学500字_四年级作文_小学作文
学,就是学习;学习,得到知识;知识,就是力量;力量,改变生活。学习是一件美好的事情,它不但能改变生活,还能创造快乐。
两个月前,妈妈给我报名了机器人兴趣班,我第一次试课感到十分好玩,于是决定添加这个兴趣爱好。
但当学到第五次课时,我仍然喜欢独立创新搭机器人,却不喜欢老师讲的理论了。于是,那次课的理论我一点儿也没听进去。
开始搭建了!今天的任务是在基础小车上安一个超声波传感器,让小车在靠近墙时自动停下,并且向右转弯,继续行驶至下一面墙再次右转。
我用自己的思路,搭了一个基础小车,再安上了一个超声波传感器。最后,我编了个程序,自信满满地按下"启动"按钮。
谁知,我的小车在接近墙时猛地一刹车,头重脚轻,直接摔在地上不动了!直到这时,我才开始后悔没有听老师的理论,现在可好,又得全部拆了重拼。
我现在只好请老师把理论再讲一遍,老师也耐心地给我讲解了如何做到不犯一些问题。
听了老师的一番讲解,我重新拼了一辆小车,它看起来头轻脚重。但是,我给它安上了一个超声波传感器后,它变得头脚平衡了。
我把重新拼的小车放在地上,再启动??成功了!我开心地蹦起来。同时,我也明白了一个非常重要的道理:学习不能光靠实践,也不能光靠理论;我们要想搞好学习,改变生活,必须理论、实践二者相结合,知行合一,才能创造美好的未来。