桂冠优秀作文
在森林的深处有一个美丽的动物王国。今天这里正在举行选美大赛,小动物们都赶去看热闹了
比赛开始了,孔雀昂着头走上台说:“我最美!我的羽毛五彩斑斓,就像一把美丽的大扇子,谁也比不上我!”话音刚落,豹子飞快地跑上台说:“我才是最美的,我土黄色的皮衣上布满黑色的斑点,我跑步速度最快!”这时,大老虎迈着方步慢悠悠地走上台,指着自己的脑袋说:“我的头上有一个‘王’字,我的眼睛像铜铃一样大,小动物们都害怕我!桂冠应该归我!”
正当最后一位选手准备上台的时候,小猪家里突然着火了,小猪爬上房顶大声喊:“着火啦,救命啊,救命啊……”孔雀害怕大火把自己的羽毛烧光,偷偷躲到树后;豹子害怕大火把自己的皮毛烧黑,立刻溜回了家中;老虎害怕大火把头上的“王”字烧焦,也悄悄地躲进了山洞。最后一名选手是黑熊,它勇敢地冲进火海,用力撞开大门,奋不顾身地把小猪救了出来。小猪眼泪汪汪对黑熊说:“谢谢你救了我!”