小时候,我看到老鹰在天空飞翔,我就萌生了飞的愿望。
小鸟能飞,它怎么飞?拍拍翅膀,就飞了起来。我张张手臂,身体太重,飞不起来。小鸟有羽毛,我没有。羽毛收集不到,用衣服吧。把衣服搭在手臂上,张张手臂,怎么也飞不起来,怎么办呢?
气球能飞,它怎么飞?肚子里都是气,它就能飞。我大口吸气,越吸越多,肚子越来越大,糟糕!缺氧!呼吸越来越难。我想,我该飞起来了吧?一看,双脚还在地上。终于,我憋不住了,大口大口的喘息。气球能飞,为什么我不能飞?
竹蜻蜓能飞,它怎么飞?它头上的扇叶不停地转,就能飞。我两手飞舞,使出天马流星拳,然后往前跑,风从耳边呼啸而过。我心想,这么着应该飞了吧?我停住脚,呀!刹不住车,我摔了一跤。哇!怎么还是飞不起来?我不甘心,竹蜻蜓能飞,我为什么不能飞?
我闷闷不乐地回家,妈妈看到我这幅狼狈样,亲抚着问我:“怎么啦?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑了,说:“人的骨骼很重,挥手臂是飞不起来。气球是因为吸了氢气,它才会飞。至于竹蜻蜓的扇叶,那要高速旋转才会飞得起来。”我点了点头,不过仍有些遗憾。
老鹰还在飞翔,我看着它们,不知不觉长大了,我再也没有做过以前的傻事,但我无比怀念那快乐的童年,纯真的梦想。