秋天已无声无息降临,可又轻轻悄悄地溜去。我很喜爱秋天,它教会了我思念!
对!我思念秋天,只有秋天让我看到光明,也只有秋天那么气候宜人。它不像春天生机盎然,不像夏天那样烈日炎炎,不像冬天那样寒风刺骨。它仅决于冷和热的中间,不争冷,不争热。我独坐河坝的护栏,独赏湛蓝天空,独闻鸟歌鸟语,独闻花朵芬芳。我很自私,我独就是因为秋天只给我,我只想一人独吞它的美景。片片的老叶零落成泥碾作尘,不禁回忆秋带给我的快乐!
秋天是清洁剂。它把天空挂得高,擦得蓝。没有人指使它这样做,也没人给它工资,它有责任心,它无私奉献,看着那块被它擦得一尘不染的蓝玻璃,我笑了。秋天是成果,它包含了农民伯伯那辛劳的汗水,却换来了金灿灿的果实,农民伯伯也笑了。“秋风扫落叶”它扫走夏日炎热的气息,扫走人们的汗水,不热了,大家都喜笑颜开了!
想到秋天,就会想到“黄”“红”,想到红,就想到枫树,想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!但一想到在秋天告别之际,马上会“千树万树梨花开”又是那么恋恋不舍!一年四季总会循环交替,秋天会不断和我们阔别重逢,在金秋那段日子里,我会加倍珍惜。
我思念秋天,怀念秋天那美好的日子,回忆秋天的时候,要记得不断加深秋天的印象。