他,是文学界赫赫有名的大人物,他曾经用笔作武器,将无数敌人击退,将亿个国人拯救。
他拥有一张再也普通不过的脸,方方正正的。那浓密的头发覆盖在他的头上,直直的,却有一点短,特别是头中间,又厚又多,像一片繁茂的大森林。光洁的额头下接的是一对黝黑的眉毛,如果仔细看,会发现,他又一边眉毛更浓些,因而另一边显得高,看起来有一些不羁,眉毛连着他那直挺挺的鼻子,鼻子下的宽为一指的胡子,乱乱的,遮住了他的上嘴唇,令人看上去很邋遢,那片胡子就像被人贴上去似的,活像一个隶书的“一”字。
我与其他人一样曾一度认为他应是一个顶天立地的男子汉,至少也得一米八左右。可惜是事实“残酷”的,他并没有像想象中那样,他只不过是一个长着普通人的脸,有着一米六一身高的小矮人,特别是在他和外国人一起的合照中,是显的那样渺小。