在我的生活中,有许多有趣的事,翻开相册我看到一张有趣的照片,照片上的我穿着汉代的秀才长袍,拿着毛笔在公园的地上写字。
去年十月份,我们辅导班举行了国学户外活动——-小状元赶考记。我和同学们坐着车来到漯河许慎文化园。到了文化园,教官把衣服拿出来让我们换上,我们男生穿的是蓝色的秀才服,女生穿的是粉色的裙子,我们大家感觉就像拍电影一样,非常的开心。
上午十点的时候,我们进行了隆重的开笔礼仪式,随着音乐声响起开笔礼开始了,第一项是正衣冠,第二项是敬拜先贤,我最喜欢的是第三项朱砂启智,古时候,孩子读书老师要在孩子的额头正中点上朱砂,称为“开天眼”,寓意小孩子从此眼明心明,好读书、读好书。只见老师拿出笔蘸了些朱砂,在我的额头上轻轻点了一下,我感觉额头凉凉的,仿佛觉得自己就是古时候读书的孩子,从此以后,就会耳聪目明。
下午我们要进行奉旨会试,秀才们分成了两组,我们还要在地上pk写毛笔字,我们写“高中”两个字,每人一笔,看哪组最先写完,最后我们组胜出。
最后我们还看了五d电影,我们的座位随着图像的变化而晃动,感觉就像真的在开过山车,大家紧张的不停的尖叫……
我喜欢这张照片,因为这张照片给我带来美好的回忆。