学500字_四年级作文_小学作文
过年的时候我想继续学围棋,可妈妈觉得学围棋每周三次,花的时间太多了,不让我学围棋。我看了看旁边卖自行车的商店,于是妈妈问我:“你想学自行车吗?”我兴冲冲地说:“当然想啦。”于是,妈妈立刻给我买了一辆漂亮的自行车。
我翻上自行车,“哎呀!”我连同自行车一起摔在了地上,我大声哭泣,我一边哭一边说:“我不学了,学骑自行车太难了!”妈妈和蔼可亲地说:“你不能半途而废,要坚持不懈,对每件事都要充满信心。”我觉得妈妈说得很有道理,就重新站起来,继续学骑自行车。
学了一个中午之后,我的技术直线上升,也明白了一些道理,于是我对骑自行车产生了浓厚的兴趣,就奋发图强地练了起来。爸爸教了我几个方法,比如把身子埋低一点容易掌握方向,上坡的时候站起来骑。我不断地学习,终于学会了骑自行车,我高兴得不知道怎么形容。
第二天,我打算学转弯和单手骑自行车。我掌握好龙头,急速地转了一个弯,再多试了几次,每次都成功了,我这才肯定自己会转弯了。我又兴高采烈地乱骑车,我放开一只手招呼妈妈,突然!啊——我重重地摔在了地上,但我还是没有丧失信心,我又骑上自行车,我不像刚才那样自以为是,而是更小心、更细心了,我小心翼翼地放开手,却没有倒下来,我又是快乐得不得了,妈妈看见了也非常高兴。
通过学骑自行车我学会了一些道理:世上无难事,只怕有心人,做任何事情都要认真去做,不能半途而废,要一直练下去,这样才能取得成功!