画优秀作文
秋天到了,树叶像一只只彩色的蝴蝶飘落下来。我要用这些"蝴蝶"贴幅画!
我 来到裕丰园,小心地捡拾起我喜欢的片片落叶夹在书里。回到家,我迫不及待地找来白纸、剪刀、胶水、和水彩笔,开始做画。贴个什么好呢?看看手中五颜六色,形状各异的叶子,思来想去,对,就拼一幅风景画吧!
我拿起一片红红的枫叶,用剪刀把它剪成圆形当太阳;接着,我把半黄半绿的小银杏树叶的叶柄去掉,把它们一片片连着贴当做湖面上的假山;然后,我又用几片细细的绿色的树叶贴出了几条小船;最后,用不同颜色的树叶贴在空中的小鸟........
看!我的树叶贴画大功告成了!火红的太阳高高地挂在天上,远处是连绵的假山,近处湖中的游船正乘着风在水面上划行,连天空中的小鸟也来唱一首《秋之歌》
我发现毫天用处的叶子能给我带来快乐!