我的小秘密400字_三年级作文_小学作文
在每个人的内心深处,都隐藏着一些不被别人发觉的小秘密。我也不例外,下面是我内心深处的小秘密。
那是三年级的一个夏天,我去补习班的路上,意外地捡了20元钱。我想到老师说过的话:要做一个拾金不昧的孩子。于是,我就把那20元钱装进了口袋,想着待会儿交给警察叔叔,警察叔叔夸我的情形,我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。我兴高采烈地走着,眼睛不由自主地看了一眼旁边的德克生,里面的小孩津津有味地吃着。我不禁嘴馋起来。我真希望我有钱可以买个汉堡来吃。咦?我刚才不是捡到20元钱吗?正好可以买汉堡。我小心翼翼地环顾四周,看见没人注意我,便从口袋里拿出20元钱。这时,我心中的良知唤起了我的贪欲的心,这钱始终不是我的,我不能用它。良知和贪欲开始打仗,我开始矛盾起来,到底是买呢,还是不买呢,最终我心中那股贪欲的心赢了。我用20元钱的其中10元钱买了一个汉堡,虽然很好吃,但是我心里却忐忑不安……
这件事过去很久了,我一想起来就很后悔。