参观优秀作文
今天,我们高年段前往中粮智慧农场参观。中粮智慧农场位于房山区,是20xx年开业的,里面用不污染耕土的方式来培育植物。
中粮智慧农场分7个场馆,自动旋转追光系统、垂直栽培系统以及漂浮栽培系统和有趣的DIY(自己动手做),让我们感受到农业科技及植物生长的奥秘。但让我印象深刻的不仅是这些,而是我们在参观花卉工厂的时候,我和倪洪炜一起干了件好事。
那时候我们正准备离开花卉工厂,6班在前,我们班在后,我排在我们班第一个。我们出去得经过一个消毒房,倪洪炜先站在门口挡着,让我们过去。而另一个门口站的是6班的类天岳,我只是大摇大摆地过去了,没有看他。我快到大门口时,王洁老师跟我说“你应该去扶门”。我转头一看,我的同学正在奋力地推门,我紧走几步,和倪洪炜一样把门挡住,以便其他同学可以过去。看见我们班的同学欢快地走过去,我也感到很快乐,同时也反思自己,平时太不注意细节了,比如为后面的人扶门,是最基本的行为规范,老师讲过,家长讲过,但真碰到了,好像从来没有把听到过的行为规范与现实情景联系在一起,享受别人扶的门倒是理所应当一般。王老师的提醒太及时了,让我把学过的行为规范与现实情景联系在一起,以后再遇到这样的情况,我想我知道该怎么做了。
这次参观让我感到收获巨大,不仅增加了我对植物和农业的认识,还帮助了同学,想清些道理。