世外桃源优秀作文
临海的大洋山是个的世外桃源。
驱车四个多小时,穿过一条条柏油马路,绕过弯弯曲曲的田间小道,终于来到了大洋山脚下。抬头一看,大洋山真高啊!直冲云霄,看不见山顶。大洋山真陡啊!只有一条飘带似的小路盘旋而上,像一条长龙,腾云驾雾。汽车沿着崎岖的山路向上行驶,透过车窗,道路两旁栽满了橘树,树上挂满了橘子,黄澄澄的橘子有的只有汤圆大小,躲在碧绿的叶丛中,遮遮掩掩,躲躲藏藏,有的像小皮球似的,把枝头都压弯了……难怪诗人赞叹道:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
走完山路,就来到了大洋山的山顶。一座小木屋呈现在眼前,四四方方的,屋顶全部用稻草铺成,屋檐下挂满了小灯笼,门口围上了竹子编成的栅栏,这就是古色古香的农家乐——天怡居。
站在天怡居向四周望去,乡村的美景尽收眼底。绿油油的野菜,一大片一大片的向四周展开,像的一对大耳朵,更像一把把大扇子,远处的一块块梯田,就像步步高升的楼梯,掩映在崇山和绿树间,更像波涛汹涌的海浪,从山脚呼啸而上……
绕过天怡居,走上堤岸,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,眼前的湖水真让人心旷神怡。湖水清澈见底,湖面静得像一面镜子,把四周的绿树,梯田都倒映在湖水里,融为一体,仿佛水底藏着一个童话王国,高中作文,我真想跳入水中,一览它的庐山真面目……
大洋山到处有美丽的景色,是个迷人的世外桃源,你们有机会也去细细游赏。