灯光优秀作文
灯光各有不同,有刺眼的,有明亮的,也有柔和的。而那一晚,却让我看到了温暖的灯光。
那天,我在房间里静静地写作业,只听“咔”的一声,门开了,爸爸慢吞吞地走了进来。寒风从门缝边挤了进来,冷冰冰的,冻得让人发抖,我不禁打了一个寒战。
也许是发现了我的不适,爸爸急忙将门关了起来。只见他手里拿着一堆资料,连忙回到书房,在那灯光下开始他的学习。
一个小时过去了,两个小时过去了……房间里寂静无声。不知又过去了多久,我认为作业已经写完,准备上床睡觉,猛地想起:明天有作文课,老师要求准备资料,要不没有素材写作文。
想到这里,我立刻将房门打开冲了出去。
爸爸见状很是惊讶,便生气地问道:“这么晚了,你怎么还不睡觉?”我赶忙对爸爸说:“爸爸,能不能借用一下您的电脑?”爸爸听了后,不快地说道:“赶紧睡觉去,天天就知道玩电脑!”“我要用电脑查资料!作文资料!”我吼出了这些话,将记有作文要求的纸条随手摔到地上,便离身进屋,只留爸爸一人愣在原地。
深夜里,我久久难以入睡,总想着作文。于是,我偷偷地溜出房门。只见书房里仍有那柔和的灯光。出于好奇,我放慢脚步,悄悄地从门缝里望去,只见那张小纸条不知道什么时候被爸爸捡了起来,攥在手心,而电脑屏幕上呈现的正是关于我作文的资料。
站了一会后,我怔怔地回到房间,眼眶里满是泪水……