西瓜作文400字_西瓜的作文
邻居家的小孩子聪聪在某小学读二年级,美术课上画西瓜,别的小孩子画的圆西瓜,惟独聪聪画了方西瓜,被老师当着全班同学的面训斥了一顿,说他调皮捣蛋,不动脑筋,聪聪委屈得直哭。事后我问聪聪为西瓜画成方的?聪聪天真地说,他卖西瓜,圆西瓜老滚,方西瓜就滚了。聪聪的话使我不禁另“画苹果”的故事。在日本的一节美术课上,老师让学生画苹果,学生画了方苹果,老师见了批评也指责,问:“你为苹果画成方的?”“圆苹果摔在会到处乱滚,方苹果滚。”“你的想法真好,希望你好好学习,早日培育出方苹果来。”
是画瓜果,中日教师不同的方法了两种不同的教育观。据资料介绍,中长最感兴趣孩子提了。殊不知,科学的次进步都离不开可贵的想象力、力和勇敢精神,是牛顿的万有引力爱迪生的小发明,一项不闪现着想象和的火花。既然,为不学生想象出方西瓜、方苹果来呢?
不同的教育方法,不同的教育结果。那位美术教师的一顿训斥不但扼杀了聪聪可贵的想象力,也地刺伤了聪聪的自尊心,聪聪以后再也“胡思乱想”、“调皮捣蛋”了。
而那位日本教师简短的几句鼓励,则燃起了少年探求知识、发明的欲望,二十一世纪的大科学家、大发明家诞生了,教师对的不同,会产生截然不同的结果。人类的工程师,应该从中有益的启示。