世外桃源优秀作文
《桃花源记》,陶渊明令世人称奇的一笔。“世外桃源”国家首批4A级景区。正是因为陶渊明的《桃花源记》,阳朔的世外桃源才令世人如此痴迷。正是因为阳朔的世外桃源,陶渊明的《桃花源记》才会被世人称为“中国史上最美的诗篇”。
一走进世外桃源,你就先会上船,游览美丽的燕子湖。燕子湖,因其形状像燕子而得名,燕子湖旁边有一山寨,人称“燕子山寨”。这个寨子依山而建,所以显得错落有致。寨子里的姑娘生下来就能歌善舞,小伙子天生就会唱歌,此情此景,正是应了《桃花源记》里的那句话:“此寨依山建,寨内歌舞欢:。我想,寨里的人也可能是读懂了陶渊明的这句词,才生活无忧无虑吧!
过来燕子山寨,你就会进到一个岩洞里,这个洞不大,但是很黑,仔细听的话,还可以听到一些鸟叫声。听当地人说,每年都会有成千上万的燕子飞过这个岩洞,去南边生活,所以这个岩洞就被称为“燕子岩“。在阳朔,有这么一句俗语:”燕子来,全家乐:。可能是因为有这么多的燕子经过这个山寨,寨子里的人们在建房时,总喜欢在房子的侧面,留出一些空位,让燕子做窝。这么舒适的窝,这么好的环境,燕子想不来,也不行啊!
接下来你将看到的是一个野人岛。野人岛上住的全是印第安人,《桃花源记》里曾经有这样的一句:“美景引人来,外人为其心跳”。这句词里的外人,指的就是外国人,试问外国人都对桃花源如此痴迷,更何况我们这些出生在这片土地上的小鸟呢?
水路游完了,你就会游陆路。游陆路时,你可以看到壮族的风情游戏;丢绣球,还可以欣赏广西各族人民的手工艺品,真是美不胜收。
世外桃源,是立体的桃花源记;是现代人民智慧的结晶。它——值得我们去赞扬,值得我们去歌颂。