早晨作文700字
早晨,淅淅沥沥的秋雨将我从睡梦中唤醒。一阵桂花的芳香扑鼻而来,我知道家中院子里的金桂在秋阳秋风的催促下,尽情地绽放开了。
正所谓金秋十月,丹桂飘香,一点也没错,我循着桂花的芳香来到桂花树前,整棵树仿佛成了一颗“金条树”,树枝上堆满了金黄色的小桂花,犹如一条条“金条”挂在树上。雨停了,一阵阵秋风慢慢拂过,小桂花便跃下枝头,翩翩起舞洒在草坪上,小草伸了个懒腰,那头顶上晶莹剔透的露珠随之滚落而下,听大人们讲二十个节气中,白露过后,天气便会渐渐转凉。清晨时分,花草树木上的露珠便会越来越多,越来越凉。
城市里高楼林立,遮住了秋色的脸庞,我要走出去,走到美丽的公园去寻找秋姑娘那优雅的身姿。
崇州市罨画池公园,远近闻名,它为纪念南宋朝爱国诗人陆游而修建。在这个时节,公园里正盛开着各种各样鲜艳的菊花,白菊、黄菊、粉菊,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。白的像雪、黄的像金、粉的像霞,它们顶着秋风争奇斗艳,释放芬芳,在万紫千红的秋色中,组成一个五彩斑斓的大花园。很多市民喜欢在这里晨练,三五个健壮的大哥哥一阵风般跑过,带起了脚下的银杏叶;练太极拳的爷爷奶奶们,气定神闲,动作刚柔并济、身段时轻如杨柳,时坚如磐石;遛鸟的爷爷,提着他拥有天籁般清脆嗓音的小伙伴,哼着小曲,伴着长长短短的鸟鸣声,在公园的小石头路上越走越远……
告别公园,我来到更加广阔无垠的田野里。太阳不知什么时候,已经悄悄露出一张温暖的笑脸。田野里,还有一大片成熟的水稻没有收割,金灿灿的像给大地铺上了一条黄金地毯,一条条饱满的麦穗压弯着腰,我想,越是成熟的稻子才懂得如此弯腰吧?早熟的稻谷已经收割完,勤劳的农民伯伯把稻草扎成一个个人字形,整齐的排布着,远远望去极像守卫田野的卫士,几位农民伯伯还在锄田,这是在为播种下一季庄稼作充分的准备。
望着这安静祥和又绚丽多姿的秋色,既为秋天的美丽而喝彩,又庆幸自己生在一个繁荣富强和平的国家,我才能自由幸福地享受着这个秋天的早晨。