学500字_四年级作文_小学作文
看见伙伴们总是骑着自行车,一会儿耍酷,一会儿单手骑,我不禁羡慕极了,终于在我的一番求情下,爸爸终于给我买了一辆玫红色的自行车。
我兴奋极了,把自行车到了空地上,开始学骑自行车。爸爸先坐上去示范了一遍,说:“重心一定要稳,两只手要紧紧的我住把手,两只脚轻轻得踏。”示范了一遍,爸爸叫我先上自行车,他在后面推,保持平衡,我小心翼翼地骑上自行车两手紧紧地握这把柄,把背挺直,一只脚先上踏板,另一只脚再上来。我轻轻地踩着,爸爸在后面帮我保持平衡,我的重心偏向一边,只听“砰”的一声响,我重重地摔在地板上头上好像很多星星在头上转来转去,我放弃了。
爸爸生气地说:“是你自己叫我买的,现在有不学了,你这不是半途而废吗?”
我听了又振作起来,继续学自行车,可是我的重心又偏向一边了,又摔了下来。妈妈见了,说:“你先一只脚骑上去,另一只脚放在地面,等你练好了平衡再学怎样学自行车。
我按照妈妈说的去做,屁股坐在坐垫上,一只脚垂在地面,另一只脚轻轻地踏,反复重复这个动作,终于练好了平衡。爸爸扶着后面,我把平衡移到中间,两手紧握把柄,两只脚轻轻地踏着踏板,目视前方,经过每天不断地训练,在一个星期后,我终于学会了自行车。我轻松自如地骑着。
这时,我感觉到了我就向一只小小鸟,在蔚蓝的蓝天上自由地飞翔,那滋味比吃了蜜还甜。
是的,失败是成功之母,不能以为一点点小小地挫折就放弃,要坚持不懈。