早晨作文700字
“夏---夏---,快点起床了!”卧室外这一高音“喇叭”声把正在美梦中的我惊醒了。
一听到这声音,我心里暗想:“妈妈又来叫我起床了,我还没睡够呢,得想个法子。”于是,我装作没听到,继续睡觉。过了一会儿,我听见了妈妈走路时拖鞋的“啪哒、啪哒”声,深吸一口气,我做好了被掀被子的准备。
紧接着,外面响起了门把手被扭动的哗啦声音,卧室门被打开了,我小心翼翼地探出头,只见妈妈皱着眉头,嚷道:“都几点了,你还在磨蹭!”突然,一个想法从脑子里闪过,我假装听话地爬起来穿衣服,实际上呢?妈妈刚一走,我又和枕头相亲相伴了。
还没过五分钟,妈妈又来卧室了,看到我还在睡觉,终于,她忍无可忍了,大发雷霆,一把将我从床上抓起来,不管三七二十一的就给我套衣服,好一会儿,我才清醒点,见衣服已经被妈妈套上了,就迷迷糊糊地走下了床,一不小心,被床边的椅子绊了一下,连滚带爬地“进”了卫生间。
接下来,我又要和牙刷亲密接触了。一双手不情愿地拿起牙刷,把牙膏挤成了“糖豆”,把水接成了“喷泉”,牙刷塞在嘴里后,懒得用手了,干脆直接用牙咬,还不到三分钟,我的牙刷就迫不及待地躺到了水杯的怀里!
刚走出卫生间,一股诱人的香味扑鼻而来。此时的我,肚子正咕咕地叫呢?三下五除二,我马上端起餐桌上的早餐狼吞虎咽起来,十分钟不到,摸摸饱饱的肚子,我满意地打着饱嗝。这可是妈妈早早起床为我做的爱心早餐呢!我最喜欢的早餐,青菜瘦肉粥加面包,十分美味哦!
这时,只见爸爸从卧室里走了出来,走向卫生间,十分钟左右,爸爸就洗漱完毕,可见所谓的“神速”呀!我也开始检查书包,真好,上课用的东西一样不少,检查完毕,发现爸爸已准备好出发了。穿好鞋子和外套后,我背起书包,打开房门,和爸爸一起步行上路,开始迎接新一天的学习生活......
(妈妈小语:这是老师布置的一篇小练笔,以“我家的早晨”为内容写一段话。要求:从”闹钟响起”写到“出门上学”,写清家庭成员的语言、动作、神态,内容要具体、形象、真实。)