参观优秀作文
今天下午,我参观了明朝十三陵中的定陵和神道。
定陵坐落在一片青山中间,庄严而又神秘。我从一座朱红色的大门走进去,一条石板路通向陵园的深处,路两边是一排排柏树,绿油油的,还有好多石头雕刻的小动物,好玩极了。爸爸告诉我:“定陵是明朝万历皇帝的墓”。yán着长长的阶梯而下,我们来到了地宫,里面很宽大,象一间间开会的大房间,最里面就放着万历皇帝的棺材,这是我第一次看到棺材,而且还是皇帝的棺材,外面一间放着白色的“宝座”和一些好看的花瓶,最外面一间摆放着许多写满字的石碑。地宫里的颜色白白的,阴沉沉的,我急着想到外面去呼吸新鲜的空气……
从定陵出来后,我们又来到十三陵的神道。迎面看到一块写着“石像生”的石牌,上面介绍了石像的种类和用途,原来这些石像是来陪死去的皇帝的。先是四个文官石像,脸上看不到一点笑容,接着是虎、狮、大象、马、骆驼等动物的石像,都是一边一个,雕刻的都非常的像,不小心你还会以为是真的呢,最后面的是一对手拿宝剑的武将,好威风啊!我忍不住一会儿与这只狮子合个影,一会儿又骑在“骆驼”的背上,我学“文官”的样子拱着双手,一会儿钻到“武将”的kaǐ甲里去。边看边玩,不一会儿就走完了神道,回头数了数,共有二十八对石像呢。最后是一座大房子,正中间放着一只用石头雕刻的大乌龟,龟背上驮着一块大石碑,它难道也是为皇帝守墓的?
今天,我干什么老是说与墓地有关的事,虽然有点害怕,但玩的实在开心。