人们常说:“民以食为天”,食物对于每个人来说都是十分重要的,但是如果吃到了过期食品,你会怎么办呢我就有这么一次经历,就让我讲给你听吧。
记得那一天,我肚子饿的要命,妈妈就毫不犹豫地从超市买了一块面包,总付了二元钱。妈妈支付完了费用,之后就拿着面包还有钞票就回了家。我一看,呀!是我最爱的面包,开心极了,马上撕开面包袋,不管三七二十一,拿起面包就狼吞虎咽的吃了起来。可是好景不长,我刚吃到一半时,肚子就痛了起来,还不停的拉泻,但是还止不住痛。妈妈一看我这副招架,着急了,害怕我会出什么乱子,她子细看了一下面包,发现该食品已经过期一个月,它是2013年1月23日生产的,保质期8个月。所以妈妈就把面包放在桌子上,带着我去了医院。
一到医院,医生就问我是为什么生病的我说是吃过期食品的。医生又说:什么吃过期食品的那你可以按照2009年6月1日《食品法》正式实施,规定建立食品召回制度。食品生产者发现其生产的食品不符合食品安全标准,应当立即停止生产,召回已经上市销售的食品,并赔偿10倍的赔偿金。”“真的”我和妈妈异口同声的说。“没错!”妈妈听了之后,立马跑向超市,向那个售卖者说了《食品法》,那个售卖者听了之后,就掏给了妈妈20元钱,妈妈拿完钱后就走了。