早晨作文700字
“啪!”钥匙转动锁芯,我打开房门走进家中,父亲正在看电视。“回来了?”他不咸不淡地问道。
“嗯。”我走进自己的房间,关上门,用一个字把全部的关心锁在门外。是夜,晚风轻柔地撩动窗帘,送来一丝清凉。我从书包里掏出试卷,一眼望去尽是刺目的鲜红。我无言,目光投向窗外的夜空,漆黑,无光,不正如我现在的处境么?那,我的早晨何时才会来临?我摇摇头,面无表情地改着错题。
“怎么了?”呼吸间有淡淡的烟草味回荡在鼻尖。是父亲。他随意地抄起试卷翻看着,宽厚粗糙的大手在试卷上摩挲出几道细细的纹路。
“考砸了,我正改错呢……”我低着头,不敢正视父亲,小心翼翼地偷窥着父亲的脸。
渐渐地,仿佛有一双无形的大手将夜晚的黑涂抹在父亲的脸上。父亲一巴掌重重地拍在桌上,手背上鼓起的青筋像是一条条游走的青蛇。试卷上一条条深深浅浅的折痕从父亲的手心向四周像闪电一样蔓延开来。“考砸了?这样的一句话就能说明你考砸的原因?这就是你为什么总是不能成功……”接连的质问与责难像子弹一般射向我,眼眶终于抵挡不住泪水的汹涌,我默默地哭着。待父亲离开,我才含泪睡去。
我醒来时,天空已泛青,粉红色的云霞像是少女脸上的红晕一般明媚,孕育着一轮即将喷薄而出的红日。我借着微光来到桌前,试卷已被叠得整整齐齐,所有的折痕都已抚平。我轻触着试卷上浅浅的皱褶,随手翻过。
扑面而来的是父亲工整的小楷,他在每一道错题后都仔细地做了标注,还写好了分析。
此时,薄薄的云霞早已兜不住那轮红日,它奋勇地跳上天空,散发出自己的光芒。阳光斜斜地打在那一片密集的字上,摇晃出一片眩目的红光。
父亲啊,原来你就是我人生中的早晨。你的爱,仿佛被黑暗包裹的黎明,只有冲破了束缚,才能发现它温和的暖意。你的爱,更是我人生前进之路的保护神,让我不惧困难挫折,不畏艰难险阻,勇敢直面人生路上的黑暗,拥抱人生的早晨。
丝丝缕缕的阳光如丝如缕地将我缠绕,升腾起一股温暖。呼吸间,鼻尖又回荡着那股淡淡的烟草味……