味道作文
它,不比夜里星空划过的流星雨那样美丽;它,不比雨后天空出现的彩虹那样壮观;它,不比玫瑰花绽开时那样迷人……它只是普普通通的一株植物,没有星空的衬托,天空的陪伴,也没有迷人的外衣。他反而很普通,随处可见,在他身边陪伴着的只有一些野花、野草。雨水使它被冲刷的无处可逃,阳光使它显得如此美丽,风使它离目的地更进一步。没错,这就是蒲公英,这就是蒲公英的生活。
有一种平凡叫作蒲公英,它没有百合那样纯白,没有牡丹那样富贵,没有梅花那样抗寒,它只是很平凡,很平凡地生长在草地里。它并不贪慕虚荣,只是静静待在一个角落,等待着风把它带到远方生根、发芽。当你路过一片草地时,或许根本都不俅的存在,只是一步接一步地走过草地,也不会重视它的那种美。即使如此,蒲公英依旧会始终如一的等待风的到来,等待着自己梦寐以求的旅程,承载着自己的梦想,持之以恒地坚持着。它不怕一切困难和阻碍,只会坚持着自己的梦想。
有一种美丽叫做蒲公英,它没有迎春花色彩鲜艳,也没有桂花那样香气迷人,它只是一朵不起眼的野花,遍布在草丛中。当你路过一片田野,看到遍野的蒲公英,不知道你会有怎样的感想呢?我想,你一定会这美丽的景色所震憾,不禁拿起手中的相机想拍下这一幕,记录这一美景。是啊!一株蒲公英的存在说明不了什么,但是一大片蒲公英却能诠释一种美,一种令人震憾,一种无与伦的美,这种美是震憾心灵,让人无法用言语表达美,一种大自然的美。
大自然有许多令人震憾的美,但是在我的心中,我认为蒲公英是最美的。因这它给了我希望,让我品尝到了幸福的味道,快乐的味道,无法用言语表达的味道。那是童年的味道,爱的味道。蒲公英让我体会到了从未体会过的味道,就好像棉花糖一样,甜甜的,永远都无法忘记,难以忘怀,一种熟悉的味道,让人不禁联想到久违的感动,久违的味道,永远都应该记住的味道!