我的小秘密400字_三年级作文_小学作文
每当我经过肯德基的时候,我都会不由自主地想起一个小秘密。
记得小时候爸爸带我去吃肯德基,一位收银员姐姐给了我一张小卡片,上面写着“ 捐一元?献爱心?送营养”。
一元钱也能送营养吗?回到家里,我就让爸爸到网上去查一查,原来这是中国扶贫基金会、肯德基和世界粮食计划署共同发起的活动,目的是让贫困地区的孩子吃饱饭。我才发现在中国还有那么多孩子连一日三餐都无法保证。再对比自己平时吃饭挑三拣四,还有各种好吃的零食。我暗自下定决心,要为他们做一些事情。
“该怎么办呢?”我想,“对了,去吃肯德基!我每吃一次就可以捐一元钱了!”“爸爸,带我去吃肯德基!”“才吃过,怎么又要吃啊?”“嗯——,反正我要吃嘛……”我央求爸爸。从此以后这样的情形经常出现在我家。一开始我还吃的很开心,薯条、鸡翅真好吃……,可是吃到后来,我一跨进肯德基的大门就已经感到很饱了,可是我还坚持要爸爸带我去吃肯德基。就这样在那段时间里我都记不清我吃了多少顿肯德基了,吃到爸爸再也不允许我去吃肯德基了。
现在每当我路过肯德基,我就想起那段时间。想起来觉得有点好笑,但是我一点都不后悔。我也知道了更多帮助那些孩子的方式,就让这件事成为我心中的小秘密吧。