学500字_四年级作文_小学作文
昨天晚上,我兴奋地睡不着觉,因为明天要去中山植物园游学了,学校还发了一本游学手册,我想中山植物园肯定是一个好玩又有趣的地方。我多么盼望这一天的到来呀!
这一天终于到了,一大早,我便赶到学校,一进我们班便听见一阵阵说话声,有的人说:“我带了乐事署片!”又有的说:“有什么了不起,我带了好多鱼!”我也不甘示弱地顶了一句:“哼,我带了沙琪玛!”
我们上了车,刚上车还没什么动静,坐了一会儿,就有人唱“北京欢迎你”,又有人唱“郊游”,开心极了!
我们下了车,一进门看到一块牌子,上面写着:中山植物园南园欢迎您!下面摆放着五彩斑斓 色彩艳丽的花。然后,我们到了桥世界,里面有很多桥,陈老师带我们走了同心桥,走到中间的时候,有点晃,有一个同学的水杯都掉下去了。然后,我们去了药用植物园,里面有很多药的配方,如:“五爪龙 鸡子花等。”我们又去了多肉多浆区,里面有很多仙人掌,我摸了一个,疼死我了!我嗷嗷直叫,中午,我们围在一起吃饭,你给我吃,我给你吃,突然天空中下气了毛毛细雨,在这样的环境下吃饭是多么快乐呀!
下午,我们去了中山植物园北园,去了里面的热带雨林区,那里面有很多热带植物,有紫冠树鸡蛋花等植物。
玩到下午14:00,我们才依依不舍的离开中山植物园,回家去了,今天真开心!