排球,只是一种球在网上打来打去的运动。
一节体育课,因好奇而举起的那只手,结果是让我参加了这种似喜非喜的球类运动。
与往常一样,没什么改变。辞别了“晚托班”,慢悠悠地往操场走着,声声质疑在心底叩问:“我为什么能参加排球队?当时我到底为什么要举手?”
这时,林琪妙朝我走了过来,示意让我快点。顿时,我有几分烦躁,望望那张球网与球友们,还有老师。猛然间,又觉得好像对眼前这圆滚滚的球体有了感情,莫名的滋生出一种想当排球选手的感觉。几秒钟的事,两种情感交替无常,人真是奇怪的动物!
尽管父母坚决反对我加入排球队,可我第一次自作主张,还是进去了。每天回家,父母的语气中,总有那么一种嘲弄,与矛盾,有多少次让我产生了想离开球队,选择放弃。
走到老师跟前,按照她给我分配的任务,去,找对手。只有一人时,才会想起那可以依靠的同学。找到林琪妙。如愿以偿地开打了!林琪妙捧起球,握拳,手臂伸直,打出了漂亮的一击,我松手跑向球即将落地的方向,双脚蹲立,同样,打回给林琪妙。你来我往,你发我挡,我们打得酣畅淋漓!
我打球喜欢猛然加大力度,尤其是连续的弧线。每当这时我总拿感觉到全身的衣服都被调动起来了。那一瞬间全身的动作应是最协调的!让我激动不已!我与排球越来越亲密,一起享受一种团队和谐融洽的快感!顿时漾开来……