遇见优秀作文
爱如涓涓小溪,温柔的,不愿声张地将你包围;爱如大江大河,炽热的爱滔滔不绝向你奔来;爱如汪洋大海,无边无际,让你感到满足与幸福那次遇见,我与你虽是萍水相逢,但你那如缕缕伴着花香般的笑容却深深烙印在我的心中。
一日午后,我下楼去购物,天空阴沉着,不一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨,接着又以惊人的速度转变成了狂风暴雨。“哗啦哗啦”雨重重的打在我的头上身上,打的我生疼,风一改往日的温顺,咆哮着,如一头饥饿的野兽向我扑来,它任意的戏弄着我的衣裳,使我冻得直哆嗦。无奈,我只得站在超市门口盼着雨停。
突然,一把伞在我的头上凭空出现,我内心一怔,猛然转过头来一看,她,便映入了我的眼帘:圆圆的脸蛋,腮上有些许雀斑,仿佛天上仙女撒下的点点繁星,眼睫毛上下眨动鞋如蝴蝶上下翻飞,含情脉脉的眼睛,宛如一轮明亮的月,让世间万物都黯然了;又像是一位羞涩的姑娘,悄悄躲在一片生机盎然的花丛中,偷窥着这如万花筒般的寰宇世界,默默品尝着人间百味。薄薄的红嘴唇微微笑着,带着天使的纯洁和太阳的温暖,让我那严闭的心幕慢慢的拉开了,享受着如沐春风般的美好。
我愣住了,呆呆地盯着她看,她像是被我这副模样逗笑了,银铃一样清脆的笑声是那般悦耳,笑着说:“我帮你打伞回家吧!”我释然啦,最后一丝顾虑烟消云散。我正要从她那接过伞,她却将伞往旁边躲过,伸手提过我的购物袋说:“不用你接,我帮你好了。”我腼腆地说了声谢谢,内心还有些不解。她像是看穿了似的,表情略有些庄重地说:“我是志愿者,帮助你们是我们的义务。”我这才恍然大悟,又问:“那你今天一共帮了多少人呀?”“算上你一共11个吧!”她略微思索后得出。我听了,内心的池水里泛起一阵涟漪。
虽是第一次与她并肩走,心中却感到莫名的心安,她不停地讲述着关于志愿者的故事,眼里闪烁着希冀的光芒。不久,我用手一指:“前面就到我的小区了。”“好的。”
不一会儿就到了,她熟练地拿出门禁卡刷了上去。我问:“你家也住这儿?”“对,我家也住这的。”不经意间,我瞥见了她包里的那一个个折纸。他将购物袋还给我后,我好奇的问道:“你包里怎么有那么多折纸?”她先是愣在原地,然后莞尔一笑:“这是送给我弟弟的。”她又见我皱着眉头的样子,继续解释道:“我弟弟病了,我折了这么多送给他的。”我若有所思地点点头,忽又想起了什么,拿出口袋里的一个汽车小玩具,说:“这是我同学送我的,这就送给你弟弟吧!”她有些不好意思,我执着的要送给她,最后她收下了又说声:“谢谢你呀!”我红了脸,转过身去。
再回头时,只剩那远去的背影,我心中默念:“该说谢谢的应该是我啊!”
深夜回忆,暖意盈怀,欣然提笔作《那次遇见》。