味道作文
天凉好个秋!秋风终于把炎热的夏天吹走了,天气渐渐转凉。在秋天这个季节里,空气中到处都弥漫着浓浓的烤肉香味,听得到家家户户此起彼落的欢笑声,许多商家看准商机,推出了各式各样、美味可口的月饼,口味多样,令消费者看得垂涎欲滴、眼花撩乱,不知如何是好,就干脆全包了,让商家数着白花花的钞票就心花怒放、眉开眼笑!
秋天有个令人难忘的节日,那就是有着“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”和“玉兔捣药”的中秋节。讲到中秋节一定要烤肉和赏月了,一边欣赏着如珍珠般雪白皎洁的明月,一边吃着香喷喷的烤肉,享受阖家团圆的幸福气氛,我的天哪!简直就是身在人间仙境啊!
说起烤肉,不可缺少的就是烤生蚝了,我觉得生蚝的精华就是那新鲜的汤汁,喝起来鲜甜味美,感受的到海鲜的鲜味和大海的气息;接下来是有着一对大螯的螃蟹大将军,它这对大螯,在海龙宫可是出了名的可怕,连威风的海龙王,都对螃蟹大将军甘拜下风呢!话不多说,先来讲讲它的味道好了,蟹肉肥嫩弹牙,沾一点胡椒粉和柠檬汁,味道真是让人笔墨难以形容啊!还有!还有!在这种天气最适合烤玉米了,把玉米烤成金黄色的色泽,在刷上一层沙茶酱,令人爱不释“口”,一口接着一口的啃着、吃着,大伙们就像可爱的土拨鼠,都露出满意的微笑。
中秋节月圆人团圆,亲朋好友一起来享受天伦之乐,大家一起吃着饭后应景的水果──柿子和柚子,柚子剥皮的那一瞬间,香味飘散在空气中,大家看着柚子的外衣一件一件的脱下,个个垂涎三尺,一入嘴中,那酸甜的滋味在口中随着芭蕾舞的舞步旋转,为今年中秋节画上了幸福的句点。
啊!秋天的好味道,让我们细细来品尝。只有用心体会,才能知道这幸福的滋味,真的没话说啊!