感恩优秀作文
曾有这样一群人,他们不像老师,教给你知识,让你徜徉知识的海洋;曾有这样一群人,他们不像父母,给你那无微不至的关爱。但,他们,却可能成为你一生的怀念,让你感受到纯洁无私的帮助。他们就是——朋友。
令我印象深刻的是一个接力赛。那天,我特别紧张,不为别的,就为了那掉棒。掉棒,在我眼里是最最可怕的事。我的手在不住的颤抖,连我的牙齿也不禁“咯咯咯”的打起来。上了“战场”,看着对面的男生拿着接力棒冲过来,我高度集中,希望自己不要掉棒。可高度集中也没用,我担心的事发生了——掉棒了!而且在我这掉棒了!
跑完后,我简直不知该说什么好。说一句,又怕别人骂“都是你,害我们班没有了第一名!”“你真是个扫帚星!尽给我们班丢脸来了!”这样的话一直在我脑海中想起。其实我很怕,怕被大家丢弃。怕自己只会在永无休止的骂中。
可后来谁也没说什么,大家沉默着。不知是谁开了个头,先说:“这一次,大家没有跑好……”我脑袋一嗡,不好!最担心的事果然发生了!又有人说:“可这次也不能全怪江明轩,毕竟谁都有出错的时候。”“是呀,不能全怪她。”……我心里一阵潮涌,大家还是这么关心同学,那时,我有种想哭感,可我忍,我不能再让大家为我担忧。可同学们还是问我:“你没事吧?”“没事的,下次在努力就行了。”
那是,我才知,朋友,多么可贵。我才知,没有朋友,是多么可笑,就像“缺乏真正的朋友乃是最纯粹最可怜的孤独;没有友谊则斯世不过是一片荒野;我们还可以用这个意义来论“孤独”说,凡是天性不配交友的人其性情可说是来自禽兽而不是来自人类。”
感恩朋友,也要勇敢的活下去,不去自暴自弃,才是真正的感恩,不辜负了朋友的心意。
那么,你有朋友了吗?