学500字_四年级作文_小学作文
今天,妈妈带我去学跳拉丁舞,因为我是第一次去学拉丁舞,所以我很开心。下午1;30妈妈把我送到了学校,进了舞厅,我一看啊,好大呀!张灯结彩,地面上是木地板墙壁上贴了许多幅画很美呀!有两位老师,一位女老师长的很漂亮,男老师也挺帅的,其他同学也陆续来了一共十五位,我想:我从小就喜欢跳舞,从现在起我一定要好好学学,长大了当一名舞蹈演员,实现我的梦想。
开始上课了,男老师说学拉丁舞之前,先要进行形体锻炼,有下腰,横叉,竖叉等然后女老师做示范,我听了就反复练总觉得腿很疼劈不直,有时脚尖朝上翘老师看见了就来帮助我纠正动作,接着老师讲解下腰,老师抱着我的腰让我下去,头朝下的滋味真不好受,就像要晕倒眼前一片黑暗,老师说能坚持多久就坚持多久,十几秒后我实在坚持不住了,我就爬儿起来,有一位女孩子不要老师帮忙自己一只手扶着腿先撑着,另一只手下去撑着地坚持了几十秒还能自己起来,老师让我向她学习,同学们都很羡慕她好样的。
第二节开始学舞蹈动作,我不是步子走错,就是转错方向,要么就是音乐跟不上,这可我难住了。每次,我都跳的满头大汗,也达不到效果,可把我急坏了!我问老师:“您为什么跳得那么好?我怎么跳不好呢?老师告诉我一个秘诀:那就是勤学多练,不能三心二意、半途而废,还有就是要听懂音乐,音乐是舞蹈的灵魂。
在回家的路上,我虽然很累很渴,但是老师的话时刻鼓励着我,我一定好好学学拉丁舞,不达目的不罢休。