我翻开了一本相册,眼神只在一瞬间就瞟到了一张照片,定格在了照片上。在照片上,我和爸爸妈妈快快乐乐地笑着——这是我们去年在方特玩时拍的。我的思绪也随着照片飘到了去年的方特游。
到了方特,我欢呼着冲下车,便迫不及待地拉着爸爸妈妈开始我们一天的方特游。
我再次欢呼了一声,就赶紧坐了上去。等一切准备就绪茶杯就慢慢旋转起来,且速度越来越快。这时,坐在我们对面的一位姑娘告诉我们:“这里茶杯中间的黑色转盘,是用来控制茶杯旋转的方向和速度的。”我们试了一下,果然如此。可是我一激动,用力过猛,使茶杯一下子旋转如飞。我在刺激得快感中嗷嗷乱叫。闭上眼,我仿佛飞了起来,耳边尽是呼呼的风声。不过这下可把爸爸害惨了。当“旋转杯:好不容易结束后,他差点晕过去。
我们早上四点起床,快速吃了饭,就急忙到旅行社坐车准备去郑州。一路上,车上满是欢声笑语。车窗外艳阳高照,高大茂密的树木冲着我们点头,好像在祝福我们玩得愉快。我的心也早被这欢乐的气氛渲染了。
我们打开地图,目前距离我们最近且可以玩的是“转转杯”。我们到了地方,就被眼前这一幕震住了:在一个大转盘上摆放着几只青花瓷模样的巨大茶杯,可以容纳好几个人。在转盘中央则有一只被茶杯包围住的茶壶。看那样子,似乎是要人坐到茶杯里,被不停地旋转,享受天旋地转得快感。
“啪”的一声,相册掉在了地上,把我拉回现实。即使过去一年,每当我回想起来,也仿佛身临其境。那次方特游,如一只彩色画笔,在我的人生画卷上如上快乐的颜色。