灯光优秀作文
秋风送爽,金桂飘香,在这凉爽的季节里,我们迎来了伟大祖国的71岁生日国庆节。71年前的今天,我们的领袖毛主席在天安门城楼上高声宣布中华人民共和国成立。从此,中国这头沉睡的雄狮苏醒了。
在这个普天同庆的节日里,大街小巷拉横幅、挂灯笼、插红旗、张灯结彩,到处洋溢着节日的喜庆气氛。芙蓉湖公园更是被精心打扮了一番:公园里四处挂着五颜六色的彩带,草坪上、花圃里种着各种各样的花朵,争奇斗艳,将整个公园装点得姹紫嫣红;宪法广场也被重新装饰了一遍,广场中央矗立着高大的国旗,国旗周围有花草相伴,国旗台前有一个小花圃,花圃中立着一个由各样花摆成的大爱心。广场的边缘还有各种宣传宪法的标牌,为节日增添了不少特色。
夜幕降临,华灯初上,公园里千万盏霓虹灯亮了起来,各色的灯光点亮了整个公园,五光十色。最让人期待的还是公园为庆祝节日所增加的灯光秀,临近表演时间,公园里已是人山人海,人头攒动,人们各自找好合适的观看位置等待表演。随着一声音乐响起,灯光秀准时开始了。先是从湖对岸的塔顶上射来一束灯光,紧接着一道道绚丽的灯光分别在芙蓉湖的对岸射向黑色的天空,和那玉盘似的圆月所发出朦胧的月光交相辉映,不失和谐。灯光随着音乐的旋律,忽如万箭齐射天空,忽如闪电般快速消失。到了高潮部分,灯光快速变换颜色,将整个夜空渲染出了一道道五彩斑斓的长虹。
望着这一壮景,不禁让人浮想联翩。这些璀璨的灯光,今天的美好生活,都是革命先烈们那颗赤诚的心和热腾的血换来的。他们宁死不屈,鞠躬尽瘁,为了祖国的未来努力奋斗。我们要珍惜现在的幸福生活,不辜负先烈的期望,向着自己的理想拼搏奋斗。
灯光秀渐渐结束了,但人们的心久久不能平静我爱灯光下的国庆节,更为伟大的祖国感到无比骄傲。