画优秀作文
我今天看了一幅漫画,我深有感触。漫画中的一个小朋友在过年时由妈妈带着到爷爷家去拜年,他在给爷爷叩头时眼睛不看向爷爷,而是看向爷爷旁边茶几上的 一个红包。看了这幅漫画我发现这反映了社会上的一种现象:小朋友爱财的风气。在新春佳 节来临之际,家长们都会给自己的孩子几百元的压岁钱,但我还是奉劝你们:如果你们认识 到给孩子过多的钱的危害,就应该压缩压缩孩子的钱,使其从小养成艰苦朴素的习惯,更要 让他们知道大人们的钱不是那么容易挣来的,要节约用钱。大人们更要让孩子们知道勤俭节 约的好处,说明节俭的重要性。小朋友们小时候不要养成大手大脚花钱的习惯,把钱用在点 子上不要太铺张浪费。勤俭节约对家庭对个人对国家只有好处没有坏处。大人不要给小朋友 的钱过于太多,要控制他们。