早晨作文700字
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”今天,我难得的在妈妈的催促下没有赖床,早早出门珍惜一下这宝贵的时间,欣赏早晨的美。
我刚一出门就听到小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,十分欢快,看到大树爷爷摇着它庞大的身躯,像在和我打招呼,说:“小朋友,快来看看,我们美丽的花园吧!”我顿时心情变得非常舒畅了,欣喜的接受了大树爷爷的邀请,迈着轻松的步伐走向了花园。我刚要踏进花园大门,一阵微风掠过,感觉到十分凉爽。
走进花园,我一眼就看到花朵们在争奇斗艳,红的似火;白的似雪;粉的似霞。美极了!微风徐来,花朵们舞动的更加精彩。是谁在唱歌?还唱得如此美妙动听。我循声望去,来到了池塘边。呀!原来是大名鼎鼎的“音乐家”——青蛙先生。他端端正正的坐在又大又绿的荷叶上,好像那就是他的演出舞台。他正在鼓着白白的肚皮放声高歌,像是要拼尽全身的力气。我不禁为他竖起大拇指,赞不绝口。
瞧,在那洁白如玉的荷花上是什么?走进一看是蜻蜓正静静的在荷花上休息,旁边还有一些翩翩起舞的蝴蝶,异常的美丽。我看到这一番美景不禁想到了一句诗,就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我抬头望去,暖暖的阳光照在大地上,好像给它披上一层蚕丝编织的薄纱,使一切富有生机。阳光照在我的身上送给我一丝温暖。在阳光照射下的露珠好像项链上的珍珠,也好像是舞台上的聚光灯,好想永远留住这份美丽。远处几位老爷爷在打太极拳,还有一些老奶奶伴随着欢乐的音乐在整齐的跳着广场舞,好像受过专业训练一样。早起的小朋友们在花园里打闹,踢足球,热闹极了!一切都是那样的祥和。我走出花园,来到大街上,看到每个祖国的花朵都背着书包飞快的跑进教室。辛勤的老师们早早的坐在教室里等待着花朵们的到来,就像园丁一样,默默付出自己的一切。
啊!这真是一个充满生机和爱的早晨。我决定以后彻底改掉早上赖床的坏习惯,早早起床去发现早晨的更多美丽。