早晨作文700字
世界上最壮观的就是欣赏白昼的诞生!
黑夜悄悄隐入山谷和石缝,藏到浓密的树叶下,躲进洒满露珠的草丛中。
高耸的山峰温和地微笑着,空中射来第一束阳光,仿佛对柔和的夜影说:“别害怕,这是太阳!”海浪高高扬起头,向太阳鞠躬歌唱,犹如美丽的宫女参见皇上:“欢迎您啊,世界的君王!”仁慈的太阳笑逐颜开;海浪终夜嬉戏,她们碧绿的衣衫揉皱了,天鹅绒长裙搓乱了。“早安!”太阳俯身向着大海说,“早安,漂亮的姑娘们!不过,也该安静下来啦!你们再不停止欢蹦乱跳,孩子们就不能下水游泳啦!”石缝里钻出来几条绿蜥蜴,眨着惺忪的睡眼,交谈着:“今天是个热天啊!”热天里,苍蝇飞得很慢,蜥蜴捕食可方便了,吃到一个美味的苍蝇,有多快活!蜥蜴真是贪婪的馋家伙。花朵托着露珠淘气地东摇西晃,仿佛在对我说:“我们清晨披着露珠,千娇百媚,先生,您不妨描写一番!真是一群狡猾的小东西!花儿们深知她们绝色天姿是人们无法用文字形容的,于是,嘻嘻地笑了!我脱帽向她们致敬:“你们太客气了!谢谢你们的盛情,可是,我今天没时间了。以后吧,也许能做到……”
群花向太阳伸着懒腰,微微含笑。映在露珠里的朝霞光彩夺目,宝石般的灿烂光辉镶满花瓣和叶片。金色的蜜蜂已经在花间飞舞盘旋,贪婪地吸吮着香甜的花蜜,她们低沉的歌声在空中飘荡。红胸脯的知更鸟睡醒了,他们站起来,用纤细的小腿支撑着身子,不住地摇头晃脑,唱起轻快的歌儿。活泼的金翅鸟在灌木丛里跳上跳下,活像街头顽皮的孩子,没完没了地叫着闹着。燕子和雨燕在追捕小虫,疾如黑色的飞箭,时隐时现,愉快地、讨人喜爱地呢喃啁啾。有这样一双敏捷轻盈的翅膀,多惬意啊!伞松的枝丫在微微摇曳,一棵棵的伞松俨如一只只大酒杯,注满了玉液琼浆般的绚烂阳光。
人们睡醒了,他们的整个生活就是劳动;人们睡醒了,他们毕生都在使大地变得美丽富饶。白昼来到了!早安,孩子们,但愿你们一生中能有很多美好的早晨!