早晨作文700字
当混沌间第一缕光明和着阵阵蛙叫来到人间,我知道,它开启了又一个新的夏日。
我一如既往的醒的最早,一如既往的欢喜着看这世界。感受着轻风拂过我面容的清凉,感受着不知从哪儿飘来的沁人心脾的芳香。
我如轻灵的鸟儿般跳出家门,惊喜的发现门前的芍药已然含苞待放,那含蓄的花苞还未曾开放便已嫣红似火,我也似乎透着这红看到了那蕴藏于深处的生命力,挣扎着、摇曳着,似要冲破那烙着鲜艳的牢笼。
一边感叹着生命的顽强,一边踩着蛙鸣奏出的谐谐音调,我也走上了上学的道路。
携伴好友同行。张开双臂,任凭顽风于我身边飞舞,牵着衣角打着一个个波浪,又不舍般缓缓放下;任凭发丝随风而行,如离家游子般远望故乡,在风中诉念乡思之苦……
我也与好友饮风谈笑,偶尔谈及各方趣事,也会忍不住调谑一番。若是瞧见蜂蝶流连于丛中嬉戏,也会放轻脚步,怕惊扰了这份美好。
路边的小草已不似先前那般稀落。先前的小草,绿的零星,绿的寂寞;而如今的小草,绿的张扬,绿的鲜活。这鲜活的草啊,风一起,便如万千面容被抚过,她们也似被鼓舞般,摇晃着身姿,那纤细的身影,犹如邻家女子于园中迎风欢舞。
夏日的早晨,没有正午那般聒噪,她有的只是静,是的,静。但那静中也有着鸟蝶间的呼唤,也有着蜂虫间的问候,一切都显得那么的和谐,好像世间本该如此。
我与好友依旧行走于路边小道,直到太阳再一次宣告着自己的存在,这才发觉时光的流逝。
我们一边埋怨着时间的不留情,一边也加快了脚步,行往校园。
回家的时候芍药应该就已经开了吧。我心里这样想到。
世间万物多奇也多情,每天都会给人们不一样的感受与感动,这样的美好,值得人们去驻足,去留恋。
这个夏日的早晨,我也将期待,期待着下一个夏日带给我的心灵的悸动。