学500字_四年级作文_小学作文
学骑自行车的那段黑历史是我永远不想回忆起来的,但同时也是一件在我记忆深处始终闪耀着光芒的事情。它送给我最好的礼物,那就是——启发。
记得那一天,我像往常一样,等待妈妈回家。而我收获却是一个惊喜。妈妈打开门的那一瞬间,首先映入我眼帘的是自行车的前轮,然后是整个自行车,我高兴坏了,一下子就冲上去抱住了妈妈。
我从妈妈手中夺过自行车,开始摆弄起来,我把自行车的 前轮往前一折,竟扁了,我摆弄了一番,才发现是折叠自行车,我朝妈妈露出了最灿烂的笑容。
我把自行车推下楼,妈妈随后也跟了上来。我刚一骑上去就摔倒了,我再次骑上去时,妈妈扶着车,骑了一会儿,妈妈松手了,我又再次摔了下来。我心想:不练了,不练了,这么难有什么好练的。我一边嘟嘟囔囔,一边准备推车走。妈妈却鼓励我,说她一开始学自行车也是这样的,如果我连这点小事儿都克服不了,以后遇到大事该怎么办呢?
于是我在心底暗暗发誓,一定要学会骑自行车。我骑了又摔倒,摔倒了爬起来,继续骑,就这样,我不停得摔跤,妈妈不停地鼓励我,我终于学会了骑自行车。
这次练习骑自行车是一件让我很受启发的事,通过这件事,我明白了:遇到事情不要轻言放弃,因为在你的不懈努力下,还有家长的鼓励和你的勇气,你终将会打败这只“拦路虎”,继续打败重重困难。