每周星期日,我总是要去上语文补习班。结束课程之后,通常都是超过六点半了,到家时可能都七点了。
第一次补习时,原本放学时间就晚了不少,可能七点才从补习班出门,加上坐公交车时有些延误。刚下车,已经是快要八点了。小区的楼下一片寂静,我顺着皓月洒遍在大地的晶莹,朝的家那栋楼走去。
皎洁的月光却显得那么的微弱,更给我增添了一份寂静的恐惧。
我有一定的夜盲症,在这微弱的月光之下丝毫看不清道路,急于回家的我也没太注意道路,一路小跑。突然,我脚下一疼,竟是踢到地上凸起的石块。我身子猛地向前一倾,没能控制住,猛地摔了下去。“啊!”我大呼一声,赶忙用双手撑住地板,还是摔得不轻。
与此同时,远处一束亮光照来。不用想,肯定是妈妈了。妈妈大声叫着我的小名,一路向我奔来。靠近后,妈妈一个箭步冲过来把我扶起,又接过我的背包,扶着我一层层向家的楼层上去。
原来,妈妈早就把饭做好,在楼下等着我回来,听到我一声惊呼,立刻便跑来接我。
到家后,妈妈把早已准备好了的饭菜端上餐桌,饥饿的我立刻开始胡吃海塞。才知道妈妈也没有吃饭,只是早早做完了饭菜就到下面去等我了。
“你也吃饭吧,妈妈。”
她却仍只在边上看着我,不时给我夹菜。直到我吃完了,她才坐下吃饭。
此后,每当我周天晚回家时,妈妈总会来到楼下等我;若是到家时间征程,她也总会为我留着门缝。那门缝中透露出的光线,和那电筒中照射的光线总是能穿破黑暗和阴霾,照亮我的心房。