努力作文800字
俗话说:“友谊是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,走出苦海,去迎接新的人生。”是啊,人在社会上的成就,离不开每个朋友的帮助,友谊这个事物的产生,为人们的生活提供了很大的帮助,它也是人与人沟通交流的一大桥梁。
记得幼儿园时,天真的我只要因为几颗糖,就可以交到很多朋友;而小学时,只要得到了别人的帮助,就可以与人产生友谊;现在上了初中,只要一句话,就可以和陌生人变成所谓的闺蜜。我不知道人们是怎样衡量友谊的,从幼儿园的物质交换,到现在的话语交谈,是因为人类的成长导致了友谊在我们心中形成了不同的层次吗?我无从知晓答案。
小学时,同学们友谊深厚,只要一个有难,所有人都会竭尽全力帮助他。但是现在呢?从小学毕业,到初中开学,短短的时间里,一起喊过“友谊地久天长”的我们,似乎都不认识对方了一样。偶尔相遇时不再是原来的欢声笑语,莫名冷着脸的我们四目相对,像看见仇人一般;曾经因为一句话就能开怀大笑的同学,此时一言不发,死气沉沉的气氛让人窒息。那时天真而快乐的我们去哪儿了?为什么我们会因为身处不同的学校而变得陌生了呢?没有人给我这个问题的答案,回答我的只有一张张淡漠的脸和一双双冰冷的瞳孔而已。
回到家后,我不禁难过的想:是不是我们都变了,我们是不是不会再像以前那样亲密无间,一旦下课,就手拉着手,一蹦一跳地嬉戏玩耍了?我的内心告诉我:我们都成长了,都有了自尊心,我们绝对绝对不可能再像以前一样过着天真幼稚但是又十分美好的生活了。想到这,我的泪水不住地掉落,就像原来我们躲在一把伞中,看着雨滴“沙沙”落下一样。
几个日日夜夜,友谊像被阳光融化的薄雾一样缓缓散去,直到最后,原来的友谊就像未曾出现过一样,消失得无影无踪。现在的友谊,虽然与原来一样纯洁而又美好,但是,带给我童年无数喜悦的友谊却不复存在了,我心里原本蔚蓝的天空,就像被乌云遮住了一半似的,不再充满阳光和希望。
我努力读懂友谊,但友谊太过神秘并且变幻莫测,让我不禁对我的过去以及我的现在感到深深的惋惜。当天空,变灰白,你忧伤澎湃,我多么想走进你紧锁的心海。也希望每个人可以不忘初衷,现在的友谊虽然珍贵,但是在适应现在的同时,也不要忘了过去最纯洁、最真诚的友谊。