仅仅是一件浇水的小事,却害死了一个小小的生命。
周六,我的含羞草“小翠”正在窗台上舞动着纤细的身姿,早晨的露珠从围栏上落下来滴落到小翠的花盆里。
“哦,天哪!”我突然想起了什么:“该浇水了!”
“现在才想起呀!”妈妈笑着走来。
我做了一个鬼脸,拿起水壶向卫生间跑去,哗啦啦,水壶里灌满了水。“走喽!”我提着它向阳台走去。
这时我听到有人在叫我的名字,“时语轩,时语轩”咚咚,谁在敲门?我放下水壶走了过去。推开门一看:“张砾引,你怎么来了?”“走吧,跟我去骑绿道”她的话音还未落,我已经迫不及待了:“别多说了,走吧。”整整一天,我已经把可怜的小翠忘到九霄云外去了!
水壶一直在桌上放着,我连看都没多看小翠一眼,也没有谁提醒我。时间在慢慢流逝,小翠在一天天瘦弱,它已经无力从死神的魔爪中逃出
不知过了多久,有一天洗碗时听到那熟悉的水声,感受到那温暖的阳光,看见那绿绿的仙人掌和闻到那属于大自然的芳香时,我如梦初醒地喊道:“小,小翠!”我马上朝阳台跑去,顺手提起水壶。可当我看见它时,它低垂着头,身子干瘪,叶子全部合拢在一起,瑟缩在泥土上。它已经,唉。
只因为一壶水就害了一个小小的生命,看来不能小看任何一件小事呀!