小事不小优秀作文
我在电视上看过一则广告,广告说“小事不小。”是啊,小事其实并不小,只是常常被我们忽略了。
一天,我在语文书上看到一幅漫画,我看着看着,眼前不由浮现出这样的情景——一个阳光明媚的早晨,小明和小红去上学。忽然小红和小明闻到一股臭味,于是,小红和小明就一起去散发臭味的地方看一看。小红突然看到一个垃圾桶,桶里的垃圾并不满,但是却有许多垃圾丢在垃圾桶外面,“哎呀,这里太脏了,我们俩去把垃圾捡到垃圾桶里吧。”但是小明他不愿意,小红批评了小明,便用手去捡垃圾了。捡着捡着,小红的手越变越脏,突然,小明想到一个好办法,他从书包里拿出一张纸和钢笔,写上“文明——只差一步”的标语。小红终于把垃圾捡完了,在旁边水龙头洗了下手,看到小明把刚写完的纸贴在垃圾桶上,竖起大拇指表扬小明,小明说:“快去上学,快要迟到了。”小明和小红疾步赶去学校。往后,过路人看到以后,都懂得把垃圾丢到垃圾桶里,桶久的垃圾一天比一天少。
这幅漫画让我又想到了那则电视广告“小事不小”。是啊,假如人人都觉得乱丢垃圾是一点小事,又没有小明和小红那样的好心人,那地球将会臭气冲天,地球也很快就完了。所以,小事不小,让我们从小事做起,文明离我们只有一步之遥。