回头望了望,准备整理背包走人时,猛然发现我仍的瓶子不见了,定睛一看,原来是清洁工人捡掉了了,望着清洁工人背上那个装着满满垃圾的框子,不禁心生愧疚,有这么多人乱扔垃圾!如果大家能管好自己的手,连清洁工人都不需要了,想到这里,只见妈妈手里的纸屑飘落在地。于是,我对妈妈说:“这样可不好啊”妈妈对我笑了下,妈妈没吭声,只是对我笑了笑。我跑到清洁工人旁,吧垃圾扔进了框子,清洁工人也对我笑了一笑。我为自己将功补过的行为感到非常开心。
小事中令人懂得的道理也不浅!
寒冷的冬季的造成,我的手在凌咧的风中冷地发抖的手,我只能哈气取热,老师走来,用老师温暖的手来搓揉我的手。“真舒服!”我的手也因老师手的温度而变暖。
你可别小看了这桩小事,它可包含了老师对我的爱啊!
勿以善小而不为;
勿以恶小而为之。