早晨作文700字
今天天气阳光明媚,小花绽开了笑脸。当我还在睡梦中的时候,几声清脆的鸡叫声把我从甜美的睡梦中唤醒,我伸着懒腰,打着哈欠,慢慢地离开我的床。穿上衣服及裤子,利用几分钟的时间洗漱完毕,来到楼下,看到我亲爱的老爸。“阳阳,我们今天早晨的活动就是去捡板栗和烤板栗”,听到老爸的这个安排我非常喜欢,同时我们还把表弟小小以及一个小妹妹和我们一起去活动。
早晨的活动正式开始了,我们心中充满了希望和紧张,因为老爸说“看谁最先捡到板栗?”走在板栗树下,我们都开始认真寻找板栗,突然听到表弟小小兴奋的叫着:“我捡到一个大板栗”,就这样我们每个人手中找的板栗越来越多,表弟开心地捡到10个板栗,小妹妹捡了3个,老爸捡到7个,而我虽然只捡到6个,但我还是很开心。
捡完板栗后,听到姑姑在大声的呼喊着:“大家赶快过来吃早餐了。”我们几个开开心心回来吃早餐,大大的红薯,吃起来非常甜,让人感觉非常舒服,鸡蛋煮面条虽然放了一点点辣椒,但吃起来特别爽,特别是面条汤,让我忍不住喝了几口,结果把我呛了半死。
吃完早餐后,休息了一会儿后,我们就接着就去烤板栗。首先我们在一个土地上放好刚刚捡来的板栗,然后我们3个小朋友一起在旁边拿来一些柴火给老爸,老爸用打火机把柴火点燃,慢慢地柴火全部燃***起来,我们负责捡柴火,老爸专门负责***火,等待着放进去的板栗早点爆开。后来,我们又去拿了一些没有开壳的板栗丢进火里,通过我们的努力,烤好后,我们用2把剪刀把板栗的壳的弄开,拿出来的板栗非常烫手,但当我剥开板栗吃进嘴里时,真的感觉板栗非常甜,香喷喷地大板栗,吃完一个让人忍不住再吃一个。火逐渐逐渐燃***完毕,我们的烤板栗活动也正式结束了。
吃完板栗,伯伯把我们全家召集在一起,并笑着对我们说:“我回到云南后如果想你们了就可以看看照片。”所以我们大家站在一起照了一张全家相,刚开始是我们几个小朋友,接着是我们和奶奶一起照,最后大人们加上我们小朋友总共11人照了一张全家相,大家笑得都非常开心,美好的一天又开始。