灯光优秀作文
灯光可以照亮大街小巷的每一处黑暗,可以点亮人们内心的希望,也给人们心灵带来温暖的小火焰……巷子里的灯光,就给过我的心灵一丝慰藉。
还记得,那是六年级的事。学期刚过半,我的成绩就已经直线下降,掉到简直不忍直视。我也想着好好学习,可努力了一阵子,又坚持不下去了,再怎么有想法都是徒劳。那时的我觉得书本太过枯燥乏味,作业又多,对学习根本提不了一点兴趣。上课老师说的知识点,瞬间就左耳朵进,右耳朵出。故事发展到这里,应该就像剧本里说的,有一个所谓的别人家的小孩。
我家旁边搬来了一户新人家,他们家的孩子小白就是我爸爸妈妈嘴里念叨的“别人家的孩子”。小白乐观活泼,爱交朋友,成绩好,在家长前乖巧,自然获得了附近许多人的青睐,包括我。她经常来找我玩,偏偏学习还好,而不爱学习的我却只顾着玩,脑子里哪里还有学习啊。
终于有天吃完晚饭,母亲阻止了我出门的脚步,并语重心长地告诉我:“你成绩下滑的这么厉害,你可要好好地想办法补救了!”我一边不耐烦,一边敷衍着“顺其自然”溜出门去。
我出去的时候,巷子里的路灯还不曾亮起,我就缩在角落发呆,嘴里念叨着学习学习学习。“你成绩不好吗?”小白突然出现,路灯也突然亮起来,把我吓了一跳。我只问她:“怎样才能学好呢?”“其实我也不知道,但是我知道如果你连学习这点小困难都解决不了,将来更不可能解决其他问题。所有的困难不是靠说就可以解决的,坚持、努力,或许还有别的吧!”小白的话点醒了我,我于是匆匆忙忙地告别,伴着路灯越来越亮的光去学习。
我坐在书桌前,台灯的光映着路灯的光,照亮的除了书本,还有我的心。