努力作文800字
今天就是星期五了,感觉过的真快啊!快的如同流水般,溪流匆匆的过去,只手挡下,就只留下了满手的湿润,抓不住那一掌孤湖。
或许是我把生活安排的太枯燥了?毕竟就是学校食堂宿舍这三个点;学习上也是讲下去,记住来;作业是繁多的,可是对着抄写的太多,两个自习下来,晕晕乎乎的,就只觉得累了。
不过倒是记下了一件应该值得宣耀的事。
开学一个月了,也终于迎得化学的第一次考试,这应该有很大的意义?其实当时也没想太多,主要是来的太突然,没有提前准备。刚考的时候真的有点儿战战兢兢,不过之后就好多了。因为我发现题目都是很简单的那种,紧紧张张的那种感觉也消去了,甚至还有点松散的感觉。
事后考的还不错,九十七点五,不过毕竟是一场小测题,题一定会比主考的那种容易一些,不应该为此喜乐忘形。虽是这样说,但我还是抑制不住兴奋的大脑,一连好几天,都是蹦蹦跳跳的。
这毕竟是对我九月辛勤学习的一个认可嘛。其实细想来,应该对我以后也有一些影响。
考的好,便在我小心脏中印下了一只化学很简单的种子,对于以后学习就会更客观的考虑,会有一个一往直前的气势。当然,据理论学说,每一个事物都是双刃剑,都有好有坏。考的好,就会骄傲,这还不要紧,但是等到骄傲发展,变成了傲娇,那罪过就大了。
每一个人都不应该有一种“唯我独尊”这样的心态,应该虚心点儿,对于学习还是生活都一样。
回想当初,我学数学的时候不也这样吗?前半段很容易,九十几分反手而来,可往后呢?那种一学就会一点就通的状态消失了,后半段走的坑坑洼洼的,甚至有的地方还是让人拖着带走的。发现的时候已经晚了,再努力多少也很难提上去了,学的很是吃力。
其实我也能有借口——谁让数学多了那么多字母呢?一大段一大段的在一起都绕得人眼花。这算借口吗?你们一定会说不算,而我也这样认为。出现这样的心态,是极不应该的,不仅去推脱责任,还来自欺欺人。于是我便摇摇头否了,再次一遍遍阅读、理解着书本,想要把它吃透。
好像所有的东西前半段简单,后半段逐步到深层次的。那既然这样,我还怎么该去夸大自身呢?听说化学后面也有许多字母符号啥的,我该怎么办呢?似乎有学习的办法,而且大家都很认同。问问去?一定得到这样的回答。
努力加油吧,少年!