祖国作文450字
古代诗人文天祥说过“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”意思是说:人活在这个世界上,等到老了谁都会有一死,还不如留下一颗真诚的心来关照清史!这句话告诉我们随时随都要来关心我们的祖国。
就像我们身边就有很多例子,去年,我去龙门石窟旅游,看到文物的身上刻有很多字,比如说某某到此一游,我看了之后,心里感到很愤怒,想起这些人多么无聊啊,竟然在我国珍贵的文物上乱刻乱画,还不觉得羞耻。正好,一个小朋友也在上面乱写乱画,我便阻止了他,我跟他说:“你不能在这上面乱写乱画,这可是我国限存的文物”。小弟弟说:“大哥哥,我知道错了。”小弟弟脸上立即通红,一溜烟地跑了。
还有一次,我在家里吃早饭,突然听到有人唱起了中华人民共和国国歌中的“中华人民到了,最安全的时候”,我便跑了下去,对他说:“中华人民共和国国歌是不能乱改变的,这样会影响中国的形象"。当我把这句话说出去的时候,我还有点害怕,害怕他会打我,可是他并没有这样做,他只是腼腆地点了点头,表示已经知道了自己的错误,头也不回地走了。
在我们身边有许许多多类似这样的事情,是不可避免的,当困难来临时,我们一定要想着我们是中华民族的子孙,我们一定要维护好中国的利益,让我们以我们是中国人而感到骄傲,感到自豪!