我的小秘密400字_三年级作文_小学作文
每个人都有一个小秘密,藏在心中,不为人知的小秘密。我,也是有个小秘密。不知何时,它出现在我的世界里。
明媚的阳光,照进了教室,映在同学们的校服上。班主任站在讲台上介绍新同学。高冷的表情、漂亮的脸庞、扎起的秀发,充分地形容出那位新同学。
虽然如此,我依然在午休时去找她搭话,但她却一点都不理睬我。放学后,我再次去找她,却不见她的踪影,只好作罢。后来,我在附近的小食店发现了她的身影。
她的举动看似小食店店员。我问了店长,才得知她在一次的事故后变得内向了,对别人的信任也相对地减少了许多。我暗自决定要让她恢复原样,走出心里的世界。
自从那天起,我处处帮着她:东西掉了,我帮她拾、老师让她搬运重物,我替她分担一些。慢慢的,我们的友谊建立了起来。
有一天,我看见她靠在黑板旁,不知在干什么。我走近一看,原来黑板后有个洞,里面放了些东西。我在她的同意下,将里面的东西取出,那是一罐纸星星。再接着,又是一罐、一罐、再一罐……
她说那是她的表姐所发现的,那些纸星星也是表姐放进去的。我想了一会儿,建议效仿表姐的举动,以作为友谊的见证。
后来,她迁居了,而那个洞的事只剩我一个人守着。从此,这件事便成为了我的小秘密,一个带着我们的友谊的小秘密。