牛排是我最喜欢的食物,以前都是妈妈做好我吃现成的,今天我心血来潮尝试自己做一次。
我从冰箱里拿出牛排和酱。在牛排解冻的时间里,我又拿出煎牛排的说明书,仔细地看了一下煎牛排的过程。牛排解冻了,准备开始煎制,想了想,一个人不放心,找来了妈妈,让她在旁边指导我。
我先撕开牛肉包装袋,把牛排放在碗里,按照说明书,用餐巾纸吸干血水,接着打开液化灶,“啪”红红的火焰立刻向上窜着,我把锅放在上面,锅烧热后倒入食用油,油烧热,接着捏起大人手掌般大的牛排,准备放入锅中,但我看锅里一直冒着热气,试了几次还是不敢,这时妈妈看出了我的害怕,就说:“没事的,大胆快放下去,”我听了鼓足勇气伸长手臂,狠下心把牛排丢进了锅里,锅里立刻传来“喳”的声音,接着冒出许多白烟,差点让我看不见牛肉,我左手握着锅柄,不停地抖动着,右手拿起铲子小心地推动着牛肉,心里默默地数着数,牛排的边在锅里转卷了起来,香味也慢慢的飘了出来。
时间到,我用铲子小心地给牛排翻了个身,又听“喳”的一声,锅里又冒出一大团白烟,那牛排的边卷得更厉害了,就像一个小盆子,我又拿起锅摇了摇,又接了一分钟左右,牛排煎好了,我小心地把它盛入碗中,最后淋上牛排酱,煎牛排就大功告成了。
我拿出刀叉,开始享受自己完成的牛排,那味道别提有多好吃了。